16 января, среда, 09:55
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Три лесных пожара зафиксированы в Забайкалье

Происшествия, 10:43, 21 октября 2018 /
Три лесных пожара зафиксированы в Забайкалье
Фото Заб.ру

В Забайкальском крае утром 21 октября действуют три лесных пожара. Площадь возгорания – больше 500 гектаров. Об этом Заб.ру сообщила пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны.

«На 06:00 21 октября на территории России действовало семь лесных пожаров на площади 574 га, по которым проводились работы по активному тушению, в том числе три пожара на землях лесного фонда на площади 537 га в Забайкальском крае», - сообщило ведомство. 

Также лес горит в Еврейской автономной области (один пожар на 16 га) и в Хабаровском крае (три пожара на 16 га). Всего на тушении задействовано 212 человек, 58 единиц техники. На авиационном мониторинге и тушении – 11 воздушных судов. 20 октября в России ликвидировано 12 лесных пожаров на площади 192 га.

Пожароопасный сезон ещё открыт в 46 субъектах РФ. Режим ЧС не введён ни в одном регионе.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1033652
    Когда же возьмутся за Ремезова и его родственника с Краевой прокураторы ? Людей увольняет,зарплаты уменьшает . Себе такую дачу отстроил вместе со своим родственником и никому нет дела .
    Ответить
    11
    1
    • 1033674
      Нехорошо считать чужие деньги. Вот если бы Вы работали больше, чем перекуривали и водку пили и обсуждали бывших коллег, то тоже построили бы себе дачу такую же.
      Ответить
      1
      13
      • 1033725
        Я точно знаю на какие деньги они построили дачу . Точно не на свои заработанные . Но нечего скоро займутся ими ,уверен . Проверки будут .
        Ответить
        4
        1
  • 1033625
    Два часа назад был на источнике Молоковка.По трассе в трех местах в лесу видел машины и людей,жарящих шашлыки.Несмотря на обилие летних осадков,сейчас в лесу очень сухо и разводить огонь опасно.Не исключено,что сегодня будет зафиксирован еще один пожар в пригороде Читы.А вы тут про директора КГСУ,буржуйки,экоцид!Еще про Обаму и Трампа забыли!Сами себя уничтожаем без их помощи.
    Ответить
    4
    6
    • 1033643
      Запрета на это нет, о чем это Вы? Главная проблема в площади обнаружения и площади подвергшейся горению. Людей раньше времени сократили, а 2-3 человека ничего сделать с пожаром не могут, площадь пожара разрастается, за наши с Вами деньги делают дорогостоящую переброску с других районов. А это уже прямое вредительство. Кроме того, почему Вы не сообщили о предполагаемом Вами нарушении в соответствующие структуры!? Это называется бездействием.
      Ответить
      7
      1
      • 1033713
        О чем это я должен был сообщать,если по Вашим же словам,запрета на это нет?Точно такие же слова об отсутствии запрета,я услышал бы и от чиновника" соответствующей структуры".Главная проблема в том,что находятся люди,которые ради своих чисто животных "хотений",пренебрегают здравым смыслом,разжигая костры в пожароопасных местах.При этом находят защитников среди,видимо,таких же "любителей природы".Ваши стенания по поводу сокращения работников пожарной службы практически никак не помогут сокращению количества пожаров.Хоть эта фраза уже набила оскомину,но: "Начните с себя!"
        Ответить
        3
        2
  • 1033563
    Все потому что директор КГСАУ Забайкаллесхоз по своему желанию сократил работяг в районах и оголил их для пожаров, зарплата у работников никакая, весь хороший лес отдан по подряду. Прокуратура против него молчит, работники прямо говорят о родстве...
    Ответить
    20
    0
  • 1033541
    А нам в уши льют, что буржуйки топят.
    Ответить
    11
    0
  • 1033531
    Спасибо, что пишите! Вот так медленно и неотвратимо осуществляется экоцид в лесах Забайкалья
    Ответить
    9
    0