Администрацию Читинского района оштрафовали за несвоевременный ответ Заб.ру

Происшествия, 10:04, 22 октября 2018 / 4
Администрацию Читинского района оштрафовали за несвоевременный ответ Заб.ру
Фото: pixabay.com

Суд вынес решение оштрафовать администрацию Читинского района за несвоевременный ответ на запрос редактора портала «Заб.ру» о предоставлении информации по вопросу содержания и обслуживания участка дороги, расположенной вблизи села Тасей. Об этом 19 октября сообщается на сайте краевой прокуратуры.

«1 августа 2018 года в администрацию района поступил запрос редактора портала «Заб.ру» о предоставлении информации по вопросу содержания и обслуживания участка дороги, расположенной вблизи села Тасей Читинского района. В установленные законом сроки ответ на запрос редактору портала «Заб.ру» не направлен по причине утраты запроса сотрудниками учреждения», -говорится в сообщении.

Необходимая информация предоставлена только после вмешательства прокуратуры Читинского района, что повлекло нарушение сроков его рассмотрения. В связи с допущенным нарушением прокуратура района возбудила в отношении должностного лица администрации дело об административном правонарушении по статье «несвоевременное предоставление организации информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами».

«18 октября суд вынес решение о привлечении к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей», - пояснили в прокуратуре.

Отметим, что в силу ч.2 ст. 40 федерального закона «О средствах массовой информации» запрашиваемая информация должна быть предоставлена в семидневный срок. Решение суда в законную силу не вступило.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1033954
    АДМИНИСТРАЦИЯ всегда ПРАВА - ОНА считает , что ВЛАСТВОВАТЬ ВО ВСЁМ ДОЛЖНА ....
    Ответить
    5
    0
    • 1034079
      Нет! она всегда должна!!! Это лучше.
      Ответить
  • 1033885
    Это для них норма!!!! могут просто напросто забыть, потерять, забить!!! последнее для более свойственно. Ботумункин до сих пор не понимает чем он занимается! для него планирование рабочего дня и ответственность за то чем занимаешься, понятия очень далёкие. Черногуб наглый, хамловатый к тому же лень.
    Ответить
    13
    0
    • 1034028
      Вроде хорошая новость но она рассчитана на старые советские СМИ. А нынешние какое отношение имеют?
      Ответить