17 ноября, суббота, 08:17
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Эксперт: В команде Ждановой нет людей, достойных возглавить регион

Политика, 15:32, 22 октября /
Эксперт: В команде Ждановой нет людей, достойных возглавить регион
Фото из архива Заб.ру

Забайкальский край находится в крайне тяжелом положении и ему сегодня необходим качественный управленец. Он должен уметь принимать решения на ближайшее обозримое будущее, то есть за 3-4 месяца правления уже должно стать ясно - как региону жить дальше. Таким мнением с Заб.ру поделился президент гильдии политологов и социологов Дмитрий Крылов.

- Решения, которые будут приниматься, должны носить чисто технический характер и быть направлены на спасение региона. Я сторонник того, что Забайкалью нужен технократ. С этой позиции, считаю, что в крае нет людей, достойных его возглавить. Команда, существующая в системе управления регионом, - обросшая связями, отношениями, тем, что определенно будет мешать для принятия каких-то важных конкретных решений, - пояснил Дмитрий Крылов.

Что касается возраста нового губернатора, эксперт отметил, что наиболее эффективным будет «несильно старый» управленец лет 40-43 и, может быть, старше, чтобы имел «временной запас» для саморазвития.

По мнению Крылова, этому человеку придется заменить чиновников категории «А» - руководителей, министров и так далее. Что касается категории «Б» - исполнителей, функционеров - нужно смотреть с точки зрения профпригодности.

- Но лучше поменять полностью. Глава региона должен быть со своей командой, - уточнил политолог.

