22 января, вторник, 08:18
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Эксперт – об отставке Ждановой: Оставить ее губернатором уже не могут, процесс необратим

Политика, 16:16, 19 октября 2018 /
Эксперт – об отставке Ждановой: Оставить ее губернатором уже не могут, процесс необратим
Наталья Жданова. Фото пресс-службы губернатора края

Чтобы найти преемника в такой депрессивный регион, как Забайкалье, требуется время. Ситуация в крае «напряженная, и администрация президента не хочет с водой выплеснуть ребенка». Так гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин пояснил «Независимой газете» то, что заявленная Натальей Ждановой в видеообращении отставка с поста главы региона еще официально не принята президентом РФ. Однако, подтвердил эксперт, «оставить Жданову уже не могут, если прошение об отставке подано – процесс необратим». 

- Сейчас у Ждановой отпуск до 21 октября, может быть, решение будет принято, когда она вернется, – предположил глава Политической экспертной группы Константин Калачев.

Он солидарен с коллегой - возможность, что Жданова продолжит работу на посту губернатора, близка к нулю. Эксперт отметил, что в Кремле знали: Наталья Жданова непопулярна, индекс избираемости у нее был один из самых низких, да и на выборах она набрала лишь 54%.

Как ранее сообщал Заб.ру с 8 октября Наталья Жданова ушла в отпуск. На время её отсутствия замещает должность губернатора первый вице-премьер краевого правительства Александр Кулаков. Он же будет руководить регионом, пока президент не назначит врио.

Наталья Жданова может выйти на работу губернатором Забайкальского края в понедельник, 22 октября, если до этого дня президент России Владимир Путин не примет её отставку. 

