22 января, вторник, 08:29
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Почти 239 млн р получит Забайкалье на выплаты пострадавшим от наводнения

Экономика, 21:19, 19 октября 2018 /
Почти 239 млн р получит Забайкалье на выплаты пострадавшим от наводнения
Фото из архива Заб.ру

238,5 млн рублей поступят в Забайкальский край из федерального бюджета. Средства пойдут на единовременные выплаты пострадавшим и финансовую поддержку в связи с полной, либо частичной утратой имущества в результате летнего наводнения, сообщили Заб.ру в пресс-службе регионального Заксобрания.

- Кроме того, практически 39 млн рублей из средств резервного фонда правительства края будут направлены на ремонт кровель государственных и муниципальных организаций края, пришедших в негодность от ливневых дождей, в том числе школ и объектов здравоохранения, - пояснили в пресс-службе.

Также за счет федеральной дотации - около 116 млн рублей - будут осуществлены выплаты зарплаты работникам образования. На осуществление полномочий в области лесных отношений в бюджете края текущего года предусмотрено 62,5 млн рублей, 15 млн рублей пойдут на внедрение информационных систем в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Около 13 млн рублей будет направлено на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства.

В тоже время на 43 млн рублей сокращена федеральная поддержка на создание дополнительных мест в детских садах. Возврат в фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного фонда составит 17,5 млн рублей.

Ранее Заб.ру писал, что на выплату единовременной материальной помощи пострадавшим от наводнения в Забайкалье из резервного фонда правительства РФ поступили средства в размере 381,6 млн рублей. Они направлены двумя траншами: первый поступил в июле, в сумме 238, 3 млн рублей, второй - в октябре в размере 143, 3 млн рублей. 

Министерство социальной защиты края призывает пострадавших от наводнения забайкальцев ускорить подачу заявлений на оказание финансовой помощи, а также не затягивать передачу решений суда о возмещении ущерба для рассмотрения муниципальным комиссиям. 

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1033216
    Я - пострадавший от наводнения. Компенсации в 110 тысяч рублей едва хватило на одежду, ремонт кухни и ванной. Мама также получила деньги. Отчим судится. Деньги мы получили от Российской Федерации. Забайкальский край из своего бюджета не выделил ни копейки. Хотя деньги на перелёты Ждановой, Новиченко и Кочергина есть. Деньги на "золотые" дороги тоже есть (на Арахлей 4 км за 365 миллионов рублей, даже прокурор Забайкальского края Войкин В.С. на личном приёме граждан в селе Смоленка Читинского района возмутился, но сказал, что у прокуратуры руки до этого не дошли).
    Ответить
    2
    0
  • 1033162
    Преподносится, как какая то милость. Это вообще то прямая обязанность федерального центра—финансировать регион. Обязанность, а не одолжение. Мы пока еще в составе РФ.
    Ответить
    3
    0
  • 1033150
    Средняя сумма, которую может украсть чиновник среднего уровня, в год, используя разные схемы и избежав при этом наказания, - 150 миллионов. Такова его "мощность". Тут немного больше. Отсюда воровать не будут. Остаётся правильно распределить. Смогут ли?
    Ответить
    2
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.