15 ноября, четверг, 09:58
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Генпрокуратура проверит все образовательные учреждения после стрельбы в Керченском техникуме

Происшествия, 13:10, 20 октября /
Генпрокуратура проверит все образовательные учреждения после стрельбы в Керченском техникуме
Фото РИА Новости с места происшествия

В связи с трагическими событиями, произошедшими 17 октября 2018 года в Керченском политехническом колледже, Генеральной прокуратурой Российской Федерации организована проверка соблюдения законодательства, направленного на обеспечение безопасности учащихся в образовательных организациях, сообщается на сайте ведомства.

«Прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним прокурорам специализированных прокуратур, транспортным прокурорам поручено провести соответствующие проверки во всех образовательных организациях. В ходе проверок прокурорами будет обращено внимание, в том числе на обеспечение объектов образования охраной, соблюдение контрольно-пропускного режима, оснащение образовательных организаций системами видеонаблюдения, экстренного оповещения и другое», - говорится на сайте.

По результатам проверки органами прокуратуры будет дана оценка состоянию законности в обозначенной сфере.

Ранее Заб.ру писал, что 17 октября в политехническом колледже Керчи, по версии СКР РФ, 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков устроил стрельбу и привёл в действие взрывное устройство. Погибли и пострадали студенты и преподаватели учебного заведения. Тело Рослякова с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа. В связи с трагедией в Крыму объявлен трёхдневный траур. Погиб 21 человек, более 50 ранено. 

Глава законодательного собрания Забайкальского края Игорь Лиханов выразил соболезнования крымчанам в связи с трагедией в колледже Керчи.

Студенты и преподаватели Забайкальского государственного университета, «Волонтёры Победы» и неравнодушные забайкальцы провели 19 октября в Чите акцию памяти погибших. Они выстроили слово «Керчь» из свечей.

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1033437
    После пожара в клубе Хромая лошадь начались повальные проверки проверки ночных клубов. После преступления в колледже начались проверки колледжей, после преступления в универе начнутся проверки в универах, после преступлений в ЕР нифига ничо не начнётся…
    Эй, …утинское правосудие, что вам мешает просто честно исполнять свой долг перед народом, перед Конституцией РФ? Неужели …утин? Может отпустить его в рай, куда он так сильно рвется?
    Ответить
    10
    1
    • 1033447
      Ему можно поразглагольствовать перед дурнями.
      Ответить
      3
      2
  • 1033394
    Слово Керчь из свечей можете засунуть себе в любое естественное отверстие. Это абсолютно пустое действо. К тому же по указке сверху. Не этим надо решать вопрос.
    Ответить
    14
    0
  • 1033391
    Кажется, что-то подобное уже не раз было!? И всё повторяется вновь! В чём же проблема?
    Может быть администрации не всегда собщают в надзорные органы о проишествиях в учебных заведениях? В одной из школ города ученик пугал детей ножом - скрыли, на учет не поставили. Почему? Отвечать директору придется! Скрывают случаи попыток суицида! А суицидники опасны и для общества. Почему скрывают? Директору отвечать придется! А если паренек с ножичком или суицидник совсем спятят. Что тогда? Вон, футболёры-хулиганы, чем не пример для страха!?
    Короче пустое это занятие - проверка после. Должна быть профилактика - до. А любое отступление от нормы поведения ребенка - аврал, все на ушах, до искоренения возможных проявлений.
    Ответить
    12
    0
  • 1033382
    Проверять нужно на адекватность администрацию учебных заведений, а именно - директоров и их замов, ведь в трагедии в Керчи именно директора искал Росляков, а не нашел и выместил злобу на несчастных. До такого состояния его довела директор: "...«Когда я вошла в морг и опознала сына, то туда вошла и директор колледжа, она сказала: «Я могла же быть на их месте!» А она и должна была быть», - заявила мать погибшего." Вот такие директора упиваются своей властью, уродуют детей, доводят до подобных трагедий.
    Ответить
    8
    0
  • 1033377
    Валерия пермякова. Даже росляков не напомнил.
    Ответить
    2
    0
  • 1033343
    Ну а проверки после нападений в школах малолеток с ножами ничего не дали? Лучше бы вообще молчали.
    Ответить
    9
    0
  • 1033340
    А вы заметили? Как происходит каждый раз ЧП, то проводятся проверки?
    Ответить
    12
    0
  • 1033312
    Все же проверяли перед началом учебного года.Или так проверяли, что не чего не проверяли,выходит так.
    Ответить
    17
    0
  • 1033302
    И что? Их мероприятия помогут как-то в борьбе с терроризмом?
    Ответить
    13
    0
  • 1033283
    Убийца неонацист-неоязычник. Нужен тотальный запрет на оружие в России!
    Ответить
    4
    15
    • 1033439
      Оружие начнем запрещать с забияки-дуэлянта Золотова? Или Вы имеете ввиду именно пролетариат? Ну так ведь булыжник оружие пролетариата и даже памятник (напоминание) об исторических традициях об этом и предназначениях есть в стольном граде…
      Ответить
      2
      1
    • 1033313
      оружием ведь может быть и карандаш - сломай тогда об голову свою тупую сам .......
      Ответить
      11
      2
    • 1033290
      Мозги купи.
      Ответить
      11
      2
  • 1033274
    Вы для начала дайте нам ответ: что это было в керчи? Теракт? Росляков сошел с ума? Что это было? Что вы собираетесь проверять?
    Ответить
    31
    0
  • 1033272
    Прокуратура превратилась в бюрократический аппарат. У нас в селе Смоленка Читинского района Забайкалья якобы проверяли состояние дамбы. Переписали слова чиновников из их же документов, а на деле дамбы как не было, так и нет. Только то, что возводили своими силами. И чуть-чуть Администрацию Читинского района удалось привлечь
    Ответить
    21
    0
  • 1033271
    Смешно,что они поменяют,детей только попекарчат первое время, бумажки понапишут, дядьки пожилые как сиделишки, брюсы ли не сядут за 10 тыр ,в стране полный развал...жду когда это чм.... или сдо..ет или его посадят.
    Ответить
    7
    0
  • 1033267
    "Когда организм болен,кли...ы ему не помогут".
    Ответить
    24
    0
  • 1033264
    Пока жареным не пахнет, можно проверки не проводить. Как запахло, то проверки организуются)))) лишь бы не было войны.
    Ответить
    22
    0
  • 1033262
    Ну проверят и что? Выпишут представления об устранении всех недочётов .А деньги на устранение нарушений образовательные учреждения где возьмут?Замкнутый круг и так до следующей трагедии.
    Ответить
    33
    1
  • 1033263
    клюнул петух, а без пинка никак
    Ответить
    19
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