22 января, вторник, 08:29
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Политолог: Забайкалью нужен антикризисный управляющий

Политика, 14:58, 22 октября 2018 /
Политолог: Забайкалью нужен антикризисный управляющий
Фото из архива Заб.ру

В «оттяжке» времени назначения на пост губернатора Забайкальского края нет ничего экстраординарного, потому что «расхлебывать» ситуацию полубанкротства согласится не каждый. Региону сейчас нужен именно антикризисный управляющий, рассказал корреспонденту Заб.ру политолог Игорь Линник.

- Случайная кандидатура, как кот в мешке, - несколько не то сейчас для края. Решили не торопиться, или может, подобрать покачественней кандидата… Видимо, не все устраивают или не все согласие дают, - пояснил Игорь Линик.

По мнению политолога не очень принципиально будет ли человек из других регионов или из Забайкалья. Важно чтоб он жил или хотя бы некоторое время работал в нашем крае. Будущий врио губернатора, убежден Линник, должен знать проблемы региона, потому что, на период введения в курс дел уходит достаточно много времени. Хотя структура промышленности края не такая и сложная, но чтобы объехать хотя бы 50% районов, вникнуть в особенности специфику, конечно, нужно время. 

В этом плане эксперт назвал наиболее приемлемой кандидатуру Алексея Кошелева.

- Человек знает регион, его больные места, проблемы, «мозоли». И он мог бы выступить как антикризисный управляющий, - считает политолог.

Главной ошибкой же Натальи Ждановой он назвал кадровую политику. По мнению политолога, «ее команда показала себя негативно, неэффективно и подвела саму Наталью Николаевну». Люди в правительство должны назначаться не по знакомству, считает Игорь Линник, а исходя, в первую очередь, из профессиональных качеств. Будущий же глава края должен уметь требовать с министров и где-то сказать твердое «нет».

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1034396
    нужна большая поганая метла, чтоб всё это "федорино горе" вымести к ....й матери...
    Ответить
    4
    1
  • 1034355
    По моему эти сволочи любого сожрут
    Ответить
    5
    0
  • 1034318
    Снизить тарифы на энергоносители, электроэнергию, тепло, ликвидировать тгк14, снизить цены на гсм и тд. и в регионе вся промышленность сама собой начнет подниматься, вот только это невыгодно никому, не для этого все разваливали что бы потом все заново строить что ли...Гениатулин 20 лет разрушал регион и всю промышленность края чтоб щас все заново возраждать.
    Ответить
    7
    2
  • 1034279
    Нужен антикризисный, нужна новая команда и т.д. Всякие там президенты разных гильдий, эксперты рассусоливают, соревнуясь в красноречии. Для поднятия региона из руин, любого, нужна промышленность, сельское хозяйство и т.д. В Забайкалье практически нет своей промышленности. По бумагам конечно есть, типа шахты в Вершине. Так это не предприятия, а руины. А еще у нас есть много всяких структур и администраций, на содержание которых уходит до трети бюджета. Так что кого бы не назначили губернатором, все лучше не будет. А может кто верит в волшебную палочку, или в то, что из бюджета страны в Забайкалье прольется золотой дождь? Таких регионов как Забайкалье в стране больше половины, просто мы немного больше остальных "прославились". То педагоги, то расселение, то "эксперименты" с Ильковским. Беда Ильковского в том, что он не от ЕР, и не дипломат. А еще он забыл слова Мюллера из 17 мгновений: "верить никому нельзя..."
    Ответить
    10
    3
  • 1034267
    уберите давыдова и все будет нормально ничего менять не надо.
    Ответить
    6
    1
  • 1034161
    правильно в первую очередь кадры виноваты
    Ответить
    8
    0
  • 1034144
    Шрек, меня возьми. Я науправлялю
    Ответить
    0
    2
  • 1034126
    Варяг-это ярлык придуман местной "элитой", "мафией". Как человека гражданина РФ с паспортом РФ назвать варяг, а главное зачем, чтобы показать Москве, что якобы население края против. Это они придумали здесь делить людей на "своих" и "чужих. Даже листовку на выборы придумали- честные, ответственные, НАШИ, как будто люди беспартийные или из других партий чужие и значит по их мнению враги. Клановость и семейственность в органах власти вот определение более точное.
    Ответить
    26
    0
    • 1034208
      Да, вы абсолютно правы. Так и Ильковского сожрала эта так называемая ,,элита,,. А он был слишком человечен с ними, за что и поплатился.
      Ответить
      15
      3
      • 1034231
        Комиссаров Катани с лицензиями на отстрел еще может быть здесь что нибудь исправят. И то вряд ли.
        Ответить
        4
        0
        • 1034342
          Ну или губернатор-гастербайтор из китая
          Ответить
          1
          1
  • 1034119
    И губеры не исключение.
    Ответить
    16
    0
    • 1034405
      губер звучит как ... вобщем про водителя так гаварят когда он водятел, а тут ... вобщем и тот и тот кактоже заработали на машину... и о том что губеры тикают оседава в этом смысле узнавать смишно
      Ответить
  • 1034112
    Вообще, деление на каких-то "варягов и местных" это какая-то недоразвитость и ту..ейшая ту..ость, которую используют, как наживку для ту...ого же электората. И придумывают такие наживки такие же ту...ые, в общем схождение полное.
    Ответить
    12
    1
  • 1034107
    Знать проблемы и знать способы их решения - разные вещи!
    Быть достойным местоблюстителя и знать технологии решения задач и проблем- тоже разные вещи!
    Ответить
    8
    0
  • 1034106
    да не переживайте, претендент на губернаторское кресло подобран, проверен и откалиброван по ходу еще года три назад, а вся эта суета вокруг задержки с назначением, надо так, чтобы иметь точную картину политического и экономического расклада в крае, так сказать в экстремальном режиме, местный, старый, авторитетный, не из этих откровенно бандитских властных кланов, старой сгнившей на корню власти.
    Ответить
    7
    1
  • 1034094
    Кошелев или Святецкий были бы достойны губернаторского кресла в крае!
    Ответить
    8
    17
    • 1034225
      Вот Святецкий и будет! А Кошелев отказался.
      Ответить
      4
      2
      • 1035042
        Свят, свят! Чур тебя! Не дай Господи таких правителей!
        Ответить
  • 1034091
    Да, но похоже Москве не нужны сильные губернаторы.
    Ответить
    9
    4
  • 1034090
    А давайте я буду губернатором? А что? Русский, беспартийный, имею опыт руководящей работы, образование позволяет! И ни с кем во власти и бизнесе не дружу! Проголосуете за меня, уважаемые комментаторы?
    Ответить
    7
    9
    • 1034322
      Эй я тоже хочу быть губернатором говорят что у них зарплата хорошая...голосуйте за меня
      Ответить
      3
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.