22 января, вторник, 08:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Таможня из-за очередей увеличила число сотрудников на МАПП Забайкальск

Туризм, 17:41, 19 октября 2018 /
Таможня из-за очередей увеличила число сотрудников на МАПП Забайкальск
Видео с камер наблюдения на пункте пропуска

Читинская таможня из-за очередей увеличила число сотрудников для оформления граждан, пересекающих госграницу в Забайкальске. Об этом Заб.ру 19 октября сообщила пресс-служба таможни. 

«В связи со сложившейся обстановкой на МАПП Забайкальск руководством Читинской таможни принято решение об увеличении количества должностных лиц в сменах на выходные и праздничные дни, что позволит открыть дополнительные дорожки для оформления физических лиц», - сообщило ведомство. 

Кроме того, для усиления смен прикомандированы таможенники из других структурных подразделений, которые приступят к исполнению должностных обязанностей с 22 октября. 

«Ситуация в пункте пропуска МАПП Забайкальск находится под постоянным контролем руководства Читинской таможни и таможенного поста МАПП Забайкальск», - отметила пресс-служба.

Напомним, на таможенном посту МАПП Забайкальск наблюдаются проблемы с пропуском туристов, въезжающих со стороны КНР в Россию. 14 октября очевидцы сообщали об очереди из более чем 50 автобусов, спустя сутки ситуация стала ещё хуже.

Ранее Заб.ру писал, что депутат Госдумы РФ Александр Якубовский взял под личный контроль разрешение ситуации на пункте пропуска Забайкальск из-за массовых задержек людей в зоне таможенного досмотра.

Погрануправление ФСБ России заявило, что причинами очередей и давки на госгранице являются нарушения со стороны таможенников. После этого Читинская таможня на трех листах объяснила причины возникновения больших очередей на границе КНР-Россия в пункте пропуска в Забайкальске. 

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1033329
    Не из за очередей,а за показ их работы(отсутствие работы) по центральным СМИ.Вот если пнуть руководство,то глядишь наладится и сервис и пропускная способность,и отношение к людям.
    Ответить
    4
    3
    • 1033355
      их уж сколько и пинали, и садили, а толку ноль.Закрыть их с чертовой материи всех служивых на биржу, на минимальное пособие.
      Ответить
      4
      1
  • 1033328
    что в Благовещенске такого бардака нет. Мне интересно, там что, кэмэлов нету, или контрабанду, на которую делают упор наши таможенники, нету или в чем дело-то ? Учитесь работать, господа таможенники.
    Ответить
    6
    3
  • 1033230
    Все как обычно, люди стоят в очереди по несколько суток,а таможни и пограничников как всегда, солдат спит, служба идет
    Ответить
    10
    5
  • 1033187
    А кто штаты утверждает? Москва?
    Ответить
    1
    1
  • 1033177
    Вы хоть каждый день публикуйте ролики или фото. У таможенного органа есть инструкции и приказы которыми они руководствуются, все в рамках правового поля, есть и нарушения в отнашении граждан РФ и КНР, но как ни странно люди прошедшие контроль сразу обовсем забывают и бегут с сумками в свой автобус и уже там перемывают кости таможенникам, все разговоры в пустую, и это повторяется каждый день. Для того что бы ускорить процес оформления нужно. 1. Пересмостреть саму систему контроля и оформления физ лиц и транспортных средств. 2. Увеличить помещение для прибывающих. 3. Увеличить штат сотрудников. 4. Усилить контроль отделу противодействия коррупции. Принимать меры по предотвращения корупционных связей, а не их устранение. Кэмэлизм не победить на границе, есть только один способ это борьба с продавцами которые продают товар завезеный в страну по серым схемам.
    Ответить
    11
    10
  • 1033175
    А каком порядке может идти речь, уберите кэмэлье и все будет в порядке, разве власти не понимают что такого патока туристов не может быть в принципе
    Ответить
    12
    15
    • 1033213
      Люди хлеб себе и детям зарабатывают дайте работу и кэмэла исчезнут
      Ответить
      16
      5
  • 1033066
    Поэтому и надо публиковать ролике о ситуации на МАПП Забайкальск. Чем больше будем рассказывать о том, что там творится, тем больше шансов, что они наведут наконец-то порядок.
    Ответить
    24
    6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.