25 апреля, четверг, 06:00
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Законопроект о добровольном отказе депутатов от надбавок к пенсиям рассмотрят в ГД

Общество, 16:43, 18 октября 2018 /
Законопроект о добровольном отказе депутатов от надбавок к пенсиям рассмотрят в ГД
Фото: investmoscow.ru

Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, дающий право депутатам и сенаторам добровольно отказаться от статусных преференций по получению надбавок к пенсиям, сообщил ТАСС.

«Речь идет о поправках в закон о парламентском статусе. Ими оговаривается, что «гражданин, имеющий право на ежемесячную доплату к пенсии, может отказаться от нее, подав заявление на имя руководителя федерального органа исполнительной власти» (Минтруда - прим. ТАСС). При этом нормы предполагают «безвозвратный характер», то есть в случае добровольного отказа депутата или сенатора от своих пенсионных привилегий повторно они установлены быть не могут», - пишет агентство.

Ранее на сайте нижней палаты сообщалось, что «пенсионное обеспечение депутата Госдумы составляет 46 тыс 626 рублей (в месяц) при исполнении обязанностей от пяти до 10 лет и 63 тыс. 581 рубль (в месяц) при исполнении обязанностей 10 лет и более». Отмечалось, что пенсионное обеспечение экс-парламентариев регулируется законом о статусе депутата Госдумы и члена Совета Федерации. 

«Гражданин, который не менее пяти лет исполнял обязанности депутата Государственной думы, имеет право на доплату к пенсии… при стаже от пяти до 10 лет - 55% денежного вознаграждения, при стаже свыше 10 лет - 75% денежного вознаграждения», - говорилось в сообщении. Если гражданин был депутатом Госдумы менее пяти лет, то доплату к пенсии он не получает.

Размер базовой части трудовой пенсии по старости в 2018 году составляет порядка 5 тыс рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1032709
    писали о законе, который предусматривал "вознаграждение" чиновнику, отказавшемуся от взятки, в размере этой взятки. Так и здесь, думаю, каждый отказавшийся (с фанфарами) будет получать "компенсацию" упущенной выгоды (втихаря).
    Ответить
    17
    0
  • 1032699
    Хоть бы одна тварь отказался бы
    Ответить
    23
    0
  • 1032682
    Ответить
    8
    0
    • 1032744
      Спросил у него:
      - Вагонами закупает капусту, картошку, мясопродукты, вещевое имущество и всё остальное.
      При этом...
      - Министерство обороны закупает тельняшки для всего личного состава по
      - 130 рублей -
      А генерал армии Виктор Золотов по цене
      - 385 рублей -
      - 385 - 130 = 255 рублей
      Далее...
      - Всего личного сотава в Росгвардии
      - 340 000 человек -
      Отсюда
      - 255 руб. умножает на 340 тысяч личного сотава
      И получается на выходе
      - 86 миллионов 700 тысяч рублей.
      ------------------>>> Не хило т..рит под прикрытием своего патрона.
      Ответить
      8
      0
  • 1032646
    Это про наших депутатов и сенаторов поговорка: быть у колодца и воды не напиться. Пока они "служат" народу, ни один из них не откажется от таких привилегий, их до 80-ти лет из зала заседаний вынести не могут, прикипели намертво к креслам, а мы про отказ дискутируем. Одно дело "прокукарекать", другое дело - воплотить это в жизнь. Они ни один еще не отказался от "маленькой" зарплаты.
    Ответить
    37
    0
  • 1032644
    По сравнению с 1990 годами когда зарплату которой хватало только на хлеб из-за высоких и которую могли годами задерживать сейчас мы в шоколаде!
    Ответить
    0
    26
    • 1032686
      Что сказать Удмурт ещё и с Москвы печаль как и живёт бедолага)))).
      Ответить
      6
      0
  • 1032642
    Поеду поступать в депутаты.
    Ответить
    12
    0
  • 1032636
    Депутаты занимаются популизмом. Вот уровня ли бы себе пенсии на один уровень с народом... тогда было бы другое дело. И пенсии бы для всех выросли, и народ лучше жить бы стал
    Ответить
    30
    0
  • 1032633
    Опять популизм чистой воды! Что за страна у нас деградантов!
    Ответить
    21
    0
  • 1032628
    Не смешите п***у она и так смешная.
    Ответить
    22
    0
  • 1032612
    Еще одна проверка "на вшивость" наших депутатов и сенаторов!Одну проверку они уже с грохотом провалили,проголосовав за увеличение пенсионного возраста.Как теперь будут голосовать?И какие "мудрые" доводы приведут,проголосовав за сохранение халявы?
    Ответить
    40
    0
    • 1032938
      они примут, только добровольно отказываться никто не будет
      Ответить
  • 1032593
    _!-Министры в Бурятии разделят премии со своими подчиненными.Правительство региона вносит поправки в закон республики,так как некоторые из руководителей министерств ранее все премии забирали себе.Поправки в закон подготовили по инициативе главы Бурятии,чтобы стимулировать работу рядовых сотрудников министерств.Изменения законодательства гарантируют специалистам дополнительные выплаты к существующим окладам.По действующему закону премии министрам и их подчиненным выплачиваются из денег,которые сэкономили на больничных и вакантных должностях, пишет ,,Номер один".Однако в некоторых министерствах сэкономленные деньги выплачивались в виде премий только руководителям.Когда очередь доходила до их подчиненных,денег в фонде уже не оставалось.Оклад министра в Бурятии превышает 102 тысячи рублей.Премия начисляется в размере 40% от оклада. )))
    Ответить
    6
    0
  • 1032591
    Вы хоть одного жодепудтата видели, который согласился бы себе руку отрубить?!
    Ответить
    26
    0
  • 1032590
    я надеюсь наши забайкальские депутаты уже написали заявления?
    Ответить
    33
    0
    • 1032711
      ...можно забрать только под наркозом. Тьфу на них (
      Ответить
      9
      0
  • 1032577
    Это ж сурка они надобавляли себе, что смогут добровольно отказываться???
    Ответить
    23
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Добраться до дач в Атамановке скоро можно будет только на байдарках

