16 января, среда, 09:57
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Эксперт: В команде Ждановой нет людей, достойных возглавить регион

Политика, 15:32, 22 октября 2018 /
Эксперт: В команде Ждановой нет людей, достойных возглавить регион
Фото из архива Заб.ру

Забайкальский край находится в крайне тяжелом положении и ему сегодня необходим качественный управленец. Он должен уметь принимать решения на ближайшее обозримое будущее, то есть за 3-4 месяца правления уже должно стать ясно - как региону жить дальше. Таким мнением с Заб.ру поделился президент гильдии политологов и социологов Дмитрий Крылов.

- Решения, которые будут приниматься, должны носить чисто технический характер и быть направлены на спасение региона. Я сторонник того, что Забайкалью нужен технократ. С этой позиции, считаю, что в крае нет людей, достойных его возглавить. Команда, существующая в системе управления регионом, - обросшая связями, отношениями, тем, что определенно будет мешать для принятия каких-то важных конкретных решений, - пояснил Дмитрий Крылов.

Что касается возраста нового губернатора, эксперт отметил, что наиболее эффективным будет «несильно старый» управленец лет 40-43 и, может быть, старше, чтобы имел «временной запас» для саморазвития.

По мнению Крылова, этому человеку придется заменить чиновников категории «А» - руководителей, министров и так далее. Что касается категории «Б» - исполнителей, функционеров - нужно смотреть с точки зрения профпригодности.

- Но лучше поменять полностью. Глава региона должен быть со своей командой, - уточнил политолог.

