Читинцы на Заб.ТВ: Почему, чтобы построить дом для медиков, надо рубить лес?

Общество, 08:00, 22 октября 2018 / 21

Уже полгода прошло с того момента, как у жителей дома по ул.Шилова ,46 возник спор с администрацией Читы. Причиной спора являются некорректно проведённые публичные слушания, протокол которых был отменён Центральным районным судом. Деревья хотят вырубить для расчистки территории под строительство многоквартирного «дома для медиков». Но местные жители менять вековые сосны на новостройку не хотят. Об этом сообщил в своём сюжете телеканал Заб.ТВ.

- Отношение наше не изменилось с начала конфликтной ситуации. У нас странно в городе получается, странное отношение у власти. Если что-то доброе сделать, хорошее, построить что-то, нужно обязательно сделать для этого что-то отрицательное, плохое. Почему нужно для того, чтобы построить дом для медиков обязательно рубить единственный практически лес, который находится в черте города. Вот это нам до сих пор непонятно. И очень странно, потому что в городе достаточно площадок для строительства жилья, - говорят жильцы дома.

Подробнее смотрите в сюжете Заб.ТВ.

Ранее Заб.ру писал, что жители ул. Шилова в Чите, возле домов которых планировалось строительство «микрорайона для медиков», в судебном порядке пытаются запретить какие-либо действия со спорным земельным участком вплоть до запрета на проведение публичных слушаний. 

Напомним, что министр здравоохранения Сергей Давыдов презентовал проект строительства микрорайона «для медиков», который будет расположен между улицами Шилова, Новобульварной, Коханского и Таежной в Чите. Глава Забайкальского края Наталья Жданова одобрила проект строительства. Отметим, что СМИ на данную презентацию приглашены не были.

