20 ноября, вторник, 05:52
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Попавшую в ДТП со скорой роженицу «прокесарили» в Чите

Происшествия, 16:13, 22 октября /

Женщина, которая попала в дорожно-транспортное происшествие с участием иномарки и машины скорой помощи на перекрестке улиц Богомягкова-Подгорбунского в Чите, родила мальчика. Мальчик появился на свет после операции кесарево сечение, рассказала телеканалу Заб.ТВ заведующая отделением анестезиологии-реанимации перинатального центра краевой клинической больницы Екатерина Кондрахина. 

«Пациентка после аварии была доставлена в приемный покой Краевой клинической больницы, где была осмотрена травматологом. Был выставлен диагноз – осаднённая травма поясничной области, и доставлена в наше приемное отделение. В ходе операции был извлечен здоровый доношенный мальчик. Пациентка находится в отделении реанимации интенсивной терапии, в состоянии средней степени тяжести. Ее состояние соответствует обычному послеоперационному периоду», - сообщила собеседница телеканала. 

Как рассказали Заб.ру в пресс-службе краевого Минздрава, женщину на 36-й неделе беременности направили в акушерское отделение перинатального центра краевой клинической больницы.

- Женщину, после осмотра в приемном отделении перевели к нам, она родоразрешилась. Мальчик появился на свет после операции кесарево сечение, ростом 48 сантиметров и весом 2860 граммов, чувствует себя хорошо. Мама находится в отделении реанимации, - прокомментировала заведующая перинатальным центром ККБ Татьяна Хавень.

Напомним, утром 22 октября в Чите на перекрестке Богомягкова-Подгорбунского перевернулась машина скорой помощи. 

По информации очевидцев в социальных сетях, автомобиль транспортировал роженицу. Они же сообщили, что водители не пропускали скорую к месту аварии. 

Очевидец рассказала Заб.ру, что услышала громкий звук столкновения. Когда подошла вплотную увидела, что из машины скорой вытаскивали беременную женщину, были слышны стоны. 

В краевом УМВД сообщили, что скорая ехала со включенными спецсигналами. В пресс-службе Минздрава добавили, что в результате происшествия среди медицинских сотрудников незначительные травмы получили фельдшер и водитель, от госпитализации они отказались.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1034477
    благодаря водятлам и комикадзе с скорой - непоправимое могло произойти - но слава медикам и богу ..... малыш будет жить !!!
    Ответить
    2
    0
  • 1034349
    роженице необходимо будет взять у гаишников документы по случаю ДТП,а также справку у травматолога,который её осматривал и обнаружил последствия от аварии,которые в будущем могут сказаться на здоровье молодой женщины.
    Ответить
    10
    0
  • 1034273
    А не её ли сначала в новый перинатальный привезли?)))
    Ответить
    3
    0
  • 1034262
    Вот это хорошая новость!!!!
    Ответить
    11
    0
  • 1034189
    Ну и хорошо! Быстро "стрельнула" роженица))
    Ответить
    8
    22
    • 1034216
      НЕ "стрельнула" , а прокесарили
      Ответить
      16
      7
  • 1034190
    ну заведующая то рассказала, а женщина согласия давала на подробности
    Ответить
    16
    3
  • 1034186
    Когда же будут наказывать у...юдков, которые скорую не пропускают. Ах да, я же забыл! НИКОГДА!
    Ответить
    51
    0
  • 1034158
    Урааа!!!! Слава Богу!!!!!!!!!!
    Здоровья мамочке и малышу!!!! Мамочке скорей забыть этот ужас!
    как же я ждала эту новость!!!!!
    Ответить
    109
    1
    • 1034187
      Все видимо переживали за мать и ребенка. Слава Богу, что всё хорошо. Такой стресс перед родами.
      Ответить
      57
      0
      • 1034214
        и мама , и дитя прям в рубашке родились сегодня вместе
        Ответить
        45
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -
Новости -

"ЗабТВ" вышел на "телеохоту" за водителями, которые паркуются на местах инвалидов

В 2016-м году ужесточились правила парковки на местах для инвалидов. Штраф за незаконную остановку на месте для особого водителя составляет 5000 рублей. Но, как оказалось, это не останавливает нарушителей. Пешеходы часто фотографируют и выкладывают снимки «непрошенных парковщиков» в социальные сети. Посты с подобными фотографиями собирают немало комментариев с осуждениями нерадивых водителей. Но даже общественное мнение не останавливает последних.  Всего за час нашей «телеохоты» в разных местах Читы мы «поймали» более десятка нарушителей. Некоторые водители при виде камеры мгновенно освобождали парковочное место. Либо делали вид, что передумали парковаться именно здесь. Стоит отметить, нарушением считается и парковка автомобиля без установленного на машине знака «Инвалид». Ведь доказать, что вы или ваш пассажир является человеком с ограниченными возможностями, получится только при наличии всех нужных документов.  Дарья Юринская, Иван Тимофеев, Ирина Петрова, ЗабТВ