22 января, вторник, 08:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Федотов призвал забайкальцев «ускориться» при подаче заявок на возмещение ущерба от ЧС

Общество, 20:04, 18 октября 2018 /
Федотов призвал забайкальцев «ускориться» при подаче заявок на возмещение ущерба от ЧС
Андрей Федотов. Фото пресс-службы губернатора края

Министерство социальной защиты края призывает пострадавших от наводнения забайкальцев ускорить подачу заявлений на оказание финансовой помощи, а также не затягивать передачу решений суда о возмещении ущерба для рассмотрения муниципальным комиссиям. Об этом 18 октября на пресс-конференции сообщил глава ведомства Андрей Федотов. 

- Уважаемые забайкальцы, пострадавшие от наводнений, ускорьтесь и в ближайшее время подайте заявления на материальную помощь, а кого есть на руках решения суда, обратитесь в муниципальные комиссии. После того, как отменят ЧС, распустят комиссии, которые рассматривают материал на возмещение ущерба, получить его будет гораздо сложнее - процедуры могут затягиваться. Если по первой заявке денежные средства пришли менее чем через месяц, вторая заявка рассматривалась полтора месяца. Сегодня формируется третья заявка и, учитывая, что сейчас - конец финансового года, рассмотрение может продлиться гораздо дольше, - заявил Андрей Федотов.

По словам министра, до сих пор есть люди, которые не подали заявления о возмещении ущерба, а также граждане, у которых на руках имеются решения суда о возмещении материального вреда или выплаты единовременного пособия.

- Мы не можем каждый день составлять заявки. Нужно сконцентрировать группу обратившихся, определить сумму выплат и направить для рассмотрения в Минфин России. Поэтому, чем быстрее мы составим заявку, тем быстрее получим деньги, - рассказал Андрей Федотов.

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1033871
    Пришла подать заявку в администрацию,картофель и овощи сгнили,сказали что всё заявок на мат.помощь уже не принимаем.Зачем призывать ускориваться!!!!
    Ответить
  • 1032914
    Федотову самому пора ускорится, вслед за ушедшей Ждановой.
    Ответить
    7
    0
  • 1032809
    его тоесть федотова еще не выгнали
    Ответить
    6
    2
  • 1032730
    Ускоришься тут, когда бюрократическая система палки в колеса ставит. Первый суд выиграл, так нет, аппеляцию же нужно подать.
    Ответить
    4
    2
  • 1032698
    Мы знаем его как порядочного руководителя.
    Ответить
    1
    15
  • 1032696
    Когда за овощи возместят?
    Ответить
    6
    0
  • 1032695
    у нас на Базовской улице в Чите затопило всё грунтовыми водами - до сих пор стоят! и что сказали вы в зону чс не попали, живите теперь как хотите. Вот и наше социальное государство.
    Ответить
    7
    0
  • 1032689
    одна болтовня, никто ничего выплачивать не собирается, только отказы. Копейкой не помогли ни за потерянный урожай, ни за имущество. Своими новостями только издеваются, наступают на больную мозоль
    Ответить
    14
    0
  • 1032684
    федот давно сидеть должен. 
    Ответить
    12
    2
    • 1032694
      Поясни посему? Человек работает как может столько уже сделал. А ты это самое сам не сидел?
      Ответить
      2
      7
  • 1032676
    Российская Федерация выплатила 110 тысяч рублей. Забайкальский край не помог ни копейкой. Хотя в бюджете края деньги на золотые дороги -4 км до озера Арахлей - за 365 миллионов рублей есть...
    Ответить
    12
    0
  • 1032670
    Мы ещё в начале августа ускорились, а чёт ни фига....
    Ответить
    14
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.