22 января, вторник, 08:20
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Муниципальную котельную хотят построить в поселке Читы, где объявлялась ЧС

Экономика, 10:21, 20 октября 2018 /
Муниципальную котельную хотят построить в поселке Читы, где объявлялась ЧС

100 тыс рублей предлагают выделить из бюджета Читы на изготовление проектно-сметной документации (ПСД) на строительство котельной в поселке Антипиха. Вопрос рассмотрели на заседании комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию гордумы, сообщили Заб.ру в пресс-службе представительного органа.

- Необходимость строительства муниципальной  котельной возникла в связи с тем, что АО «Силикатный завод» отказывает в теплоснабжении жителей, - пояснила и.о. председателя комитета по финансам администрации Читы Ирина Литвинчук.

Также 30 тыс рублей предлагается направить на изготовление ПСД на капитальный ремонт детсада в 4 мкр, 210 тыс рублей - на изготовление ПСД на строительство пристроек к детсадам для детей от 1,5 до 3 лет и 30 тыс рублей – на изготовление ПСД для благоустройства площади Труда.

Депутаты комитета поддержали предложения. Окончательное решение будет принято на заседании думы Читы 25 октября.

Как ранее сообщил Заб.ру, режим ЧС был введен в читинском поселке Антипиха из-за отсутствия горячей воды.

Ранее мы писали, что депутат думы Читы, глава города Анатолий Михалев не пришел на круглый стол, который 31 июля на базе регионального штаба ОНФ попросили организовать жители поселка Антипиха. Встреча была посвящена проблемам подачи горячего водоснабжения и возможному срыву предстоящего отопительного сезона в поселке, который входит в состав избирательного округа Михалева.

На том же заседании жители обратились к властям города с вопросом, устанавливать ли им на зиму буржуйки, а врио гендиректора ресурсоснабжающей организации поселка - силикатного завода - Андрей Никонов заявил администрации города, что надо объявлять ЧС, так как у предприятия нет денег на покупку угля для отопления Антипихи.

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1033430
    Чё гундите то а? Это я для вас постаралась, запомните, кому я должна, я всем простила!
    Ответить
    2
    0
  • 1033399
    Такая котельная обойдется в 300 млн рублей из них 15 - 20 млн на проектирование
    Ответить
    5
    1
  • 1033397
    Какие специалисты сидят в городской администрации не понимают что затраты на котельную это 20 млн на проектирование и 300млн на строительство и сроки не меньше 2 лет
    Ответить
    3
    0
  • 1033373
    А когда они котельную-то строить собрались? 100 тысяч рублей, серьезно? А, может, господин Кузнецов расскажет, зачем он отдал Водоканалу 40 лямов за прокладку холодного водоснабжения, а Антипиха при этом останется без отопления и без горячей воды. Логика вообще есть в действиях администрации?!
    Ответить
    9
    0
  • 1033280
    За 100 тр туалет на площади не спроектируешь. Ну что за власть у нас... клоуны
    Ответить
    10
    1
  • 1033258
    Как только власть и бизнес над людьми не издеваются. А суммы коррупционных взносов все растут
    Ответить
    5
    1
  • 1033243
    Давно пора! А то этот фабрикант -кровосос так и будет держать всех за горло.
    Ответить
    6
    9
    • 1033353
      А ты так и будешь торговать батарейками, никчемный
      Ответить
      3
      3
    • 1033252
      Ну так спроси с чиновников, которые отдали гос. собственность в частные руки. Что КГБ делал, когда меченый страну разваливал?
      Ответить
      6
      4
      • 1033475
        Принимал основное участие в делёжке…
        Ответить
        2
        0
  • 1033242
    Чтобы очередно раз распилить бабосы.
    Ответить
    4
    1
  • 1033237
    Зима у ворот,а они только хотят построить,ну вообще верх издевательства.наша администрация всегда работает по принципу пока петух не клюет и никогда на перспективу.А что вы летом сидели,интриги плетете сидите в своей думе
    Ответить
    12
    1
  • 1033235
    Идиотизм. Безрассудность.Безхозяйсвенность.
    Ответить
    12
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.