Меняйло выступил против преференции для перевозчиков, платящих налоги в Забайкалье

Экономика, 12:41, 22 октября 2018 / 25
Меняйло выступил против преференции для перевозчиков, платящих налоги в Забайкалье
Депутат думы Читы Артем Меняйло. Кадр из съкмки Заб.ТВ.

Индивидуальный предприниматель и депутат Артем Меняйло заявил, что ему непонятно предложение одной из перевозчиков внести в новую редакцию Положения о проведении конкурса и организации маршрутных перевозок пункт о том, чтобы отдавать предпочтение по начислению наибольшего количества баллов предпринимателям, которые зарегистрированы на территории Забайкальского края и уплачивают в региональный бюджет все налоги.  По его словам, это противоречит федеральному законодательству. Дискуссия разгорелась на заседании комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи думы Читы, сообщил присутствовавший на обсуждении корреспондент Заб.ру.

- Понятно, что Наталья Валентиновна Вишневская этот «камушек» под ИП Меняйло закатывала, но немножко не успела. Он – налогоплательщик Забайкальского края. Однако мы живем в Российской Федерации, - сказал Артем Меняйло.

На это депутат Николай Галкин уточнил: «Вернулся что ли?». «Давно уже», - заверил Меняйло, продолжив настаивать на том, что ФАС, в случае внесения данного пункта, все равно его запретит.

- А мне этот пункт нравится, между прочим, - заявил депутат Александр Щебеньков.

- А у меня лицензия по всей территории Российской Федерации, - возразил Меняйло.  

- Но никто же не мешает нам ввести пункт, если это не противоречит закону, - снова высказался Щебеньков. – Так у нас сейчас «Абсолют» (торговая сеть – прим.ред.) зашел. Давайте все налоги в Улан-Удэ пойдут от продажи продуктов и все раздербаним. Бедный наш край.

Тут Артем Меняйло озвучил свою трактовку предложения. По его мнению, можно «ввести пункт о том, платят ли перевозчики налоги» вообще и посмотреть, кто и сколько перечислил налогов.

После заседания корреспондент Заб.ру попросил уточнить, что имелось в виду под красочным сравнением про «закатывание камушка под ИП Меняйло».

- Я являюсь налогоплательщиком Забайкальского края, а до этого именно ИП Меняйло был зарегистрирован в Севастополе, - ответил Артем Меняйло, уточнив, что перечислял налоги в бюджет Севастополя «два или три года».