Нет, это не очередной этап соревнований водителей внедорожников – это ежедневный путь Атамановских дачников. Маршрут к участкам очень сложный – сначала несколько километров грунтовой дороги, а прямо возле дач – проезд по бурлящей речке. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Каждый год весна и лето это мучение для проживающих здесь. В летнее время в четырез садовых товариществах проживает до 5000 народа. Та ситуация, которая сложилась с реконструкцией данного моста вышла на обсуждение Восточно-Сибирской прокуратуры Блохина. Там было совещание порядка 40-человек» Искусственное сооружение, которое является частью Транссибирской магистрали практически полностью перекрыло путь на другую сторону железнодорожной линии. Переездов нет, поэтому дачники проезжали прямо под мостом, но затем путейцы не начали ремонт. После работ ездить стало невозможно – некоторые автомобили просто не справляются с препятствиями и застревают. Александр ПУСТОВИТ, председатель СНТ №16:  «Причина здесь в том, что в своё время при развале страны чиновники администрации Читинского района «Атамановка» не передали в муниципальную собственность вот эту дорогу. И железнодорожники, когда начали реконструкцию моста, в проектном задании было предусмотрено только усиление моста и пропуск воды. Когда мы задали вопрос «А как же мы?», нам сказали, что этой дороги в природе не существует» Сейчас тут четыре дачных кооператива. Некоторые участки выкуплены и оформлены, как частная собственность, здесь прописаны люди. Вот только, судя по всему, дорога им ни к чему. Не нужна она, видимо, и экстренным службам. Один трагический случай из-за того, что скорая не смогла доехать, уже произошел… Алексей ЧЕКМАРЁВ, заместитель председателя СНТ «Им. Мичурина»:  «Мы уже не в первый год обращаемся в органы прокуратуры, в органы местного самоуправления. На что нам говорят, терпите, или не ездите в грубой форме» Такими темпами, совсем скоро, по соседству с участками появится новая достопримечательность - Атамановские пороги и тогда вместо машин, дачникам нужны будут байдарки. Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, ЗабТВ