20 апреля, суббота, 00:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Политолог: Забайкалью нужен антикризисный управляющий

Политика, 14:58, 22 октября 2018 /
Политолог: Забайкалью нужен антикризисный управляющий
Фото из архива Заб.ру

В «оттяжке» времени назначения на пост губернатора Забайкальского края нет ничего экстраординарного, потому что «расхлебывать» ситуацию полубанкротства согласится не каждый. Региону сейчас нужен именно антикризисный управляющий, рассказал корреспонденту Заб.ру политолог Игорь Линник.

- Случайная кандидатура, как кот в мешке, - несколько не то сейчас для края. Решили не торопиться, или может, подобрать покачественней кандидата… Видимо, не все устраивают или не все согласие дают, - пояснил Игорь Линик.

По мнению политолога не очень принципиально будет ли человек из других регионов или из Забайкалья. Важно чтоб он жил или хотя бы некоторое время работал в нашем крае. Будущий врио губернатора, убежден Линник, должен знать проблемы региона, потому что, на период введения в курс дел уходит достаточно много времени. Хотя структура промышленности края не такая и сложная, но чтобы объехать хотя бы 50% районов, вникнуть в особенности специфику, конечно, нужно время. 

В этом плане эксперт назвал наиболее приемлемой кандидатуру Алексея Кошелева.

- Человек знает регион, его больные места, проблемы, «мозоли». И он мог бы выступить как антикризисный управляющий, - считает политолог.

Главной ошибкой же Натальи Ждановой он назвал кадровую политику. По мнению политолога, «ее команда показала себя негативно, неэффективно и подвела саму Наталью Николаевну». Люди в правительство должны назначаться не по знакомству, считает Игорь Линник, а исходя, в первую очередь, из профессиональных качеств. Будущий же глава края должен уметь требовать с министров и где-то сказать твердое «нет».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1034396
    нужна большая поганая метла, чтоб всё это "федорино горе" вымести к ....й матери...
    Ответить
    4
    1
  • 1034355
    По моему эти сволочи любого сожрут
    Ответить
    5
    0
  • 1034318
    Снизить тарифы на энергоносители, электроэнергию, тепло, ликвидировать тгк14, снизить цены на гсм и тд. и в регионе вся промышленность сама собой начнет подниматься, вот только это невыгодно никому, не для этого все разваливали что бы потом все заново строить что ли...Гениатулин 20 лет разрушал регион и всю промышленность края чтоб щас все заново возраждать.
    Ответить
    7
    2
  • 1034279
    Нужен антикризисный, нужна новая команда и т.д. Всякие там президенты разных гильдий, эксперты рассусоливают, соревнуясь в красноречии. Для поднятия региона из руин, любого, нужна промышленность, сельское хозяйство и т.д. В Забайкалье практически нет своей промышленности. По бумагам конечно есть, типа шахты в Вершине. Так это не предприятия, а руины. А еще у нас есть много всяких структур и администраций, на содержание которых уходит до трети бюджета. Так что кого бы не назначили губернатором, все лучше не будет. А может кто верит в волшебную палочку, или в то, что из бюджета страны в Забайкалье прольется золотой дождь? Таких регионов как Забайкалье в стране больше половины, просто мы немного больше остальных "прославились". То педагоги, то расселение, то "эксперименты" с Ильковским. Беда Ильковского в том, что он не от ЕР, и не дипломат. А еще он забыл слова Мюллера из 17 мгновений: "верить никому нельзя..."
    Ответить
    10
    3
  • 1034267
    уберите давыдова и все будет нормально ничего менять не надо.
    Ответить
    6
    1
  • 1034161
    правильно в первую очередь кадры виноваты
    Ответить
    8
    0
  • 1034144
    Шрек, меня возьми. Я науправлялю
    Ответить
    0
    2
  • 1034126
    Варяг-это ярлык придуман местной "элитой", "мафией". Как человека гражданина РФ с паспортом РФ назвать варяг, а главное зачем, чтобы показать Москве, что якобы население края против. Это они придумали здесь делить людей на "своих" и "чужих. Даже листовку на выборы придумали- честные, ответственные, НАШИ, как будто люди беспартийные или из других партий чужие и значит по их мнению враги. Клановость и семейственность в органах власти вот определение более точное.
    Ответить
    26
    0
    • 1034208
      Да, вы абсолютно правы. Так и Ильковского сожрала эта так называемая ,,элита,,. А он был слишком человечен с ними, за что и поплатился.
      Ответить
      15
      3
      • 1034231
        Комиссаров Катани с лицензиями на отстрел еще может быть здесь что нибудь исправят. И то вряд ли.
        Ответить
        4
        0
        • 1034342
          Ну или губернатор-гастербайтор из китая
          Ответить
          1
          1
  • 1034119
    И губеры не исключение.
    Ответить
    16
    0
    • 1034405
      губер звучит как ... вобщем про водителя так гаварят когда он водятел, а тут ... вобщем и тот и тот кактоже заработали на машину... и о том что губеры тикают оседава в этом смысле узнавать смишно
      Ответить
  • 1034112
    Вообще, деление на каких-то "варягов и местных" это какая-то недоразвитость и ту..ейшая ту..ость, которую используют, как наживку для ту...ого же электората. И придумывают такие наживки такие же ту...ые, в общем схождение полное.
    Ответить
    12
    1
  • 1034107
    Знать проблемы и знать способы их решения - разные вещи!
    Быть достойным местоблюстителя и знать технологии решения задач и проблем- тоже разные вещи!
    Ответить
    8
    0
  • 1034106
    да не переживайте, претендент на губернаторское кресло подобран, проверен и откалиброван по ходу еще года три назад, а вся эта суета вокруг задержки с назначением, надо так, чтобы иметь точную картину политического и экономического расклада в крае, так сказать в экстремальном режиме, местный, старый, авторитетный, не из этих откровенно бандитских властных кланов, старой сгнившей на корню власти.
    Ответить
    7
    1
  • 1034094
    Кошелев или Святецкий были бы достойны губернаторского кресла в крае!
    Ответить
    8
    17
    • 1034225
      Вот Святецкий и будет! А Кошелев отказался.
      Ответить
      4
      2
      • 1035042
        Свят, свят! Чур тебя! Не дай Господи таких правителей!
        Ответить
  • 1034091
    Да, но похоже Москве не нужны сильные губернаторы.
    Ответить
    9
    4
  • 1034090
    А давайте я буду губернатором? А что? Русский, беспартийный, имею опыт руководящей работы, образование позволяет! И ни с кем во власти и бизнесе не дружу! Проголосуете за меня, уважаемые комментаторы?
    Ответить
    7
    9
    • 1034322
      Эй я тоже хочу быть губернатором говорят что у них зарплата хорошая...голосуйте за меня
      Ответить
      3
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.

