Тихомиров: Разумно, если команда Ждановой тоже уйдет «по внутренним мотивам»

Политика, 10:50, 22 октября 2018 / 47
Тихомиров: Разумно, если команда Ждановой тоже уйдет «по внутренним мотивам»

«По-детски наивным» выглядит прощальное видеобращение губернатора Забайкальского края, в котором она заявила: «Внутренние мотивы и жизненные обстоятельства открывают новый, не менее интересный период моей жизни». Так считает известный забайкальский журналист, доцент кафедры журналистики ЗабГУ Владимир Тихомиров. Свою точку зрения он изложил на страницах газеты «Экстра».

«Зачем эта мишура про «внутренние мотивы» и новый «интересный период» в её жизни. Знаем: по собственному желанию с такого поста не уходят – не надо красивых слов. Будет разумным, если вся комфортно устроенная при Ждановой её команда «по внутренним мотивам» покинет свои посты», - пишет Владимир Тихомиров.

Автор задается вопросом: почему бы губернатору не покопаться во внутренних мотивах два года назад, когда принималось решение о назначении её главой региона. Что же касается окружения Ждановой, «которое она подобрала по принципу приятельских отношений», то оно, со слов Тихомирова, «постоянно оказывало ей медвежью услугу, видя задачу в раздувании несуществующих побед и успехов».

«Главный трубадур этого пиара, её зам и руководитель администрации Дмитрий Кочергин то и дело ставил своего патрона в глупое положение, публично рисуя розовыми красками настоящее и будущее края. И всё это происходило на фоне введения «критериев достаточности» для заслуженных граждан и многодетных мам, дефицитного бюджета, огромного госдолга, несвоевременной выплаты зарплат бюджетникам и падающего жизненного уровня населения», - в частности, пишет он.

Следующие, кого упоминает Тихомиров - министр территориального развития Виктор Паздников, «заваливший работу на предыдущем посту, а также ряд «министров-капиталистов» социальных ведомств, думающих больше о своём бизнесе, но не о благе населения».

Автора делает вывод, что педагог по образованию, Наталья Жданова так и не создала эффективную команду управленцев, компетентных в экономике и менеджменте.

