22 апреля, понедельник, 10:16
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Более 500 млн р надо изыскать властям Читы по решениям судов и надзорных органов

Экономика, 19:10, 21 октября 2018 /
Более 500 млн р надо изыскать властям Читы по решениям судов и надзорных органов
КСК. Фото Заб.ру

Общая сумма на исполнение судебных решений, предписаний и предостережений, полученных администрацией Читы от контролирующих и правоохранительных органов, в том числе в связи с необходимостью устранения последствий наводнения, составляет 525 млн рублей. Об этом на заседании комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию думы краевого центра сообщил заместитель руководителя городской администрации по экономике и финансам Андрей Кефер.

- В последнее время кратно увеличился поток жалоб и негатива в сторону администрации в части несоответствующего содержания дорожной сети, проблем с благоустройством и иных вопросов, связанных с функционированием городской инфраструктуры. Для сведения: размер дорожного фонда, который сформирован в городском округе, равен 39 млн рублей. При этом город на содержание улично-дорожной сети тратит порядка 150 млн рублей, то есть еще 110 млн рублей «своих», чтобы хоть как-то содержать эту сеть в нормальном состоянии, - пояснил Андрей Кефер.

При этом, по его словам, после наводнения, несмотря на мобилизацию всех финансовых ресурсов, администрацией Читы, дополнительно к уже имеющимся, получена масса предписаний и предостережений со стороны контролирующих и правоохранительных органов.

- Мы их обобщили. Получилась очень и очень нерадостная картина. В части дорожной деятельности в целях восстановления асфальтового покрытия, оборудования пешеходными переходами, уличным освещением и так далее предписания выписаны на 234 млн рублей, по благоустройству – на 93 млн рублей, по жилищным вопросам – на 47 млн рублей, по ремонту учреждений – на 16 млн рублей и так далее, - отметил Кефер.

Поэтому власти города предложили внести изменения в бюджет, которые потребовали увеличения дефицита выше его предельных значений. Однако при обсуждении сам Кефер и депутаты сошлись во мнении, что этого допускать нельзя.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1033880
    Давайте что-то придумывать,искать,как вытащить город ?Я готов помогать
    Ответить
  • 1033722
    Да, уж точно. Меняйло зарегистрирован в Крыму. Абсолют зарегистрирован в Крыму. .. А Чита постоянно остается нищей... ликеро-водочный завод уничтожили. КСК уничтожили... все, что могли поуничтожали. Яковлева бросили в тюрьму на 18 лет умирать. И теперь говорят, а где деньги?
    Ответить
    19
    0
  • 1033712
    так нужно больше уничтожать налоговую базу типа Машзавода и строить на её месте курятники торговые зарегистрированные в Крыму, куда уплывают налоги!
    Ответить
    21
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.