КОММЕНТАРИЕВ: 48
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1033350
    История нас ничему не учит, но заставляет дорого платить за не выученные уроки. В одном из комментариев уже звучал вопрос кричащим впопыхах «Жданова»: а чем Вы помогли Губернатору? Назовите реальные проекты! Сегодня опять остались за скобками настоящие, «земные» причины стагнации Забайкалья. Где инф-ция. о покупке сиротского жилья, результаты расследований? Где план по содержанию горэлектросетей (теперь краевых), в т.ч. возможна ли «Региональная сетевая компания? Установил ли в Фонд капремонта электр. систему учета, где видна ВСЯ картина? Направлены ли в Минстрой заявки для получения краем средств (мы потеряли 1,5 млрд.)? Как совершенствуется схема оказания комм. услуг? Настоящие перспективы горнодобывающей отрасли и мн. др. Еще раз предлагаю всем, от кого хоть в какой-то мере зависит восстановление края, прекратить свой горячечный патриотизм, посмотреть прямиком в зеркало и начать заниматься делом, а не интригами [ссылка]
    Ответить
    7
    0
    • 1033443
      Уход одной Ждановой действительно не решит проблем края. Если останутся на месте нынешние краевые министры и правительство не видать нам никакого улучшения жизни.
      Ответить
      3
      1
    • 1033383
      чтой то вы молодой человек раскорячились как та корова на льду, получив реальные оплеухи от Жданова и К*, теперь виноватите тех и себя в том числе в отсутствии помощи ей, если человек элементарно безграмотен в сфере управления таким сложным регионом и тем более зависим от тех кто его поставил, я имею ввиду так называемую элиту края, которая номинально такая, а на самом деле элементарно коррумпированная снизу до верху, уж я то бедный крестьянин за годы противостояния с этой административно-бандитской краевой властью испытал все вплоть до фальсификации уголовного дела и посадки, и как говорится дай бог чтобы канула в лету эта Гениатулин-Михалев-Жданова и К* коррупционно-криминальная клика и настали нормальные времена порядка и развития в крае с приходом нового умного и профессионального губернатора.
      Ответить
      3
      4
      • 1033427
        Не спорю с Вами, только комментарий не содержит никаких оправданий действующему Правительству Забайкальского края: там немного не о том, там про нас... А еще там попытка увидеть рецепт: уровень зла и проблем, которые может причинить обществу любая элита и любой Губернатор, соизмеряются с реальным противодействием этому злу со стороны общества, способного на самоорганизацию, оценку действий власти и формирование предложений, за которые это общество еще и готово бороться (только не на диване или в комментариях, прячась за Никами). А если это общество в своем большинстве вполне себе соответствует образам Салтыкова-Щедрина, то никакой позолоченный Губернатор ему не поможет. Если об этом мы будем думать, вместо очередного ожидания "доброго царя", все само по себе станет налаживаться. Ну почитайте классиков: это же просто азбука, разруха на самом деле не в клозетах. Вот об этом собственно и комментарий.
        Ответить
        5
        0
  • 1033332
    Жданову вернуть немедленно!!! Строчащих здесь зомби вычислить и арестовать!
    Ответить
    3
    5
    • 1033837
      Не надо никого вычислять: комментарии - это и есть Независимая пресса: быть может ее единственный источник... Все уже закупорили, напрочь!Отсюда, кстати, и результаты нашей жизни!
      Ответить
      1
      0
  • 1033331
    Оставить её губернатором всё-таки могут, процесс запросто обратим. Ну, погорячилась, с кем не бывает, продолжайте. Мы вам доверяем, тем более у вас такие успехи. А критика-это всё злопыхатели, не обращайте внимание.
    Ответить
    3
    2
  • 1033293
    Раскрутить Жданову по полной, и ее всех в Администрации прихвостней. и всех взять по городскому поселению . Развела бардак и в кусты не так не пойдёт.
    Ответить
    4
    2
    • 1033333
      не смеши, ущербный)))
      Ответить
      1
      1
  • 1033276
    !+!Перед увольнением за несоответствие должности следует предложить работнику вакансии, соответствующие его квалификации. Если таких вакансий нет или сотрудник отказывается от перевода, работодатель может расторгнуть трудовой договор в одностороннем порядке. ...Должности на которых ранее трУждался опонент уж заняты и только должность переводчика-консультанта соотвествует актуальности.Хотя должность в "институте наставников 14" нашего края должна быть,даже и не сомневаюсь ,что займёт достойное место в совете директоров рядом с историком!+)))
    Ответить
    0
    3
  • 1033248
    Вот нет ее и не надо. С 11 числа даже дышать стало легче. Не публикуйте, пожаа-луйста, ничего о ней, не показывайте её фотографию. Даже не упоминайте. Хорошо? Забудьте навсегда.
    Ответить
    10
    2
    • 1033334
      о тебе даже и не начали вспоминать))) гость из ада, ахахахахахааа!!!!!
      Ответить
      2
      5
  • 1033244
    Господин Президент,подпишите,пожалуйста,отставку губернатору!Мы устали от нее,нужна перезагрузка региону,забайкальцам.читинцам,просим вас
    Ответить
    10
    2
    • 1033335
      я и большинство забайкальцев просим о другом! не подписывай Путин!!! со Ждановой лучше стало!!!!
      Ответить
      2
      7
  • 1033234
    Просто Президент подбирает основания для снятия с должности по отрицательным основаниям. Слишком шикарно будет уйти без ответственности. Подсобрать материалы и возбудить уголовное дело по статье халатность.
    Ответить
    12
    6
    • 1033336
      ой недалёкий.....
      Ответить
      2
      4
  • 1033229
    Когда она уже с чемоданом помашет всем нам забайкальцам платочком с трапа самолета,чтобы уже не слышать и не видеть ее?
    Ответить
    11
    4
    • 1033338
      а ты кто такой будешь, машущий?))))) забайкальцы за Жданову! а ты и подобные тебе здесь - жалкая кучка неудачников
      Ответить
      2
      8
  • 1033226
    Н...ль и З...н прогнулись.
    Блин противно читать их диферамбы разрушителю эклномики края и бестолковому руководителю в целом.
    Ответить
    7
    3
    • 1033339
      ты же недалёкий и ничего не понимаешь. ну, признай!
      Ответить
      2
      3
      • 1034436
        тебя в ад, вместе с ней
        Ответить
  • 1033184
    На кого ж ты нас покинула, Наталья Николаевна! Как мы без тебя. Как после смерти вождя.
    Ответить
    6
    7
  • 1033152
    Ещё один эксперд
    Ответить
    2
    1
  • 1033119
    Почему необратимо? Отставка может быть не принята. Как хочешь - так потом и выкручивайся.
    А мне кажется, Жданова чем-то вызлила Путина, вот он и "наказывает" ее. Может, не в тот день (в который договаривались) выступила с отставкой. Может, не то сказала. Особенно про "алтарь Отечества", куда она всё положила и "прощаю всех, кому должна". Это позор какой-то. А может, Матвиенко ему нашептала плохого после своего визита.
    Н.Н. не позавидуешь с этим ожиданием. Но и сочувствовать не получается. Люди, которые работали с ней (не самого высокого ранга, рядовые сотрудники) - с содроганием вспоминают человеческие качества мадам. Не говоря о ее губернаторстве.
    Ответить
    26
    2
    • 1033212
      Качеств нет, свойств - тоже, одни отрицательные моменты.
      Ответить
      8
      1
  • 1033112
    всего хорошего,губерша!возвращаться не надо,идите с добром...
    Ответить
    19
    4
  • 1033110
    У группы Ленинград песня есть, вроде дорожная называется. Рекомендую глянуть клип на ютьюбе.
    Ответить
    6
    2
  • 1033099
    Не уезжай Наталья! Наталья не уходи!
    Мы без тебя не сможем, пустота впереди.
    Мы же, как малые дети, без тебя пропадем,
    Зиму холодную эту, мы не переживем.

    Ведь если ты уедешь, нас же прогонят вон,
    Не уезжайте Наталья...