Решение же перерегистрировать ИП в Забайкальском крае обосновал «рядом причин» и заверил, что собирается в качестве налогоплательщика остаться в родном регионе. «100% налогов остается здесь. И даже раньше, будучи зарегистрированным в Севастополе, львиная доля налогов оставалась здесь», - добавил Меняйло.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1034826
    Что-то запиарился меняйло-младший,может,на губерн.кресло хочет?Сиде-сидел тихо.явно чего-то опасался,а тут посмотрите-ка.а вид-то какой...как будто что-то понимает...Какой ветер его сюда занес-то давненько уже?
    Ответить
    1
    0
    • 1035044
      пора на историческую родину двинуть
      Ответить
  • 1034694
    А пусть он скажет, платит ли он налоги, с оплаты ежемесячной за катание под его л лицензией. Вот ещё один момент в его "порядочности" . "Честности".
    Ответить
    4
    0
  • 1034660
    Лешить его лицензии, за предательство Заб. Кр. Забыла это депутатишка, Ипешечка, перевозчица. одну аксиому, а не теорему, что на каждую хитрую всегда с винтиком найдётся.
    Ответить
    4
    0
  • 1034651
    Машины, которые, ездят под его лицензией. Якобы под его ИП, а на самом деле заставляет водителей, регистрироваться как ИП.(патент) И оформляет договор аренды авто. Значит хитрит и Чего то же боится. Ведь так не должно быть.
    Ответить
    4
    0
  • 1034488
    Что то много Меняйлов развелось. Кто этого члена выбрал? Забайкальцы. Вот и кормите Севастополь.
    Ответить
    4
    0
  • 1034283
    Но как то же они ТУДА попадают? Кто то же за них голосует?
    Ответить
    13
    1
  • 1034281
    Согласно выписке из ЕГРИП состоит на учёте с 14 апреля 2018 года в МРИ ИФНС № 2 по г. Чите.
    Ответить
    4
    5
  • 1034245
    В апреле 2018 встал на учет в Чите, видимо сообразил что его под этим соусом могут подломить со сладкого места и переобулся
    Ответить
    19
    1
  • 1034224
    На прошлой неделе узнавали в Налоговой - ИП Меняйло до сих пор числится в Севастополе и попыток "перейти" в Забайкалье не было НИ РАЗУ!!!
    Какую чушь этот клоун городит!?!!?
    Ответить
    22
    2
    • 1034233
      Тогда отозвать этого разменявшего совесть Меняйлу из депутатов- утратил доверие избирателей. Что с ним разводить турусы на колёсах?!
      Ответить
      16
      1
      • 1034489
        мутный человечек.... читали биографию его дядюшки?Почитайте...Племянничек хочет на место михалева,ядрищ. или кузнецова......Эта тема еще впереди
        Ответить
        2
        0
  • 1034180
    На три рубля этот товарищ поднял первым тариф на своих маршрутах.Об избирателях заботится.
    Ответить
    20
    1
  • 1034099
    Меняйло хитрит-юлит!!! Ну-ка проверьте, где он платит налоги? Депутатский запрос - всё встанет на свои места. Забайкальцы за то, чтобы максимальные преференции были ТОЛЬКО У СВОИХ забайкальских бизнесменов. Пришлым - жесткая конкуренция, и опять же смотреть, КАКАЯ ВЫГОДА краю будет. Выдавать разрешение на деятельность всяким меняйлам только на год.
    Ответить
    36
    2
    • 1053914
      Да вы уже доигрались со "своими забайкальцами" что стали помойкой всероссийского масштаба. Более убитого региона и его столицы нет во всей стране с вашими Гениатулиными, Михалевыми и Ждановыми. Зато гонору, круче чем у хо...лов. Мы, забайкальцы, наш уран, золото, нефть и газ (мифические}, да мы должны в масле кататься. Тьфу. К вам нужно как в Дагестане, заходить с рейда и СК РФ и Центральным и подразделениями ФСБ, арестовывать всю местную шушеру, вывозить в Москву и судить. Жестоко судить. А вам в помощь новому губеру давать московских спецов, которые вытащат край из дерьма, в которое вы его усиленно впизивали 30 лет своими тупыми выборами.
      Ответить
  • 1034076
    Вершители чьих то жизней и судеб будут вещать о том, как народу комфортней.
    Ответить
    7
    1
  • 1034065
    Молодцы!!! А давайте, кроме налогов, запретим ему пить забайкальскую воду, дышать забайкальским воздухом, московским компаниям работать на территории Забайкальского края, и тд. Зачем нам законы, мы сами себе царьки....
    Ответить
    4
    42
    • 1034132
      В Крыму, Сочи курортный налог собирают с каждого желающего посетить ненадолго берега лазурные... А мы чем хуже? подербанить наши недра, откачать наши деньжата - много "мудрецов" найдется. Платите! Платите за всё!!! Даже за то(пардон!), что испражняетесь в нашем крае - нам очистные . Мы тоже хотим жить достойно.
      сооружения модернизировать тоже надо.
      Ответить
      27
      0
    • 1034097
      Меняйло, вы же уже высказались. Кстати, так поступают во многих регионах.
      Ответить
      13
      0
    • 1034092
      Пшёл вон от сюда прихвостень!! где работаешь там и платишь!
      Ответить
      20
      1
  • 1034049
    Кто то после этого думает что он пошёл в думу отстаивать интересы населения?нет.Скорей личные,сам себе составляя условия.Задрал тарифы хапуга ненасытная.
    Ответить
    63
    3
    • 1034104
      Они все идут в депутаты отстаивать только СВОИ интересы, а народ им побоку, нечего ему в депутатах делать, если он против этого закона, и ещё и выступает, даже не постеснялся и показал свою гнилую сущность.
      Ответить
      25
      0
  • 1034005
    Хорошее предложение. Зашевелились хитро..опые.
    Ответить
    68
    0
    • 1034330
      Не пора ли Путину в Кремль писать что мол есть тут депутат который т.к ит.к если постоянно отправлять письма в кремль от разных людей с одной и тоже проблемой то 100% обратят внимание и даст бог накажут этого депутатешку
      Ответить
      6
      0
      • 1034491
        у него родственник-полпред.только это замалчивается,этого полпреда тоже оттуда на понижение в сиб.фед.округ.а был губером в севастополе и к нему было много вопросов.почитайте в открытом доступе
        Ответить
        3
        1