Спасти село Ильинка могут только генпрокуратура и президент - Заб.ТВ

Общество, 23:00, 22 октября 2018 / 11
Спасти село Ильинка могут только генпрокуратура и президент - Заб.ТВ
Кадр из видео Заб.ТВ

Жители села Ильинка Читинского района остались без возможности выехать из села. Дорогу «разбила» тяжелая техника золотодобывающей компании «Кварц». Перевозчики отказываются выполнять рейсы по «колдобинам и выбоинам». Местное население вынуждено добираться до сельского поселения «Новотроицкое» как придется. ПК «Кварц», несмотря на предписания органов власти о приостановлении работ, продолжает бесчинствовать. Председатель общественной палаты Забайкальского края Виктор Лобанов прокомментировал ситуацию и отметил, что «на данном этапе надо уже выходить на уровень генеральной прокуратуры, ставить вопрос, чтобы непосредственно контроль осуществляли федеральные власти на уровне генеральной прокуратуры и том числе представителей президента», сообщает Заб.ТВ.

«Жители Ильинки, известной беспределом золотодобытчиков, остались без возможности выехать из села. За каждый проезд они платят 50 рублей, то есть 50 рублей до Новотроицка и 50 рублей обратно. Для жителей села - сумма вообще неподъемная. «Такую технику гоняют, дороги все разбиты у нас итак данным давно», - жалуются они. Корень проблемы не только в бездействии администрации района. Золотодобывающая компания «Кварц», несмотря на предписания органов власти о приостановлении работ, на нескольких участках развернула работы в ужасающих масштабах. Золотодобытчик не только портит дороги - он уничтожает земли, которые не имел права трогать. Вырубка леса, загрязнение рек, уничтожение сельскохозяйственных земель, полное отсутствие рекультивации плодородных слоев... Красоты Ильинки теперь напоминают декорации космических боевиков», - рассказывает корреспондент телеканала. 

Съемочная группа Заб.ТВ не в первый раз выезжает в село Ильинка. Ситуация с золотодобычей становится все хуже и хуже, рельеф на подъезде к селу уже не узнать. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1034532
    Дурдом!!! Кужиков вообще делает , что хочет!! Зарплаты не платит, налоги не платит, в социальной сфере не участвуе, прокуратура ему слово не говорит!!! Что за ересь?? А другие организации стараются работать, но проверки на ровном месте просто ....!!!
    Ответить
    14
    0
    • 1034606
      Там два денежных самодура,которые в плотных связях с кем надо.Уж с таких то доходов можно заплатить за прикрытие кому следует.
      Ответить
      5
      0
  • 1034513
    Забайкалье - колония Москвы и Пекина.
    Ответить
    16
    0
  • 1034508
    Гипертрофированная страна, в которой на любое село нужен президент. Какой толк нам от губернатора и его команды? Гнать всех в шею надо. До чего довели, что уже разговоры идут в народе о китайском правлении-те, якобы, хоть работой обеспечат, правителям руки и бошки за воровство поотрубают и лес перестанут пилить (свой же станет)!
    Ответить
    19
    0
  • 1034506
    Нифигасе там всё-та лето!!!!
    Ответить
    6
    0
  • 1034492
    Сам лично грейдеровал дорогу на с. Ильинка на прошлой неделе, так что не знаю как там у Вас с золотом, а на дорогу меня с грейдером отправляют регулярно..
    Ответить
    2
    7
  • 1034487
    Президент не спит и только думает о Ильинке. Ночами звонит в генпрокуратуру дескать как они бедные там живут. Надо бы помочь...
    Ответить
    8
    2
  • 1034469
    В России царствует сила денег! Никому нет дел до простого человека. Страна погрузилась в мрак.
    Ответить
    21
    1
  • 1034465
    Нытики.
    Ответить
    0
    17
  • 1034461
    Главное,что Алешенька теперь в депутатах.
    Ответить
    13
    0
  • 1034459
    Терпите, жители! Зато, как мученики, в рай попадёте.
    Ответить
    19
    2