ban

Генпрокуратура проверит все образовательные учреждения после стрельбы в Керченском техникуме

Происшествия, 13:10, 20 октября 2018 /
Генпрокуратура проверит все образовательные учреждения после стрельбы в Керченском техникуме
Фото РИА Новости с места происшествия

В связи с трагическими событиями, произошедшими 17 октября 2018 года в Керченском политехническом колледже, Генеральной прокуратурой Российской Федерации организована проверка соблюдения законодательства, направленного на обеспечение безопасности учащихся в образовательных организациях, сообщается на сайте ведомства.

«Прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним прокурорам специализированных прокуратур, транспортным прокурорам поручено провести соответствующие проверки во всех образовательных организациях. В ходе проверок прокурорами будет обращено внимание, в том числе на обеспечение объектов образования охраной, соблюдение контрольно-пропускного режима, оснащение образовательных организаций системами видеонаблюдения, экстренного оповещения и другое», - говорится на сайте.

По результатам проверки органами прокуратуры будет дана оценка состоянию законности в обозначенной сфере.

Ранее Заб.ру писал, что 17 октября в политехническом колледже Керчи, по версии СКР РФ, 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков устроил стрельбу и привёл в действие взрывное устройство. Погибли и пострадали студенты и преподаватели учебного заведения. Тело Рослякова с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа. В связи с трагедией в Крыму объявлен трёхдневный траур. Погиб 21 человек, более 50 ранено. 

Глава законодательного собрания Забайкальского края Игорь Лиханов выразил соболезнования крымчанам в связи с трагедией в колледже Керчи.

Студенты и преподаватели Забайкальского государственного университета, «Волонтёры Победы» и неравнодушные забайкальцы провели 19 октября в Чите акцию памяти погибших. Они выстроили слово «Керчь» из свечей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1033437
    После пожара в клубе Хромая лошадь начались повальные проверки проверки ночных клубов. После преступления в колледже начались проверки колледжей, после преступления в универе начнутся проверки в универах, после преступлений в ЕР нифига ничо не начнётся…
    Эй, …утинское правосудие, что вам мешает просто честно исполнять свой долг перед народом, перед Конституцией РФ? Неужели …утин? Может отпустить его в рай, куда он так сильно рвется?
    Ответить
    10
    1
    • 1033447
      Ему можно поразглагольствовать перед дурнями.
      Ответить
      3
      2
  • 1033394
    Слово Керчь из свечей можете засунуть себе в любое естественное отверстие. Это абсолютно пустое действо. К тому же по указке сверху. Не этим надо решать вопрос.
    Ответить
    14
    0
  • 1033391
    Кажется, что-то подобное уже не раз было!? И всё повторяется вновь! В чём же проблема?
    Может быть администрации не всегда собщают в надзорные органы о проишествиях в учебных заведениях? В одной из школ города ученик пугал детей ножом - скрыли, на учет не поставили. Почему? Отвечать директору придется! Скрывают случаи попыток суицида! А суицидники опасны и для общества. Почему скрывают? Директору отвечать придется! А если паренек с ножичком или суицидник совсем спятят. Что тогда? Вон, футболёры-хулиганы, чем не пример для страха!?
    Короче пустое это занятие - проверка после. Должна быть профилактика - до. А любое отступление от нормы поведения ребенка - аврал, все на ушах, до искоренения возможных проявлений.
    Ответить
    12
    0
  • 1033382
    Проверять нужно на адекватность администрацию учебных заведений, а именно - директоров и их замов, ведь в трагедии в Керчи именно директора искал Росляков, а не нашел и выместил злобу на несчастных. До такого состояния его довела директор: "...«Когда я вошла в морг и опознала сына, то туда вошла и директор колледжа, она сказала: «Я могла же быть на их месте!» А она и должна была быть», - заявила мать погибшего." Вот такие директора упиваются своей властью, уродуют детей, доводят до подобных трагедий.
    Ответить
    8
    0
  • 1033377
    Валерия пермякова. Даже росляков не напомнил.
    Ответить
    2
    0
  • 1033343
    Ну а проверки после нападений в школах малолеток с ножами ничего не дали? Лучше бы вообще молчали.
    Ответить
    9
    0
  • 1033340
    А вы заметили? Как происходит каждый раз ЧП, то проводятся проверки?
    Ответить
    12
    0
  • 1033312
    Все же проверяли перед началом учебного года.Или так проверяли, что не чего не проверяли,выходит так.
    Ответить
    17
    0
  • 1033302
    И что? Их мероприятия помогут как-то в борьбе с терроризмом?
    Ответить
    13
    0
  • 1033283
    Убийца неонацист-неоязычник. Нужен тотальный запрет на оружие в России!
    Ответить
    4
    15
    • 1033439
      Оружие начнем запрещать с забияки-дуэлянта Золотова? Или Вы имеете ввиду именно пролетариат? Ну так ведь булыжник оружие пролетариата и даже памятник (напоминание) об исторических традициях об этом и предназначениях есть в стольном граде…
      Ответить
      2
      1
    • 1033313
      оружием ведь может быть и карандаш - сломай тогда об голову свою тупую сам .......
      Ответить
      11
      2
    • 1033290
      Мозги купи.
      Ответить
      11
      2
  • 1033274
    Вы для начала дайте нам ответ: что это было в керчи? Теракт? Росляков сошел с ума? Что это было? Что вы собираетесь проверять?
    Ответить
    31
    0
  • 1033272
    Прокуратура превратилась в бюрократический аппарат. У нас в селе Смоленка Читинского района Забайкалья якобы проверяли состояние дамбы. Переписали слова чиновников из их же документов, а на деле дамбы как не было, так и нет. Только то, что возводили своими силами. И чуть-чуть Администрацию Читинского района удалось привлечь
    Ответить
    21
    0
  • 1033271
    Смешно,что они поменяют,детей только попекарчат первое время, бумажки понапишут, дядьки пожилые как сиделишки, брюсы ли не сядут за 10 тыр ,в стране полный развал...жду когда это чм.... или сдо..ет или его посадят.
    Ответить
    7
    0
  • 1033267
    "Когда организм болен,кли...ы ему не помогут".
    Ответить
    24
    0
  • 1033264
    Пока жареным не пахнет, можно проверки не проводить. Как запахло, то проверки организуются)))) лишь бы не было войны.
    Ответить
    22
    0
  • 1033262
    Ну проверят и что? Выпишут представления об устранении всех недочётов .А деньги на устранение нарушений образовательные учреждения где возьмут?Замкнутый круг и так до следующей трагедии.
    Ответить
    33
    1
  • 1033263
    клюнул петух, а без пинка никак
    Ответить
    19
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!