Позднее губернатор прокомментировала свой положительный отзыв, отметив, что деревья на месте предполагаемого строительства необходимо сохранять.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1033960
    давыдову просто нужно свою личную землю впарить втри дорога. Скоро у него такой возможности не будет. А потом с комаровым еще один участок его личный под дкб якобы и все задачи выполнены. А здравоохранение пускай кто-то другой поднимает.
    Ответить
    13
    2
  • 1033893
    Уйдет Жданова , уйдет коммерсант - министр !!!
    Жданова залог беспредела, часть той машины, что вырубала скверы по Ленина под ТЦ, в обмен на торговые площади !
    Ответить
    17
    1
  • 1033846
    Говорят, что дом для медиков будет не простой, там на первом этаже будут гостиничные номера для постояльцев Академии здоровья
    Ответить
    11
    2
    • 1033865
      Также говорят, что в подвальных помещениях дома для медиков будет расположен первый забайкальский частный крематорий (экологически чистый), а на территории городского кладбища, рядом с которым построят краевую детскую больницу, откроют платный городской колумбарий.
      Ответить
      13
      2
  • 1033830
    А вот интересно, как они там любят гулять когда это участок огорожен бетонным забором от их двора. Вот мусор через забор кидать это да, это они любят.
    Ответить
    7
    17
    • 1034033
      Дак у них и так нехилая территория для прогулок . Мало где в городе можно найти такой по размерам двор , а им еще мало.
      Ответить
      6
      7
  • 1033831
    Спасибо, что пишите. В городе столько деревянных домов в центре. Их никто не хочет сносить, потому что надо предоставлять жилье. Проще вырубить лес. Власть идет по легкому пути: угнетает беззащитных, слабых и обездоленных, вырубает леса, потихоньку внедряет элементы социально-экономического геноцида при тотальной коррумпированности государственной машины
    Ответить
    26
    4
  • 1033818
    А может стоит напомнить жителям дома по адресу Шилова 46,что на месте ихнего дома,когда то тоже росли деревья? Пусть сносят свой дом и на его месте высаживают сосны,эта территория им не принадлежит,поэтому не им и распоряжаться ей.Тут Чередник рассказывает как они любят там с детьми гулять,но почему то забывает добавить,что они так же любят там своих собак выгуливать,мусор туда выкидывать.Загадили это территорию донельзя,а когда там решили построить дома для медиков,сразу начали проявлять об этом участке заботу.Все только и говорят,что нужно остановить отток медиков из региона,но если стоит выбор между благополучием медиков,и десятком сосен, то конечно выберут сосны.В других городах были бы только рады этому,но читинцы злее собак,им плевать на остальных,даже если эти люди будут потом лечить их и ихних родственников,главное что бы им самим было комфортно.Вот только запомните мои слова,все в этой жизни возвращается бумерангом,и вся это злоба и пренебрежение вернется и к вам самим.
    Ответить
    9
    36
    • 1034035
      Ырка, успокойся
      Ответить
      10
      2
    • 1033836
      Всего то надо выбрать другой участок, об этом и говорят. А если вы реальный медик а не "врачиха", то вы согласитесь с тем, что деревья нужно сохранять, особенно в нашем задымленном городке.
      Просто вы хотите поближе к работе чтоб. Чтоб на маршрутке не ездить. Ничего! Покатаетесь как все!!
      Ответить
      25
      4
      • 1033848
        Если вы еще не поняли, Давыдов не хочет строить в другом месте,обычные медики не против и другого места,но если он не построит эти дома там,то не построит их негде.А мы опять останемся у разбитого корыта.
        Ответить
        4
        23
        • 1034375
          Ира, мотив смени, ушлая особа: за 12 лет на халяву в городе захотела поиметь квартиру? Люди копят по 20 лет, а потом влазят в кабалу. Бери ипотеку, как многие делают, если накопить не можешь. Тебе одной, сколько ты тут выступаешь адвокатом Давыдова, ему уже положено дать тебе 3-х комнатную, не меньше. Езжай туда, откуда прибыла, таких медиков в "ихних" деревнях ждут-не дождутся.
          Ответить
          2
          0
        • 1033994
          Конкретно вы и так останетесь у разбитого корыта. С чего вы взяли, что если вам в принципе ни один банк не дает ипотеку, то при приобретении квартиры в этом доме дадут? Квартиры тоже не бесплатно раздавать будут и ипотека также платежеспособным возможно под пониженный процент. так что дом то построят, но жить в нем будут те, кто и сейчас способен купить квартиру в ипотеку, а вы так рьяно отстаиваете вырубку леса, почем зря!
          Ответить
          12
          1
    • 1033827
      тьфу на вас еще раз
      Ответить
      13
      2
      • 1033904
        Зря вы так. Сейчас Ирина-медик обрушить на вас мощь проклятий и наложит заклинания на всех кто за здравый смысл и против ее богоподобного Давыдова, который как мессия начнет медикам под обычные проценты квартиры в ипотеки раздавать направо и налево.
        Ответить
        14
        1
        • 1033957
          если бы не модерация комментариев я бы тут много чего высказал про медиков и про ирину в частности)))
          Ответить
          8
          1
    • 1033823
      дак давайте теперь все под корень вырубим что уж там, ради вас, тьфу на всех вас
      Ответить
      15
      3
  • 1033810
    министру здравоохранения Сергею Давыдову выгодно строить дома и другую инфраструктуры вблизи с его детищем "Академия здоровья" - это будущий клиенты и возможно работники.
    Ответить
    21
    2
    • 1033817
      Давыдов - равно Жданова! Только собственная выгода! Все факты их деятельности налицо.
      Ответить
      17
      1
  • 1033800
    Снесли бы ветхое жилье и построили дом для медиков
    Ответить
    33
    1
  • 1033797
    Они действуют действуют по этому принципу, несмотря на то, что Путин предупреждал в конце августа этого года и говорил об обратном. Хотя мы давно уже поняли, что он часто по привычке может сказать всё, что угодно и для красного словца.
    Ответить
    26
    0