Новости -

Министр Александр Козлов: "Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря"

Проблем в Забайкальском крае немало, одной из острых является здравоохранение. В первую очередь хромает материально-техническая база медучреждений. На сегодняшний день в ведомственной подчиненности министерства здравоохранения находится 1347 объектов, износ большинства достигает 70% и выше. Более половины нуждаются в срочном капитальном ремонте. В бюджете Забайкальского края на эти цели финансирование не предусмотрено. Однако уже сегодня, во время посещения городской клинической больницы №1 Александр Козлов пообещал решить эту проблему. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Мы пошли в таком неком симбиозе. Через нашу госпрограмму выделили деньги на ремонт, чтобы вы за это время отремонтировались. Чтобы оборудование было установлено в отремонтированные помещения. Такая логика была у губернатора. В такой логике и принимались эти решения и на госкомиссии были одобрены". Реальная помощь Забайкальскому краю будет оказана в рамках плана развития центров экономического роста. На ближайшие 3 года нашему региону будет выделено более 9 миллиардов рублей. За счёт «Единой субсидии» появятся новые объекты, будут произведены ремонты, закуплено оборудование и техника, проведены мероприятия в том числе и в сфере здравоохранения. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я думаю давно Забайкальский край таких денег не видел и там много объектов, больше 70. В процессе исполнения задач мы будем видеть кто как справляется. Коллеги разные есть: ответственные, безответственные. Люди от этого страдает не должны и деньги мы потерять не должны". На капитальный ремонт здания хирургического корпуса городской клинической больницы №1 будет выделено более 136 миллионов рублей, из них 36 - уже в этом году. Также в Чите будут отремонтированы городская больница №1 и №2, забайкальский краевой госпиталь ветеранов войн, городской родильный дом, станция скорой медицинской помощи. В районах планируется построить 40 фельдшерско-акушерских пунктов. Во время осмотра медучреждения Александр Козлов пообщался не только с руководством, но и с персоналом. Особое внимание уделив водителю скорой помощи. Как позже оказалось - совсем не случайно. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "От нашего министерства такой небольшой сертификат. Я знаю как вы бились защищая потребность объектов медицины, здравоохранения. Наша задача, чтобы в течении года эти 54 автомобиля приехали в область". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Мы от всего края вас благодарим. На самом деле очень сложная ситуация, особенно в районах. Не можем вовремя доставить пациентов, это приводит к плохим последствиям. Это напрямую повлияет на жизнь людей".   В этом году первая городская больница отмечает 125-летие. И безусловно такой подарок пришёлся по душе. Тем более, что не забыли и про самую острую проблему здравоохранения - привлечение специалистов в сельскую местность. Фёдор ЧЕПЦОВ, главный врач ГУЗ "Городская клиническая больница №1": "И здание и оборудование - это важно. Но самая важная составляющая - кадры. На кадровую проблему министерство здравоохранения обратило своё внимание. Для нужд врачей будет приобретено определённое количество квартир. Это важная составляющая проекта, которая служит закреплению врачебных и сестринских кадров на территории Забайкалья".   Приобрести планируется 200 квартир. Внимание к ним будет особое.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я прошу обратить внимание на форму их приобретения. Чтобы не получилось так, что их купили по завышенным ценам, ещё каким-то образом. Квартиры должны быть куплены правильные, нужные для того, чтобы работники были заинтересованы к вам приехать работать".   Также Александр Козлов рассказал и о планах в сфере образования. Уделив особое внимание одной из актуальных проблем 21 века.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Как бы это не звучало в нынешнем веке - обустройство тёплых туалетов. К сожалению такая проблема ещё существует на территории Забайкальского края".   Подарки подарками, но работа прежде всего. Приступив уже к самому совещанию Александр Козлов акцентировал внимание собравшихся на своём обращении к забайкальским чиновникам.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Это рабочее совещание. Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря".   Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.