Подробнее читайте в статье «Интересный» период Ждановой».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 47
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1034277
    Теперь бы еще от команды ждановой избавиться?неграмотного паздниква?комерса давыдоа? томского
    Ответить
    12
    0
  • 1034156
    Ущерб, который марфа нанесла экономике края ещё предстоит оценить. Это гой.но будет помнить не одно поколение забайкальской нищеты.
    Ответить
    10
    1
  • 1034145
    Володя, привет! А вспомните "прощания" Горбачёва и Ельцина. Один в один. Горбачев: по внутренним убеждениям и несогласием с образованием СНГ(вместо того чтобы власть употребить). Ельцин - я ухожу.Берегите Россию. Какая забота? Жданова из той же "оперы" сказателей , но честнее. Кому должна всем простила. Борис Петрович
    Ответить
    5
    1
  • 1034125
    И правильно: Сгорел сарай-гори и хата!
    Ответить
    3
    1
  • 1034103
    90% заборт.
    Ответить
    8
    0
  • 1034096
    Живем не люди, и помрем не покойники.А может все наладится?
    Ответить
    1
    3
  • 1034082
    Но уж нет. А мы то при чём? Давайте так: Жданова сама по себе-мы сами по себе. Она плохо работала, вот пусть вместе с ней Путин и уходит. У нас дружный работоспособный коллектив. Мы все, как один старались поддержать Жданову. Она уже скоро месяц как в отпуске, а Забайкальский край продолжает развиваться, выполняются все указы президента и правительства. Так что нет, мы остаёмся, а вы как хотите.
    Ответить
    4
    16
  • 1034067
    Какая экономика??? Это рвачи от бизнеса: Кулак - спец по откачке денег из карманов забайкальской нищеты (ТГК), там рядом "конфликтный" драчун (а-ля Кокора-Мамай) Паздников с папашкой, Кочерга хотел народ на миллиард кинуть и они выкачивают золото в пользу окраинского олигарха Янчукова, Давыд уничтоживший бесплатную медицину в пользу своей конторы..
    Это есть команда марфы: Бездарность, конфликт интересов и вся возможная олигархия у кормушки. Край разграблен с долгом 39 000 000 000 рублей. А она: " Кому должна - прощаю". Мозг у неё есть ??
    Ответить
    31
    1
  • 1034060
    Молодец Тихомиров! Гнать всю эту камарилью, особенно - Кочергина! Ни юрист, ни администратор, ни толковый чиновник, вообще - никто. Нельзя таких подпускать к власти. Иначе Забайкалье и дальше будет чахнуть.
    Ответить
    36
    0
    • 1034063
      Очень верно сказали насчет мальчика с горящим алчным взором.после нее больше всех раздражает,совсем г-но...
      Ответить
      22
      0
  • 1034038
    А плохо знаем. Путин ей не подписал, нет желающих ехать сюда, здесь круговая порука хуже, чем на Кавказе. Так, что придёться вернуться, привезти губозатывающую машину.
    Ответить
    11
    1
    • 1034046
      еще неделю,вроде,дали отпуска-значит,ждут чьего-то согласия,мы тоже подождем нового губернатора
      Ответить
      15
      1
    • 1034043
      С круговой порукой в Забайкалье особые "давнишние" счеты: на столетия.
      Ответить
      14
      1
  • 1034036
    Не только не компетентная , но и преступная команда (как минимум халатность там везде). Вспомнить хотя бы Евгения Корнева, который предложил проверку приобретенных за государственный счет бараков сиротам, и комплексный план по работе с ними. Где сейчас эта информация, где бараки, где деньги, все шито-крыто??? Глубоко-глубоко под бумажками этой команды. А главное, что точно знаю - Корнев не один: сколько еще таких как он были "заменены" на бесполезных родственников и знакомых! Без раздумия - уход всей команды . И обязательно надо создать комиссию по расследованию каждого принятого этой "командой" решений, а то сейчас кто куда спокойненько опять сядут и будут продолжать свои интрижки - считаю, что за свои решения надо отвечать.
    Ответить
    33
    0
    • 1034040
      Полностью согласен,просто надо до президента доносить,чтобы услышал нас,а не нагеля с липовой петицией
      Ответить
      21
      0
      • 1034053
        Информировали Президента некоторые, что теперь? Он разрешил тем, о ком информировали, закатать в асфальт информаторов! Вот и все.
        Ответить
        9
        0
  • 1034031
    Нужно срочно убрать все эти иностранные слова должности в нашем таежном, забытом всеми крае. Все эти вице-премьеры, министры , сити-менеджеры в маленьком провинциальном городе просто несовместимы с окружающей убогостью. Пусть будут зав. отделами, завхозами, начальниками управлений, или председателями фирм. Столько русских названий, которые как раз у нас и подходят. А то вроде бы министр, а хозяйства нет. Но гордыня прет. Только от одного слова. Как в рассказах А.П. Чехова.
    Ответить
    42
    0
    • 1034055
      Побольше бы таких комментариев!!!!!!!
      Ответить
      17
      0
  • 1034013
    Самые умные сейчас в Заксобрании. Их народ выбрал. И наблюдают за происходящим.
    Ответить
    6
    13
  • 1034004
    Лену Михайлову жалко. Как она теперь без большого джипа и отремонтированного кабинета? Ладно хоть доча в "Забайкалье" место греет, а вот Лёша-то Бочкарников куда теперь? В "Спутнике" место занято, а Волков уже сказал, что он ему не нужен.
    Ответить
    26
    1
    • 1034012
      А чего жалеть Лену-то?Она талантлива,песни,пляски-без копейки не останется,у нее самая выгодная позиция из всего министерства,те-то все бездарны
