22 января, вторник, 08:21
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутат ГД хочет обратиться в суд из-за пособия для опекунов, которое в Забайкалье ниже МРОТ

Экономика, 08:52, 19 октября 2018 /
Депутат ГД хочет обратиться в суд из-за пособия для опекунов, которое в Забайкалье ниже МРОТ
Фото: www.pravmir.ru

«В Забайкальском крае пособие для опекунских семей ниже прожиточного минимума. Люди жалуются на задержку выплат. (…) Права детей в таких семьях нарушаются. Со своей стороны сейчас изучаю возможность решения вопроса в судебном порядке», сообщил 18 октября на своей странице в Facebook депутат Госдумы от Забайкалья Юрий Волков.

«В Забайкальском крае пособие для опекунских семей ниже прожиточного минимума. Для детей он установлен в нашем регионе в размере 11 тысяч 045 рублей. А пособие на детей составляет от 5,9 до 6,9 тысяч рублей - школьники и дошкольники получают разные суммы. По моему запросу прокурор края указал, что в данном случае права опекаемых детей существенно нарушаются», - пишет депутат.

По информации Волкова, с просьбой разобраться с размерами опекунских выплат к нему обратились жители поселка Первомайский Шилкинского района.

«Несколько месяцев назад отсюда мне поступило коллективное обращение от опекунских семей. Люди пожаловались на задержки опекунских выплат, а также попросили разобраться с определением размеров самих выплат. Из представленных документов следовало, что в Забайкальском крае нарушаются права детей в опекунских семьях. Мои выводы подтвердила после проверки прокуратура края - по данным надзорного ведомства, размер пособия на содержание детей в опекунских семьях в два раза меньше установленного законом прожиточного минимума детей», - пояснил политик.

Он также подчеркнул, что «кроме этого прокуратура подтвердила систематически задержки выплат. Прокурор края Василий Войкин направил губернатору информацию о нарушениях. Пока краевые власти бездействует в этом вопросе».

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1033078
    Мало того , что опекунские не доплачивают , своим решением гор. дума Читы от 28 июня 2018г. номер решения -85 отменила льготы на обучение в муз. школах города для опекаемых детей , мотивируя тем , что город не имеет средств на возмещение таких льгот . Но ещё один интересный момент в разных муз. школах города разная оплата за обучение , например в школе на Чите-1 оплата составляет 550 руб в м-ц , на КСК в шк. № 5 стоимость обучения 750 руб . Хотелось бы знать в чём разница , от кого конкретно зависят аппетиты на установление таких сумм за одинаковое обучение в разных школах , отделение -,, народники ,,
    Ответить
    1
    0
  • 1032958
    Пока краевые власти бездействует в этом вопросе.

    А у нас в крае разве есть действующая,организованная власть???
    Видна только преступность организованная,
    халатность организованная,
    бездействие организованное!!!
    Всё антинародное_НО ОРГАНИЗОВАННОЕ ДО БЕЗОБРАЗИЯ!!!
    Ответить
    4
    0
  • 1032895
    Извините, а сколько в забайкалье получают одинокие мамы пособие на родных детей? Оно равно мрот?
    Ответить
    3
    2
    • 1032961
      Родные дети не забота чиновников!!!
      Чиновники у нас беззаботные о гражданах Родины!!!
      Ответить
      2
      0
  • 1032887
    Крутится волчок, чок, чок, чок, чок!!! Это не тот ли депутат, который от нашего имени проголосовал в Гос. Думе за повышение пенсионного возраста? Лицемер!!! Нужно инициировать процедуру отзыва.
    Ответить
    6
    5
    • 1032920
      По теме опекунских есть что сказать?
      Ответить
      2
      0
  • 1032860
    Циничный и лицемерный депутат! Посмотрите как голосовала ЛДПР 26 сентября за президентские поправки к пенсионной реформе. 100% поддержали повышение пенсионного возраста. Ха-Ха.
    Ответить
    10
    1
    • 1032919
      Волков единственный, кто реально работает в регионе из депутатов. И справедливости ради - не он придумал пенсионную реформу и точно не от него зависело её принятие.
      Ответить
      3
      1
  • 1032765
    7600 опекунские. Одеть, обуть, накормить, плюс подарки какие-то ребенку надо. Хотя... не в деньгах тут дело, а в отношении государства к детям, оставшимся без попечения родителей. Зато проверять органы опеки нормальные семьи будут регулярно.
    Ответить
    6
    1
  • 1032756
    пилюет даже губернатор,т.е бездействует.
    Ответить
    2
    0
  • 1032753
    Для власти главное лозунги: " Подайте! Усыновляйте!" А социальную и финансовую поддержку государство не осуществляет
    Ответить
    6
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.