22 января, вторник, 08:20
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Власти Читы хотят передать краю землю для строительства школы на 1100 мест

Общество, 17:16, 19 октября 2018 /
Власти Читы хотят передать краю землю для строительства школы на 1100 мест
Фото из архива Заб.ру

Департамент госимущества и земельных отношений Забайкальского края предлагает властям Читы передать в безвозмездную собственность региона участок для строительства школы на 1100 мест в Центральном районе. Об этом Заб.ру 19 октября сообщили в пресс-службе гордумы.

«Речь идет о земельном участке, расположенном по адресу: улица 1-я Коллективная», - уточнили в пресс-службе.

Депутаты комитета по муниципальной собственности, землепользованию и предпринимательству гордумы дали единогласное разрешение. Окончательно вопрос будет рассмотрен 25 октября на заседании думы краевого центра.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1033206
    школы городу нужны и конечно детсады - только это долгострой - нет интереса у власти и барыг ....
    Ответить
    1
    1
  • 1033195
    Интересно, а когда-нибудь будет достроена пристройка к школе в с. Смоленка. Поселок разрастается. Михалев обещал ее достроить еще 10 лет, на недострое уже деревья большие выросли, а дети до сих пор ютятся в старом здании в туалет ходят на улицу..
    Ответить
    3
    0
  • 1033108
    Я думал край главнее. А оказывается МАД может послать губера уже???
    Ответить
    3
    0
  • 1033067
    Помните, Баринов говорил, что мы все глупцы, так как Филонича депутатом не избрали. В противном случае, мол, он бы микрорайон за мемориалом построил бы. Выходит, что и без депутатства построит, иначе зачем в том районе школа аж на 1100 мест. Вот такие помощники у гендиректора ОАО РУС)))
    Ответить
    8
    3
    • 1033074
      при чем здесь филонич?школа в этом районе просто необходима.рядом вырос м/р октябрский с перспективой дальнейшего роста.кроме школы №25 по красной звезды,переполненной сверх разумных пределов,больше школ нет.я вообще считаю,что строительство любого социального объекта в любом районе города,если это не нарушает экологию,не нарушает права людей и служит на пользу населению,надо только приветствовать.и пусть никого не волнует цифра "аж 1100" мест!
      Ответить
      8
      0
      • 1033101
        А при чем здесь экология и права людей? Он всего лишь говорит о шантаже одного некомпетентного лица
        Ответить
        1
        1
        • 1033151
          Экология при том,что строительство школы в этом районе не потребует вырубки леса в угоду меркантильным интересам чиновника,как при проталкивании проекта "дома для медиков".Любое количество построенных школ,детских садиков гораздо лучше,чем десяток супер-маркетов.А с "некомпетентными лицами" можно и нужно разбираться в другом месте.По мне,так хоть черт,хоть дьявол будет строить эти объекты,лишь бы они были на пользу людям.
          Ответить
          1
          0
  • 1033042
    Вполне разумное решение!
    Ответить
    3
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.