    Ваши Остап и Димон.
    Ответить
    9
    4
  • 1033096
    А сколько лет прошло с 90-х? И сколько можно на них ссылаться? Жизнь -то проходит, а у нас ничего не меняется, а все становится хуже и хуже.
    Ответить
    21
    1
  • 1033094
    Зюганова или Жириновского надо сюда или сразу обоих.
    Ответить
    16
    2
    • 1033285
      Для Грефа. Лучше уж Медведева или Путина. Жириновского уже прокатывали в Белгородской области. Борис Петрович
      Ответить
      1
      1
  • 1033091
    лишь бы не посадили потом. у нас так очень часто бывает. Растрата, Коррупция, Кумовство, - это еще не полный список, за что могут посадить. А найти причину, если захотят, все равно найдут. Не бывает руководителей такого ранга без недостатков. 1937 год
    Ответить
    7
    5
  • 1033081
    дуэль будет.....Глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что пока не видел ответа Алексея Навального на его обращение, но посмотрит по возвращении в Москву. Ранее Золотов в ответ на опубликованные возглавляемым Навальным "Фондом борьбы с коррупцией" утверждения о нарушениях в ведомстве вызвал его на дуэль
    Ответить
    7
    1
    • 1033232
      Золотов "спрыгнул с сатисфакции". Ему публично заявлено, что он -"вор, мошенник, лжец и лицемер, а также просто дурак"))) Струсил)))
      Ответить
      4
      0
      • 1033369
        На него должны быть заведены целые тома расследования по масштабным фактам коррупции.
        Ответить
  • 1033080
    В 1990-х годах Чита в еще большей ...пе была чем сейчас а 99 % россиян жили в жуткой нищете
    Ответить
    2
    27
  • 1033072
    Разве бывшие руководители, депутаты всех уровней не виноваты в этой ситуации? Кто будет руководителем региона? Он будет реально и плодотворно работать для людей? Или просто сыпать обещаниями и бросать штампы- на благо народа, малой родины и т.д. Но так жить больше НЕЛЬЗЯ.
    Ответить
    21
    1
  • 1033071
    Когда уже у нас будут перемены к лучшему? Ведь так как живем мы, даже сложно назвать жизнью. Такая безнадега, запущенность везде. Всем начальникам на все наплевать, главное на всех уровнях отжать что-то для себя. Вот во что превратили край, Читу, районы?Что от хорошей жизни люди бегут со своей земли, если молодежь убегает хоть куда, понимая, что они здесь никому не нужны, что у них здесь нет настоящего, нет будущего. Что это за политика, что окончив учебное заведение, нет возможности устроиться на работу- нужен стаж. А где вчерашнему выпускнику его взять, если его никто и нигде не берет на работу по специальности? Если они никогда не смогут приобрести жилье? Что им может предложить власть? Какая жестокость, злоба, ненависть вокруг?
    Ответить
    26
    1
  • 1033053
    Когда ее ИО назначили все офигели. Ну какой из неё губернатор? Уровень училки, даже школу ей поручить опасно- развалит и все Деньги проматает на свои вояжи бизнес классом!
    Ответить
    48
    4
  • 1033031
    Мэром Москвы ее поставить! Пущай сытые москали хлебнут от руководящего таланта
    Ответить
    58
    3
  • 1033028
    Её уже давно клонировали. Она вернётся в другом обличии. И тогда ЖИВЫЕ позавидуют МЁРТВЫМ!.................
    Ответить
    19
    3
  • 1033025
    Самое главное,что ПРОЦЕСС НЕОБРАТИМ,вот и славненько9446
    Ответить
    20
    3
    • 1033105
      Уже настолько плохо, что чем хуже - тем лучше.
      Ответить
      5
      3
  • 1033023
    На всех постах, чтобы избавиться от Ждановой-её выдвигали на более высокую должность. Не нужно нарушать традицию. А если она прилетит хоть на денёк, это опять траты бюджета на перелёт в пределах 100.000 рублей. Пусть уж эти деньги сохранятся на другие нужды.
    Ответить
    33
    5
    • 1033027
      Да,давайте не нарушать традицию
      Ответить
      15
      3
  • 1033019
    Сколько можно обсасывать эту тему. Уже даже посчитали что она краю обходится дороже-если работает. Какие ещё вопросы то. Хотя экспертам надо отрабатывать зарплату конечно.
    Ответить
    42
    4
    • 1033026
      А может, наверху решили над нами опыт поставить: сколько эти индейцы в резервации смогут прожить без своего вождя? И нужен ли он им вообще?
      Ответить
      26
      5
  • 1033018
    не нужно ей выходить,пусть сидит и ждет,если у нее не получилось шантажнуть,тем более место одного и замминистра просвещения на днях заняли уже...Нам не надо ее,без нее все идет спокойно
    Ответить
    34
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.