КОММЕНТАРИЕВ: 42
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1034602
    И всех "врачей" из её команды вернуть на работу, согласно диплома! А то некоторые спикеры и с больницей то не очень справлялись, а тут целый край. Пусть поработают в поликлиниках на приёмах и займутся тем, чем и должны. Не получается у них работать в Правительстве, а "сидят" там некоторые уже не первый срок! Потому что в медицине - работать надо! А там можно просто "сидеть" и за хорошую зарплату.
    Ответить
    3
    0
  • 1034503
    Конкурс проходит "Лидеры России", давайте все дружно примем участие в мега шоу. Попросим президента поставить у руля победителя первого конкурса, с командой из второго. Вот ВАМ край полномочия, дерзайте. И как тот попугай: А вдруг получится!. Это конечно юмор и ирония, но с достойными, грамотными, честными лидерами в крае кризис, все уехали.
    Ответить
    4
    1
  • 1034479
    - а люди где ? - во власти ?? оёй ...... пугает этот зоопарк - ведь там одни напасти ...
    Ответить
    2
    0
  • 1034390
    всю администрацию надо нагнать, кадры решают все они и Ильковского утопили и Жданову подставили - короля делает свита, а свита не охти хоть и набрана по личной преданности надо было набирать профессионалов а не жополизов.
    Ответить
    15
    1
  • 1034261
    давыдова первого нужно нагнать Довел медицину до полного развала ипродолжает дальше. Такого еще у нас краха небыло за всю историю забайкалья. Позор.
    Ответить
    36
    6
    • 1034499
      Лазуткина вспомни. Всё украдено до нас.
      Ответить
      1
      0
  • 1034259
    Необходимо собрать команду из резерва ВВП, пусть на деле, а не в кабинетах, покажут способности. Чтобы население поверило варягам, пусть покупают квартиры в Чите, тогда признаем - не варяги !
    Ответить
    20
    0
    • 1034486
      Глупости не говорите,в резерве ВВП не нашлось молодого губера для нас,надо ждать,не дай бог-кулакова поставят,у меняйло находится сейчас
      Ответить
      1
      0
  • 1034249
    Дима Крылов такой же эксперт, как я космонавт. "Политолог", блин...
    Ответить
    7
    6
    • 1034282
      "президент гильдии политологов и социологов Дмитрий Крылов" Трескучее название несуществующей структуры. Може уже не пудрить мозги и так ничего не понимающего населения
      Ответить
      11
      1
  • 1034222
    Давыдов бы потянул без вопросов. А остальные откровенно слабые.
    Ответить
    21
    54
    • 1034243
      Давыд за лизуткой должен заехать. Ворье ворьем.
      Ответить
      38
      15
      • 1034286
        Этот балетмейстер решала будет в камере делать нестандартные вещи, там таких любят, ему там построят так сказать правильную маршрутизацию
        Ответить
        10
        1
      • 1034257
        давыдов теперь потянет срок .Это у него получится.
        Ответить
        19
        7
      • 1034248
        фактов как я понимаю можно не ждать?
        хотя бы расплывчатых?
        пока что он виноват в том, что бизнесмен, а больше ничего и нет кроме эмоций
        Ответить
        9
        6
        • 1034288
          А как с упк не прочитал еще
          Ответить
          5
          2
    • 1034232
      Жалко конечно что должность у него сейчас расстрельная - оказался виноват в том что денег в регионе нет и что он предприниматель, которых население ещё во времена совка надрессировали люто ненавидеть.
      Ответить
      18
      8
  • 1034201
    Она из чьих будет? Правильно, одна и таже команда лет 40, только успевают в воздухе переобуваться, менять одно членство на другое. Весь край разворован и разграблен. Мы здесь как в фашистском лагере.
    Ответить
    21
    2
  • 1034197
    А про Ломаева не хотите подумать.Достойный кандитат
    Ответить
    2
    26
    • 1034220
      Да, неплохой кандидат. Тренеров в ДЮСШ как раз сейчас не хватает.
      Ответить
      23
      1
  • 1034188
    Кандидата на пост губернатора края,нет не только в команде Ждановой нет "достойного",но его нет и в команде Путина.Предложенные кем-то четыре кандидатуры,вызвали шквал обсуждений.Диапазон характеров и способностей "великолепной четверки" весьма широк.Начиная от (1) представителя партии,мягко говоря,"с низкой социальной ответственностью",(2) очередного представителя ПЖиВ,(3) "иркутского смотрящего" за Авиапромом,представителя двух гигантов "Росавиа" и "Росал" и (4) всем знакомого забайкальцам эпатажного бывшего зама губернатора.По известным причинам,двое первых заведомо не проходные.Третьего готовят на место губернатора Иркутской области,сожрав коммуниста Левченко.В сухом остатке остается четвертый,то есть Кошелев.Плохо это или хорошо-покажет время.Но этот "товарич",никогда не входивший в команду Гениатулина,как бы здесь ни пытались утверждать некоторые "пострадавшие" от него,сможет расчистить "авгиевы конюшни" в правительстве края и в районах..ИМХО.
    Ответить
    12
    11
  • 1034174
    Гнать надо, но осторожно. Прикиньте, кому приказать распоряжение напечатать? Кто туалет уберет? Руководитель будет ксеракать документы? ....У-у-у-у... Крутые забайкальские обсуждальщики, вам бы крушить и крушить всё подряд. Голову включайте хоть изредка. Хотите на полгода выбить жизнь из колеи? Ну-ну... тогда не ждите траншей, субсидий, выплат всяких. Повторяю: голову включите и не городите огород!
    Ответить
    4
    15
  • 1034171
    А нельзя ли нашему президенту В.В. Путину собрать достойную команду профессионалов из разных регионов страны ,назначить из них губера и отправить выправлять ситуацию в Заб.крае. И за все их деяния нести ответственность самому! Я думаю были бы сразу сняты все вопросы по выводу нашего края из кризиса!!!
    Ответить
    24
    4
  • 1034234
    А дальше, видимо, будет еще веселее - по одному году.
    Ответить
    10
    0
  • 1034143
    следующий губернатор должен учесть главную с стратегическую ошибку Ильковского- полнейшая замена всех категорий чиновниеов, от А до Я, Всех комсомольцев-гениатулинцев , советских аппаратчиков -михалевцев, заоодно их жен, уборщиц, поваров, и подвальных кошек .Тожесамое и в районах- во многих районах( Оловяннинский, Чернышевский и т.д.) фамилии глав районов и их администраций не менялись со времен Брежнева
    Ответить
    52
    2
    • 1034337
      Правильно тотальную зачистку администрации и в первую очередь кадровую службу и управление по внутренней политике.
      Ответить
      7
      0
      • 1034414
        Спотыкач 2 - это осетрина второй свежести.Другими словами - тухлятина.
        Ответить
    • 1034150
      Вот как раз истинные комсомольцы работали во благо страны. А перевертыши-шпионы против. С фамилиями послебрежневскими: чубайцы, петены, мюдведевы, бересовские, абырмовичи и прочие сечены и рутенбегры.
      Ответить
      21
      7
      • 1034237
        Так это и есть истинные комсомольцы.
        Ответить
        7
        4
        • 1034242
          Ты даун сначала историю выучи. Потом пиши комменты.
          Ответить
          4
          6
  • 1034141
    Вот правильный: "В команде ждановой нет людей достойных".
    Ответить
    33
    2
  • 1034135
    Смешно читать критерии политолога и его комментаторов относительно потенциального претендента. Вспомнилось изречение: Хороший человек не профессия. Ответственный кандидат вначале должен вникнуть в "кубышку" краевого консолидированного бюджета и реальных, а не потенциальных, возможностей края прежде чем впрягаться в ярмо. Борис Петрович
    Ответить
    9
    1
  • 1034129
    Согласен, что краю нужен Новый человек, новая команда. Убирать надо всех. 
    Ответить
    48
    2
  • 1034122
    Соглашусь. Убирать всех в администрации вплоть до секретарш. Это жуткий спрут.
    Ответить
    41
    2
  • 1034121
    Не достойных, а способных. Вообще, эти понятия - достойный, почётный, уважаемый, высокопоставленный - надо убирать из лексикона Забайкалья. Время с этим разберётся. Покажите личные примеры РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ в прошлом. В настоящем или будущем не надо. Ну и - 100-процентную возможность того, что эта РЕЗУЛЬТАТИВНАЯ личность напрочь вычистит административно-чиновничий и депутатский состав от те, кто 30 лет паразитирует на Забайкалье и поедает его как только может.
    Ответить
    22
    0
  • 1034115
    Однозначно менять полностью вплоть до уборщиц. Зря вы думаете, что там исключительно дело в Кулакове или Кочергине. Там все прогнило в ноль. И даже если придут умные и способные - местное болото все равно все испоганит
    Ответить
    44
    2
    • 1034131
      там дело в давыдове
      Ответить
      11
      4
      • 1034172
        Тело Давыдова живет и побеждает.
        Ответить
        4
        6
  • 1034116
    это все мы и без "политолога" знаем. И даже более.
    Ответить
    21
    1
    • 1034155
      Кто такие политологи? Чем на хлеб зарабатывают? Обсуждением?Предположением. И звучит-то как: "Эксперт". А по-моему, правильнее: "паразитолог".
      Ответить
      13
      0
      • 1034169
        разгильяев из гильдий хиляющих
        Ответить
        5
        0
        • 1034482
          А раньше был резерв и не плохой,сейчас Ченуши а народ для них быдло , для
          обслуги их хватит сколько останутся в крае (отток не интересует)
          Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