КОММЕНТАРИЕВ: 42
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1034602
    И всех "врачей" из её команды вернуть на работу, согласно диплома! А то некоторые спикеры и с больницей то не очень справлялись, а тут целый край. Пусть поработают в поликлиниках на приёмах и займутся тем, чем и должны. Не получается у них работать в Правительстве, а "сидят" там некоторые уже не первый срок! Потому что в медицине - работать надо! А там можно просто "сидеть" и за хорошую зарплату.
    Ответить
    3
    0
  • 1034503
    Конкурс проходит "Лидеры России", давайте все дружно примем участие в мега шоу. Попросим президента поставить у руля победителя первого конкурса, с командой из второго. Вот ВАМ край полномочия, дерзайте. И как тот попугай: А вдруг получится!. Это конечно юмор и ирония, но с достойными, грамотными, честными лидерами в крае кризис, все уехали.
    Ответить
    4
    1
  • 1034479
    - а люди где ? - во власти ?? оёй ...... пугает этот зоопарк - ведь там одни напасти ...
    Ответить
    2
    0
  • 1034390
    всю администрацию надо нагнать, кадры решают все они и Ильковского утопили и Жданову подставили - короля делает свита, а свита не охти хоть и набрана по личной преданности надо было набирать профессионалов а не жополизов.
    Ответить
    15
    1
  • 1034261
    давыдова первого нужно нагнать Довел медицину до полного развала ипродолжает дальше. Такого еще у нас краха небыло за всю историю забайкалья. Позор.
    Ответить
    36
    6
    • 1034499
      Лазуткина вспомни. Всё украдено до нас.
      Ответить
      1
      0
  • 1034259
    Необходимо собрать команду из резерва ВВП, пусть на деле, а не в кабинетах, покажут способности. Чтобы население поверило варягам, пусть покупают квартиры в Чите, тогда признаем - не варяги !
    Ответить
    20
    0
    • 1034486
      Глупости не говорите,в резерве ВВП не нашлось молодого губера для нас,надо ждать,не дай бог-кулакова поставят,у меняйло находится сейчас
      Ответить
      1
      0
  • 1034249
    Дима Крылов такой же эксперт, как я космонавт. "Политолог", блин...
    Ответить
    7
    6
    • 1034282
      "президент гильдии политологов и социологов Дмитрий Крылов" Трескучее название несуществующей структуры. Може уже не пудрить мозги и так ничего не понимающего населения
      Ответить
      11
      1
  • 1034222
    Давыдов бы потянул без вопросов. А остальные откровенно слабые.
    Ответить
    21
    54
    • 1034243
      Давыд за лизуткой должен заехать. Ворье ворьем.
      Ответить
      38
      15
      • 1034286
        Этот балетмейстер решала будет в камере делать нестандартные вещи, там таких любят, ему там построят так сказать правильную маршрутизацию
        Ответить
        10
        1
      • 1034257
        давыдов теперь потянет срок .Это у него получится.
        Ответить
        19
        7
      • 1034248
        фактов как я понимаю можно не ждать?
        хотя бы расплывчатых?
        пока что он виноват в том, что бизнесмен, а больше ничего и нет кроме эмоций
        Ответить
        9
        6
        • 1034288
          А как с упк не прочитал еще
          Ответить
          5
          2
    • 1034232
      Жалко конечно что должность у него сейчас расстрельная - оказался виноват в том что денег в регионе нет и что он предприниматель, которых население ещё во времена совка надрессировали люто ненавидеть.
      Ответить
      18
      8
  • 1034201
    Она из чьих будет? Правильно, одна и таже команда лет 40, только успевают в воздухе переобуваться, менять одно членство на другое. Весь край разворован и разграблен. Мы здесь как в фашистском лагере.
    Ответить
    21
    2
  • 1034197
    А про Ломаева не хотите подумать.Достойный кандитат
    Ответить
    2
    26
    • 1034220
      Да, неплохой кандидат. Тренеров в ДЮСШ как раз сейчас не хватает.
      Ответить
      23
      1
  • 1034188
    Кандидата на пост губернатора края,нет не только в команде Ждановой нет "достойного",но его нет и в команде Путина.Предложенные кем-то четыре кандидатуры,вызвали шквал обсуждений.Диапазон характеров и способностей "великолепной четверки" весьма широк.Начиная от (1) представителя партии,мягко говоря,"с низкой социальной ответственностью",(2) очередного представителя ПЖиВ,(3) "иркутского смотрящего" за Авиапромом,представителя двух гигантов "Росавиа" и "Росал" и (4) всем знакомого забайкальцам эпатажного бывшего зама губернатора.По известным причинам,двое первых заведомо не проходные.Третьего готовят на место губернатора Иркутской области,сожрав коммуниста Левченко.В сухом остатке остается четвертый,то есть Кошелев.Плохо это или хорошо-покажет время.Но этот "товарич",никогда не входивший в команду Гениатулина,как бы здесь ни пытались утверждать некоторые "пострадавшие" от него,сможет расчистить "авгиевы конюшни" в правительстве края и в районах..ИМХО.
    Ответить
    12
    11
  • 1034174
    Гнать надо, но осторожно. Прикиньте, кому приказать распоряжение напечатать? Кто туалет уберет? Руководитель будет ксеракать документы? ....У-у-у-у... Крутые забайкальские обсуждальщики, вам бы крушить и крушить всё подряд. Голову включайте хоть изредка. Хотите на полгода выбить жизнь из колеи? Ну-ну... тогда не ждите траншей, субсидий, выплат всяких. Повторяю: голову включите и не городите огород!
    Ответить
    4
    15
  • 1034171
    А нельзя ли нашему президенту В.В. Путину собрать достойную команду профессионалов из разных регионов страны ,назначить из них губера и отправить выправлять ситуацию в Заб.крае. И за все их деяния нести ответственность самому! Я думаю были бы сразу сняты все вопросы по выводу нашего края из кризиса!!!
    Ответить
    24
    4
  • 1034234
    А дальше, видимо, будет еще веселее - по одному году.
    Ответить
    10
    0
  • 1034143
    следующий губернатор должен учесть главную с стратегическую ошибку Ильковского- полнейшая замена всех категорий чиновниеов, от А до Я, Всех комсомольцев-гениатулинцев , советских аппаратчиков -михалевцев, заоодно их жен, уборщиц, поваров, и подвальных кошек .Тожесамое и в районах- во многих районах( Оловяннинский, Чернышевский и т.д.) фамилии глав районов и их администраций не менялись со времен Брежнева
    Ответить
    52
    2
    • 1034337
      Правильно тотальную зачистку администрации и в первую очередь кадровую службу и управление по внутренней политике.
      Ответить
      7
      0
      • 1034414
        Спотыкач 2 - это осетрина второй свежести.Другими словами - тухлятина.
        Ответить
    • 1034150
      Вот как раз истинные комсомольцы работали во благо страны. А перевертыши-шпионы против. С фамилиями послебрежневскими: чубайцы, петены, мюдведевы, бересовские, абырмовичи и прочие сечены и рутенбегры.
      Ответить
      21
      7
      • 1034237
        Так это и есть истинные комсомольцы.
        Ответить
        7
        4
        • 1034242
          Ты даун сначала историю выучи. Потом пиши комменты.
          Ответить
          4
          6
  • 1034141
    Вот правильный: "В команде ждановой нет людей достойных".
    Ответить
    33
    2
  • 1034135
    Смешно читать критерии политолога и его комментаторов относительно потенциального претендента. Вспомнилось изречение: Хороший человек не профессия. Ответственный кандидат вначале должен вникнуть в "кубышку" краевого консолидированного бюджета и реальных, а не потенциальных, возможностей края прежде чем впрягаться в ярмо. Борис Петрович
    Ответить
    9
    1
  • 1034129
    Согласен, что краю нужен Новый человек, новая команда. Убирать надо всех. 
    Ответить
    48
    2
  • 1034122
    Соглашусь. Убирать всех в администрации вплоть до секретарш. Это жуткий спрут.
    Ответить
    41
    2
  • 1034121
    Не достойных, а способных. Вообще, эти понятия - достойный, почётный, уважаемый, высокопоставленный - надо убирать из лексикона Забайкалья. Время с этим разберётся. Покажите личные примеры РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ в прошлом. В настоящем или будущем не надо. Ну и - 100-процентную возможность того, что эта РЕЗУЛЬТАТИВНАЯ личность напрочь вычистит административно-чиновничий и депутатский состав от те, кто 30 лет паразитирует на Забайкалье и поедает его как только может.
    Ответить
    22
    0
  • 1034115
    Однозначно менять полностью вплоть до уборщиц. Зря вы думаете, что там исключительно дело в Кулакове или Кочергине. Там все прогнило в ноль. И даже если придут умные и способные - местное болото все равно все испоганит
    Ответить
    44
    2
    • 1034131
      там дело в давыдове
      Ответить
      11
      4
      • 1034172
        Тело Давыдова живет и побеждает.
        Ответить
        4
        6
  • 1034116
    это все мы и без "политолога" знаем. И даже более.
    Ответить
    21
    1
    • 1034155
      Кто такие политологи? Чем на хлеб зарабатывают? Обсуждением?Предположением. И звучит-то как: "Эксперт". А по-моему, правильнее: "паразитолог".
      Ответить
      13
      0
      • 1034169
        разгильяев из гильдий хиляющих
        Ответить
        5
        0
        • 1034482
          А раньше был резерв и не плохой,сейчас Ченуши а народ для них быдло , для
          обслуги их хватит сколько останутся в крае (отток не интересует)
          Ответить