Федотов призвал забайкальцев «ускориться» при подаче заявок на возмещение ущерба от ЧС

Общество, 20:04, 18 октября 2018 / 12
Федотов призвал забайкальцев «ускориться» при подаче заявок на возмещение ущерба от ЧС
Андрей Федотов. Фото пресс-службы губернатора края

Министерство социальной защиты края призывает пострадавших от наводнения забайкальцев ускорить подачу заявлений на оказание финансовой помощи, а также не затягивать передачу решений суда о возмещении ущерба для рассмотрения муниципальным комиссиям. Об этом 18 октября на пресс-конференции сообщил глава ведомства Андрей Федотов. 

- Уважаемые забайкальцы, пострадавшие от наводнений, ускорьтесь и в ближайшее время подайте заявления на материальную помощь, а кого есть на руках решения суда, обратитесь в муниципальные комиссии. После того, как отменят ЧС, распустят комиссии, которые рассматривают материал на возмещение ущерба, получить его будет гораздо сложнее - процедуры могут затягиваться. Если по первой заявке денежные средства пришли менее чем через месяц, вторая заявка рассматривалась полтора месяца. Сегодня формируется третья заявка и, учитывая, что сейчас - конец финансового года, рассмотрение может продлиться гораздо дольше, - заявил Андрей Федотов.

По словам министра, до сих пор есть люди, которые не подали заявления о возмещении ущерба, а также граждане, у которых на руках имеются решения суда о возмещении материального вреда или выплаты единовременного пособия.

- Мы не можем каждый день составлять заявки. Нужно сконцентрировать группу обратившихся, определить сумму выплат и направить для рассмотрения в Минфин России. Поэтому, чем быстрее мы составим заявку, тем быстрее получим деньги, - рассказал Андрей Федотов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1033871
    Пришла подать заявку в администрацию,картофель и овощи сгнили,сказали что всё заявок на мат.помощь уже не принимаем.Зачем призывать ускориваться!!!!
    Ответить
  • 1032914
    Федотову самому пора ускорится, вслед за ушедшей Ждановой.
    Ответить
    7
    0
  • 1032809
    его тоесть федотова еще не выгнали
    Ответить
    6
    2
  • 1032730
    Ускоришься тут, когда бюрократическая система палки в колеса ставит. Первый суд выиграл, так нет, аппеляцию же нужно подать.
    Ответить
    4
    2
  • 1032698
    Мы знаем его как порядочного руководителя.
    Ответить
    1
    15
  • 1032696
    Когда за овощи возместят?
    Ответить
    6
    0
  • 1032695
    у нас на Базовской улице в Чите затопило всё грунтовыми водами - до сих пор стоят! и что сказали вы в зону чс не попали, живите теперь как хотите. Вот и наше социальное государство.
    Ответить
    7
    0
  • 1032689
    одна болтовня, никто ничего выплачивать не собирается, только отказы. Копейкой не помогли ни за потерянный урожай, ни за имущество. Своими новостями только издеваются, наступают на больную мозоль
    Ответить
    14
    0
  • 1032684
    федот давно сидеть должен. 
    Ответить
    12
    2
    • 1032694
      Поясни посему? Человек работает как может столько уже сделал. А ты это самое сам не сидел?
      Ответить
      2
      7
  • 1032676
    Российская Федерация выплатила 110 тысяч рублей. Забайкальский край не помог ни копейкой. Хотя в бюджете края деньги на золотые дороги -4 км до озера Арахлей - за 365 миллионов рублей есть...
    Ответить
    12
    0
  • 1032670
    Мы ещё в начале августа ускорились, а чёт ни фига....
    Ответить
    14
    0