Депутат ГД хочет обратиться в суд из-за пособия для опекунов, которое в Забайкалье ниже МРОТ

Экономика, 08:52, 19 октября 2018 / 11
Депутат ГД хочет обратиться в суд из-за пособия для опекунов, которое в Забайкалье ниже МРОТ
Фото: www.pravmir.ru

«В Забайкальском крае пособие для опекунских семей ниже прожиточного минимума. Люди жалуются на задержку выплат. (…) Права детей в таких семьях нарушаются. Со своей стороны сейчас изучаю возможность решения вопроса в судебном порядке», сообщил 18 октября на своей странице в Facebook депутат Госдумы от Забайкалья Юрий Волков.

«В Забайкальском крае пособие для опекунских семей ниже прожиточного минимума. Для детей он установлен в нашем регионе в размере 11 тысяч 045 рублей. А пособие на детей составляет от 5,9 до 6,9 тысяч рублей - школьники и дошкольники получают разные суммы. По моему запросу прокурор края указал, что в данном случае права опекаемых детей существенно нарушаются», - пишет депутат.

По информации Волкова, с просьбой разобраться с размерами опекунских выплат к нему обратились жители поселка Первомайский Шилкинского района.

«Несколько месяцев назад отсюда мне поступило коллективное обращение от опекунских семей. Люди пожаловались на задержки опекунских выплат, а также попросили разобраться с определением размеров самих выплат. Из представленных документов следовало, что в Забайкальском крае нарушаются права детей в опекунских семьях. Мои выводы подтвердила после проверки прокуратура края - по данным надзорного ведомства, размер пособия на содержание детей в опекунских семьях в два раза меньше установленного законом прожиточного минимума детей», - пояснил политик.

Он также подчеркнул, что «кроме этого прокуратура подтвердила систематически задержки выплат. Прокурор края Василий Войкин направил губернатору информацию о нарушениях. Пока краевые власти бездействует в этом вопросе».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1033078
    Мало того , что опекунские не доплачивают , своим решением гор. дума Читы от 28 июня 2018г. номер решения -85 отменила льготы на обучение в муз. школах города для опекаемых детей , мотивируя тем , что город не имеет средств на возмещение таких льгот . Но ещё один интересный момент в разных муз. школах города разная оплата за обучение , например в школе на Чите-1 оплата составляет 550 руб в м-ц , на КСК в шк. № 5 стоимость обучения 750 руб . Хотелось бы знать в чём разница , от кого конкретно зависят аппетиты на установление таких сумм за одинаковое обучение в разных школах , отделение -,, народники ,,
    Ответить
    1
    0
  • 1032958
    Пока краевые власти бездействует в этом вопросе.

    А у нас в крае разве есть действующая,организованная власть???
    Видна только преступность организованная,
    халатность организованная,
    бездействие организованное!!!
    Всё антинародное_НО ОРГАНИЗОВАННОЕ ДО БЕЗОБРАЗИЯ!!!
    Ответить
    4
    0
  • 1032895
    Извините, а сколько в забайкалье получают одинокие мамы пособие на родных детей? Оно равно мрот?
    Ответить
    3
    2
    • 1032961
      Родные дети не забота чиновников!!!
      Чиновники у нас беззаботные о гражданах Родины!!!
      Ответить
      2
      0
  • 1032887
    Крутится волчок, чок, чок, чок, чок!!! Это не тот ли депутат, который от нашего имени проголосовал в Гос. Думе за повышение пенсионного возраста? Лицемер!!! Нужно инициировать процедуру отзыва.
    Ответить
    6
    5
    • 1032920
      По теме опекунских есть что сказать?
      Ответить
      2
      0
  • 1032860
    Циничный и лицемерный депутат! Посмотрите как голосовала ЛДПР 26 сентября за президентские поправки к пенсионной реформе. 100% поддержали повышение пенсионного возраста. Ха-Ха.
    Ответить
    10
    1
    • 1032919
      Волков единственный, кто реально работает в регионе из депутатов. И справедливости ради - не он придумал пенсионную реформу и точно не от него зависело её принятие.
      Ответить
      3
      1
  • 1032765
    7600 опекунские. Одеть, обуть, накормить, плюс подарки какие-то ребенку надо. Хотя... не в деньгах тут дело, а в отношении государства к детям, оставшимся без попечения родителей. Зато проверять органы опеки нормальные семьи будут регулярно.
    Ответить
    6
    1
  • 1032756
    пилюет даже губернатор,т.е бездействует.
    Ответить
    2
    0
  • 1032753
    Для власти главное лозунги: " Подайте! Усыновляйте!" А социальную и финансовую поддержку государство не осуществляет
    Ответить
    6
    1