17 января, четверг, 21:15
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Генпрокуратура проверит все образовательные учреждения после стрельбы в Керченском техникуме

Происшествия, 13:10, 20 октября 2018 /
Генпрокуратура проверит все образовательные учреждения после стрельбы в Керченском техникуме
Фото РИА Новости с места происшествия

В связи с трагическими событиями, произошедшими 17 октября 2018 года в Керченском политехническом колледже, Генеральной прокуратурой Российской Федерации организована проверка соблюдения законодательства, направленного на обеспечение безопасности учащихся в образовательных организациях, сообщается на сайте ведомства.

«Прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним прокурорам специализированных прокуратур, транспортным прокурорам поручено провести соответствующие проверки во всех образовательных организациях. В ходе проверок прокурорами будет обращено внимание, в том числе на обеспечение объектов образования охраной, соблюдение контрольно-пропускного режима, оснащение образовательных организаций системами видеонаблюдения, экстренного оповещения и другое», - говорится на сайте.

По результатам проверки органами прокуратуры будет дана оценка состоянию законности в обозначенной сфере.

Ранее Заб.ру писал, что 17 октября в политехническом колледже Керчи, по версии СКР РФ, 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков устроил стрельбу и привёл в действие взрывное устройство. Погибли и пострадали студенты и преподаватели учебного заведения. Тело Рослякова с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа. В связи с трагедией в Крыму объявлен трёхдневный траур. Погиб 21 человек, более 50 ранено. 

Глава законодательного собрания Забайкальского края Игорь Лиханов выразил соболезнования крымчанам в связи с трагедией в колледже Керчи.

Студенты и преподаватели Забайкальского государственного университета, «Волонтёры Победы» и неравнодушные забайкальцы провели 19 октября в Чите акцию памяти погибших. Они выстроили слово «Керчь» из свечей.

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1033437
    После пожара в клубе Хромая лошадь начались повальные проверки проверки ночных клубов. После преступления в колледже начались проверки колледжей, после преступления в универе начнутся проверки в универах, после преступлений в ЕР нифига ничо не начнётся…
    Эй, …утинское правосудие, что вам мешает просто честно исполнять свой долг перед народом, перед Конституцией РФ? Неужели …утин? Может отпустить его в рай, куда он так сильно рвется?
    Ответить
    10
    1
    • 1033447
      Ему можно поразглагольствовать перед дурнями.
      Ответить
      3
      2
  • 1033394
    Слово Керчь из свечей можете засунуть себе в любое естественное отверстие. Это абсолютно пустое действо. К тому же по указке сверху. Не этим надо решать вопрос.
    Ответить
    14
    0
  • 1033391
    Кажется, что-то подобное уже не раз было!? И всё повторяется вновь! В чём же проблема?
    Может быть администрации не всегда собщают в надзорные органы о проишествиях в учебных заведениях? В одной из школ города ученик пугал детей ножом - скрыли, на учет не поставили. Почему? Отвечать директору придется! Скрывают случаи попыток суицида! А суицидники опасны и для общества. Почему скрывают? Директору отвечать придется! А если паренек с ножичком или суицидник совсем спятят. Что тогда? Вон, футболёры-хулиганы, чем не пример для страха!?
    Короче пустое это занятие - проверка после. Должна быть профилактика - до. А любое отступление от нормы поведения ребенка - аврал, все на ушах, до искоренения возможных проявлений.
    Ответить
    12
    0
  • 1033382
    Проверять нужно на адекватность администрацию учебных заведений, а именно - директоров и их замов, ведь в трагедии в Керчи именно директора искал Росляков, а не нашел и выместил злобу на несчастных. До такого состояния его довела директор: "...«Когда я вошла в морг и опознала сына, то туда вошла и директор колледжа, она сказала: «Я могла же быть на их месте!» А она и должна была быть», - заявила мать погибшего." Вот такие директора упиваются своей властью, уродуют детей, доводят до подобных трагедий.
    Ответить
    8
    0
  • 1033377
    Валерия пермякова. Даже росляков не напомнил.
    Ответить
    2
    0
  • 1033343
    Ну а проверки после нападений в школах малолеток с ножами ничего не дали? Лучше бы вообще молчали.
    Ответить
    9
    0
  • 1033340
    А вы заметили? Как происходит каждый раз ЧП, то проводятся проверки?
    Ответить
    12
    0
  • 1033312
    Все же проверяли перед началом учебного года.Или так проверяли, что не чего не проверяли,выходит так.
    Ответить
    17
    0
  • 1033302
    И что? Их мероприятия помогут как-то в борьбе с терроризмом?
    Ответить
    13
    0
  • 1033283
    Убийца неонацист-неоязычник. Нужен тотальный запрет на оружие в России!
    Ответить
    4
    15
    • 1033439
      Оружие начнем запрещать с забияки-дуэлянта Золотова? Или Вы имеете ввиду именно пролетариат? Ну так ведь булыжник оружие пролетариата и даже памятник (напоминание) об исторических традициях об этом и предназначениях есть в стольном граде…
      Ответить
      2
      1
    • 1033313
      оружием ведь может быть и карандаш - сломай тогда об голову свою тупую сам .......
      Ответить
      11
      2
    • 1033290
      Мозги купи.
      Ответить
      11
      2
  • 1033274
    Вы для начала дайте нам ответ: что это было в керчи? Теракт? Росляков сошел с ума? Что это было? Что вы собираетесь проверять?
    Ответить
    31
    0
  • 1033272
    Прокуратура превратилась в бюрократический аппарат. У нас в селе Смоленка Читинского района Забайкалья якобы проверяли состояние дамбы. Переписали слова чиновников из их же документов, а на деле дамбы как не было, так и нет. Только то, что возводили своими силами. И чуть-чуть Администрацию Читинского района удалось привлечь
    Ответить
    21
    0
  • 1033271
    Смешно,что они поменяют,детей только попекарчат первое время, бумажки понапишут, дядьки пожилые как сиделишки, брюсы ли не сядут за 10 тыр ,в стране полный развал...жду когда это чм.... или сдо..ет или его посадят.
    Ответить
    7
    0
  • 1033267
    "Когда организм болен,кли...ы ему не помогут".
    Ответить
    24
    0
  • 1033264
    Пока жареным не пахнет, можно проверки не проводить. Как запахло, то проверки организуются)))) лишь бы не было войны.
    Ответить
    22
    0
  • 1033262
    Ну проверят и что? Выпишут представления об устранении всех недочётов .А деньги на устранение нарушений образовательные учреждения где возьмут?Замкнутый круг и так до следующей трагедии.
    Ответить
    33
    1
  • 1033263
    клюнул петух, а без пинка никак
    Ответить
    19
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ  

Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.