17 ноября, суббота, 08:16
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Волонтёры уверены, что найдут Дарью Карташову живой - Заб.ТВ

Происшествия, 19:01, 22 октября /
Волонтёры уверены, что найдут Дарью Карташову живой - Заб.ТВ
Кадр из сюжета Заб.ТВ

19 октября утром ушла из дома и не вернулась Дарья Карташова. На поиски девочки вышли около 1000 человек - сотрудники ведомств и волонтёры. Съёмочная группа Заб.ТВ также участвовала в поисковой экспедиции. Волонтёр Иван Черенцов уверен, что они найдут школьницу живой.

- Проделана очень большая работа. Прошли микрорайоны ЦРМ, район МЖК, Царский, Октябрьский, полностью осмотрены все подвалы, чердаки. Были осмотрены люки, бойлерные и так далее. Водораспределители. Был осмотрен Парк Победы, стадион «Локомотив». Под мостами на Читинке. Вся малая железная дорога, начиная от Пожарки, заканчивая Ковыльной. И от Ковыльной, заканчивая трассой Чита – Хабаровск весь берег Читинки, - добавил Черенцов. 

Подробнее в сюжете Заб.ТВ: 

Ранее Заб.ру писал, что в поисках задействованы около 1000 человек, включая сотрудников полиции, поисковых волонтёрских групп и неравнодушных жителей Читы. Пресс-служба СУ СКР сообщала, что опрошены уже свыше 100 человек в качестве свидетелей. 

Напомним, Дарья Карташова 19 октября около 7:30 ушла из дома по адресу ул. Аргунская, 37 в школу №25 и пропала без вести. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». 

Позднее полиция записала видеообращение родственников школьницы. Мама 12-летней Дарьи Карташовой также записала видеообращение, в котором просит дочку вернуться домой. 

«Доченька, родная, если ты меня видишь, слышишь, я очень прошу, возвращайся домой», - говорит мама девочки. 

Следователи обращаются к автовладельцам, проезжавшим 19 октября с 07:30 до 08:30 в районе улиц Автогенной, Геодезической, Красной Звезды, Кислородной, Каштакских (с первой по пятую) с просьбой предоставить записи видеорегистраторов. Для этого можно позвонить по телефону 8-914-454-00-62.

Всех, кто владеет какой-либо информацией о местонахождении девочки, полиция просит сообщить по телефонам: 8-914-511-08-31 - родственники; 8 (3022) 20-20-02 - дежурная часть.

КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1034528
    А деда -ягодника нашли ?.....
    Ответить
  • 1034502
    может ее похитили и увезли
    Ответить
    1
    0
  • 1034449
    Наш экстрасенс или она только губернаторов угадывает?
    Ответить
    2
    9
    • 1034456
      что нет никаких экстрасенсов, это обычные балаболы, удивляюсь, как им еще совесть позволяет, в таких случаях, морочить людям голову, что они могут помочь найти пропавших родственников, естественно не бесплатно. Во времена инквизиции таких на кострах жгли и правильно делали. Ты еще про шаманов забыл, некоторые верят, что шаман в бубен постучит и духи подскажут, дождь пойдет и тд, больные люди, те, кто верит в эту чушь. 21 век на дворе, хватит уже!
      Ответить
      17
      7
      • 1034466
        Не шути...с ними шутки плохи...
        Ответить
        4
        4
  • 1034448
    ИХ помыслы , слова да БОГУ в уши - Надежда тает с каждою минутой ......
    Ответить
    6
    1
  • 1034429
    Самое страшное если так и не найдут ни живой, ни мертвой. Для родных это ад, в котором они живут годами. В комнате ребенка вся обстановка остается, как в день исчезновения. А они всё ждут, ждут, что их дочь/сын вот вот вернется. А ребенок так и не вернется и люди никогда не узнают, что с ним случилось. Вот это реальный ад.
    Ответить
    28
    0
  • 1034419
    Кавказская пленница, 25
    ГЛАВВРАЧ: Да, диагноз товарища Саахова явно подтверждается…
    ШУРИК: Саахов! Вы сказали — Саахов?
    ГЛАВВРАЧ: Саахов, Саахов.
    ШУРИК: Так это он меня сюда упрятал?
    ГЛАВВРАЧ: Не упрятал, а направил в момент острого кризиса.
    ШУРИК: Так я вам вот что скажу, Саахов и украл эту девушку!
    ГЛАВВРАЧ: Правильно! Украл....
    Ответить
    0
    37
    • 1034504
      Интересный подход! Только закапывать не будут - земля уже холодная...
      Ответить
    • 1034452
      а не ты ли этот гаденыш ?под разными именами издеваешься.нормальный человек этого не напишет..может ты и похитил девочку
      Ответить
      29
      0
    • 1034442
      ты болен?
      Ответить
      19
      1
      • 1034451
        Он явно болен, такие как он, не могут отличить плохое от хорошего. Они радуются чужой боли, у них нет такого чувства, как сострадание, типичный тип с вялотекущей шизофренией и маниакальными наклонностями. Такие люди могут прожить жизнь и ограничится только своим д..ильным поведением (про таких в народе говорят ничего святого), а может произойти такое, что в их мозгу что-то щелкает и они начинают убивать.
        Ответить
        23
        0
        • 1034454
          может это он и есть.
          Ответить
          14
          0
    • 1034423
      Ни к месту шуточки!!!! Если бы кто из твоих близких пропал???!!! Я бы посмотрел, как бы ты тут юморил!
      Встретить бы тебя, в живую, да как пропнуть тебе, волку, в дыню, чтоб умней стал.
      Ответить
      31
      1
  • 1034408
    И в дополнение: по городу и регионам езжу много. За прошедших 4 дня ни единого раза не видел хотя бы одного полицейского!, кроме гибддшников.
    Ответить
    5
    18
    • 1034428
      А вы их представляете исключительно в фуражке с кокардой?
      Ответить
      19
      2
  • 1034403
    Поражаюсь работе полиции и росгвардии. Да, волонтеры, неравнодушные люди откликнулись, стараются чем-то помочь. Но полиция и росгвардия за такие поиски, раскрытия преступлений получают бабки из кармана народа (не от продажи же нефти). Их обучают, кормят, поят, дают обмундирование....и.т.д. У них есть доступ к телефонным разговорам, собаки, квадрокоптеры, бинокли, оружие и.т.д. И за 4 дня - никаких результатов, точнее кидают бумажки друг другу - одни поискали, теперь другие пусть поищут. Ну не позор ли? За 4 дня армия дармоедов не может найти ребёнка!!! Причем просят помощи у волонтёров, вообще, такого позора и деградации правоохранительных органов не было за последние 25 лет.
    Ответить
    30
    34
    • 1034413
      При твоем любимом совке, доблестная, советская милиция больше 10 лет не могла поймать маньяка Чикатило (убил зверски 52 человека, среди них 34 ребенка). Тоже кормили, поили всем Союзом, а толку!
      Кстати, а ты то чЁ сидишь, бубновый?! Шел бы лучше, да помог, а то можешь только в нете сидеть, брызгать своей блевотиной!
      Ответить
      25
      8
      • 1034424
        Не сравнивай матёрого преступника и ребёнка, недалёкий.
        Ответить
        10
        6
        • 1034443
          Вот они тоже сначала детей искали пропавших, 10 лет, безуспешно, пока на Чикатило не вышли и то случайно. Связь улавливаешь? Чикатило- пропавшие дети, вот он им их "могилки" и показал. Да ты помысли, башкой-то своей! Ну не может девочка в 12 лет просто так выйти из дома и раствориться! Вот и надо искать ПРИЧИНУ её исчезновения, как ты не понимаешь, дурья твоя башка! А тут причина явная, криминальная, вряд ли она сидит на даче и ест пирожки, как тут уже написал, твой умственно отсталый брат пол ником "Коренной читинец". А этим уже следователи занимаются, ведется огромная работа, хотя, тебе-то, недалекому, откуда это знать!
          Ответить
          10
          7
          • 1034468
            А ты дол..oящeр прежде чем гнать на "совок" сначала сравни какие возможности были 30 лет назад и какие есть сейчас, сколько тогда менты зарабатывали и сколько сейчас зарабатывают. И главное посмотри и сравни статистику раскрываемости преступлений в СССР и россии. А потом уже вякай, отрыжка 90х.
            Ответить
            11
            2
  • 1034361
    Волонтерам и все неравнодушным людям: ребята, спасибо вам огромное!
    Ответить
    73
    1
  • 1034356
    а если ее увезли из города
    Ответить
    9
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