Зарплаты в армии не уступают вознаграждению нефтяников - Минобороны РФ

Экономика, 08:45, 23 октября 2018 / 19
Зарплаты в армии не уступают вознаграждению нефтяников - Минобороны РФ
Фото из архива Заб.ру

Оклады и пенсии военнослужащих будут в среднем индексироваться на 4% в год. До 2018 года оклады военнослужащих не индексировались. Об этом пишет «РГ» со ссылкой на интервью газете «Красная звезда» заместителя министра обороны РФ Татьяны Шевцовой, которая заявила, что зарплаты в армии стали ничем не уступать уровню вознаграждения нефтяников или финансистов.

- Но нам удавалось удерживать средний размер армейской зарплаты на уровне ведущих отраслей экономики,- подчеркнула Шевцова.

По ее словам, достойную оплату труда удалось обеспечить за счет оптимизации структуры и численности Вооруженных Сил, введения ежемесячных надбавок и премий.

В начале этого года оклады военнослужащих были увеличены на 4%. А уже со следующего года индексация будет производиться в октябре. График повышений такой: 2019 год - плюс 4,3%, 2020 год - плюс 3,8%, 2021 год - плюс 4%.

Военные пенсии индексируется с 1 января. В этом году прибавка составила 4%. Что касается индексации пенсий в 2019-2021 годах, то пока ее размер не уточняется. Скорее всего, она будет в пределах годовой инфляции, а это по прогнозам 4,4%.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1034545
    Вся первичная денежная масса из воровства углеводородов и остального сырья. Из 100% этих сверхдоходов физически можно украсть не более 5 процентов (миллиарды), что и делают олигархи и чиновники: их не более 5 процентов от населения (имеют миллионы). Остальное (триллионы) - на страну, бюджет, соцобеспечение, то есть на 146 миллионов (получают тысячи). Делите эти суммы и изучайте результат. И получится, что у нас страна паразитов. Все остальные деньги - вторичные. Эта воровская система не предусматривает развития производства, промышленности и сельского хозяйства. Только: украл, разворовал, разделил, проел, украл, разворовал, разделил, проел. Все остальные схемы - ложь. Вор никогда не сможет что-то производить или развивать. Только украсть, поделиться, проесть.
    Ответить
    11
    1
  • 1034539
    потом по 10млн.получают на квартиру и валят куда хотят. А пока живут в служебном жилье полностью убивают квартиры, подъезды и т.д. это же не их жилье...можно с..ать!
    Ответить
    15
    4
  • 1034526
    Вот вам свежее видео про развитие технологий за океаном. Через 5-10 лет это полностью изменит облик военных конфликтов.
    А у нас до сих пор рабоче-крестьянская армия))))))).
    Ответить
    • 1034530
      Для интересующихся, столкновение под Дэй эз Зором показало кто чего стоит. Остается по примеру Северной Кореи изображать из себя невменяемых и махать ядерными боеголовками.
      Ответить
      5
      1
  • 1034527
    Хватит считать чужие деньги бездельники, армия не закрытый элитный клуб, в который доступ для простых смертных закрыт. Хотите получать так же как и военные, так идите и подписывайте контракт, нехватка кадров в ВВО довольно большая, люди требуются всегда. Надели уже скулить, хуже собак дворовых.
    Ответить
    7
    21
    • 1034585
      Здравствуйте мой дорогой Сергей Валерьевич(полковник в экстазе).Это я профессор Преображенский.Я уже подумал,что вы на лечении,ан нет.Ошибся чуток.Дражайший вы мой,ежели не особо внимаете гласу народа,внимите логике.Народ считает СВОИ ДЕНЬГИ.Это налоги ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.И совершенно справедливо вопрошает-а как они оказались в карманах в большом количестве у людей,которые не только не украшают нашу страну,но и являются немного лишними в нашей полностью демократической стране?Вот вы лично что сделали для защиты нашей Родины? Сладко ели,спали? Так и мы также можем,только от нас ещё и польза отечеству имеется.
      Ответить
      17
      4
      • 1035560
        Это конкретно от тебя какая польза родине. Лежать на диване и скулить. А как же пословица "Кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить чужую". Ю.Цезарь говорил "Хочешь мира, готовься к войне". И сколько можно поливать друг друга грязью. Или Вы из этих
        Ответить
        0
        1
    • 1034548
      Вот про таких и пишут, что пошел служить от безнадеге, а теперь важный, в отставке.
      В армии есть поговорочка - лучше дочь проститутка, чем сын ефрейтор.
      Ответить
      11
      3
    • 1034534
      Вот показательное отношение высшего сословия к низшим. Для них мы - не силовики, просто "собаки дворовые". Ну, так, те которые должны работать на них, обеспечивать "их карман"! Это не они берут деньги из общего бюджета государства РФ, это низшие сословия заглядывают в ИХ карманы!
      Ответить
      15
      0
  • 1034523
    Само-собой. У нас сословное общество. Когда человек переходит в сословие силовиков - ФСБ ( элита), милиция(полиция), армия , прокурорские, судейские, то приобретает льготы и материальные выгоды соответствующие своему статусу. Денежные, а так же ранний выход на заслуженную пенсию! Низшие сословия этого не должны иметь в таком обществе.
    Ответить
    12
    1
  • 1034549
    Во главе с генералом армии Золотовым, который закупает вагонами капусту втридорога и тельнышки по 340 000 по цене
    - На 255 рублей дороже, чем в минобороны -
    Для спортивного интереса попробуйте умножить
    - 340 000 на 255 = 86 миллионов 700 тысяч рэ.
    Я думаю, что у каждого росгвардейца должна быть еще и сменная тельняшка.
    Ответить
    10
    0
    • 1034561
      Мысль верная, но с исходными данными проблема. Проверь цифры.
      Ответить
      3
      1
      • 1034583
        Золотов осуществляет закупку одной тельняшки на 255 рублей дороже, чем в минобороны, ну и вот, получается
        - 340 тыс. x 255 руб. = 86 700 000
        Всё правильно !!
        Ответить
        4
        0
        • 1034605
          Все правильно, но прочитай внимательно первый первый текст.
          Я за собой часто замечаю такие опечатки. Стараюсь перечитывать текст перед отправкой, но часто ошибаюсь. Когда люди видят опечатки - они перестают верить.
          Ответить
          3
          1
  • 1034501
    Наплодили кучи дармоедов. На кого нападать собрался, мистер пу? На Украину? Или может быть на зимбабве? Во всех остальных случаях, боюсь вам надерут зад, да так, что вы печенкой это прочувствуете.))
    Ответить
    23
    7
  • 1034500
    Так ещё ни один царь опричников плохо не кормил!
    Ответить
    18
    1
  • 1034498
    Судя по зарплате Васильевой она ничем не уступает Сечину который работает не из за денег а просто хочет помочь России .. Недавно военком сказал что в армию идут из за того что не могут найти работу. В общем всякая гопота которая от безнадёги одела форму.
    Ответить
    35
    1
    • 1034514
      Согласен с Вами полностью. Знаю одного парня он в армию ушел из за того что ему спать было негде. Квартиру где он проживал, отжали с помощью полицаев. Вот и рванул в армию.
      Ответить
      10
      0
  • 1034512
    Кремлевские старцы в 1979-м году неожиданно начали войну в Афганистане и хотели закончить ее за несколько дней, но она продлилась 10 лет. Начался застой в экономике и упала цена за бочку нефти...
    - И все накрылось медным тазом.
    Ответить
    7
    3