      Ответить
      14
      9
      • 1034039
        Что ж свою кандидатуру не двинете...
        Ответить
        2
        0
      • 1034018
        Ну, на счёт песни-пляски тоже спорно. "Забайкалье" сегодня объективно слабый коллектив, и Михайлова, пользуясь служебным положением, везде их тянула за уши и всячески опекала. Так было всегда - у каждого министра свой коллектив (Сыроватка - Забузоры). А теперь лафа отходит, у нового министра 100% будут свои пристрастия и явно не в пользу михайловских птенцов.
        Ответить
        14
        1
        • 1034027
          Коллектив неплохой.молодой,денег мало только,для развития перспектив нет на горизонте.у города бюджет все меньше и меньше,зарплату им платит-и то хорошо,но терять его нельзя,скоро совсем никого не останется...Я к артистам по-доброму отношусь
          Ответить
          3
          4
          • 1034084
            А молодой коллектив сам зарабатывать гастролями и концертами не пробовал? Хватит уже сидеть на шее у городского бюджета. Достаточно, что им помещение кинотеатра "Родина" Михалёв подарил. Они его ещё не отработали.
            Ответить
            6
            1
  • 1033993
    Всевышнего прошу, образумь дураков, найди нашему краю хорошего хозяйственника с наличием совести, сочувствия и не боящегося разного типа дельцов, который может постоять за своих земляков и в помощь ему только знающих свое дело помощников! Так хочется верить!
    Ответить
    37
    0
    • 1034047
      Когда всё в Москве, зоть разхозяйственником будь, ничего не поможет. На Сахалине ничего не смог губернатор сделать, тоже всё в Москве, а в Приморье отправили, там деньги в регионе, так там и хозяйствуй не хочу, что он и делает.
      Ответить
      5
      0
    • 1034011
      Я с вами!!!
      Ответить
      3
      0
  • 1033984
    Так еще и сказали ,что уж очень большой глупостью было со стороны ждановой, назначить на ключевые посты медицины и спорта , двух бизнесменов ратующих только за набивание своих карманов .Это главная ее ошибка .
    Ответить
    38
    1
    • 1034048
      Ну да, ну да, Лазуткин супер руководитель, оптимизировал всё, что успел. Радуйтесь теперь его достижениям. Вы, если не знаете темы, так и не лезьте со своими пятью копейками.
      Ответить
      4
      8
  • Отзыв автора "Нитак" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1033979
    всё это - байки из склепа - у нас в россии принято из власти : выносят лишь вперёд копытами ...... ( и марфа ведь уходит не училкой в школу - её "солидный" мужичок : не допустит и не позволит ..)
    Ответить
    9
    1
  • 1033963
    Ничего нового г-н Тихомиров не сказал, в очередной раз то да потому - "критерии достаточности" - каждый вы.ер свой об этом строчит. Помню прежнего Тихомирого - острого, внятного, со стопудовыми аргументами. Сейчас - неинтересно и пусто!
    Ответить
    13
    21
    • 1033971
      А это лицо, попа и все органы забайкальской журналистики. Это её потолок, пол и стены, вместе с подпольем. Ничего другого от наших СМИ при своей жизни вы не дождётесь. Хоть бы один серьёзный порядок слов, эх!
      Ответить
      12
      5
  • 1033961
    "Внутренние мотивы"- это когда язва, дисбактериоз, метеоризм и геморрой. И, вследствие вышеперечисленных болячек, - непредсказуемый стул. Ну что ж, про губернаторство и команду всё верно!
    Ответить
    33
    3
    • 1033964
      спасибо,митревна.отлично сказано!!!!Я -ЗА!
      Ответить
      9
      3
  • 1033940
    основную лепту внес ни кто иной как остап давыдович который угробил здравоохранение во блага своего кармана.
    Ответить
    43
    2
  • 1033936
    А вот в средневековой Японии чиновники, не справившиеся со своими обязанностями, никуда не уходили! Они просто делали себе публичное харакири...
    Ответить
    40
    1
    • 1034041
      Вам тоже надо это в первую очередь, дядя Резо. Или еще как-нибудь по -другому. Вместо мечтательных пистолетных расправ на улицах нашей страны. Вы замарались, не надо писать Вам, Вы - убийца потенциальный, цена Вам теперь известна.
      Ответить
      1
      6
      • 1034080
        Почему же потенциальный? У меня богатая биография!
        Ответить
        1
        0
        • 1034370
          Гордитесь этим до поры. Только умничать не надо - не прокатит.
          Ответить
    • 1033966
      Мы поняли-поняли,Резо,и согласны с вами
      Ответить
      11
      1
      • Отзыв автора "Аясука-накомоде" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1033931
    Блин , почему Москва тянет! Уже давно выгнать ее с 3 шеи и всю ее гоп команду.
    Ответить
    30
    0
  • 1033925
    Все гигантские деньги на соддержание паразитов - губернаторов, их приспешников, дум, депутатов - нужно расходовать на решение социальный проблем. Эти паразиты нужны Кремлю для обеспечения боьшинства на выборах. Поскольку выборы превращены в фарс, нужда в этих снобах-бездельниках отпадает.
    Ответить
    49
    0
  • 1033918
    Сегодня полностью согласен с господином Тихомировым!Особенно точно про кочергина и про ее" большие уши"
    Ответить
    56
    2
  • 1033914
    Да, этой команде не место у руля Забайкальского края. Это команда могильщиков.
    Ответить
    59
    1