17 января, четверг, 21:08
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Дело о пропаже 12-летней девочки передано в отдел по расследованию особо важных дел

Происшествия, 17:52, 22 октября 2018 /
Дело о пропаже 12-летней девочки передано в отдел по расследованию особо важных дел

Уголовное дело, возбужденное по факту пропажи 12-летней школьницы Дарьи Карташовой, передано в отдел по расследованию особо важных дел. Руководитель краевого следственного управления СКР Юрий Русанов лично следит за ходом следствия. Об этом 22 октября Заб.ру сообщили в пресс-службе краевого следкома.

- Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего) по факту исчезновения двенадцатилетней Дарьи Карташовой. Сегодня руководитель краевого следственного управления СКР Юрий Русанов передал уголовное дело для дальнейшего следствия в первый отдел по расследованию особо важных дел, - сказали в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что в настоящее время следователи СКР совместно с сотрудниками полиции проводят совместные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия для установления местонахождения пропавшей девочки. Допрашиваются жители домов в районе, где проживает девочка, совместно с полицейскими и волонтёрами организованы поисковые мероприятия по предполагаемому маршруту движения девочки. Обследуется русло реки Чита, расположенное недалеко от дома девочки.

- В состав следственной группы включены все следователи-криминалисты следственного управления СКР, а также следователи из всех городских следственных отделов. Работу следственной группы возглавляет заместитель руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел. Контроль за работой следователей ведет лично руководитель следственного управления СКР Юрий Русанов, - добавили в пресс-службе.

Следователи повторно обращаются к автовладельцам, проезжашим в пятницу, 19 октября с 7:30 до 8:30 в районе улиц Автогенной, Геодезической, Красной Звезды, Кислородной, Автогенной, Каштакских (с первой по пятую) и имеющим видеорегистраторы, с убедительной просьбой позвонить по телефону 8(914)454-00-62.

Напомним, Дарья Карташова 19 октября около 7:30 ушла из дома по адресу ул. Аргунская, 37 в школу №25 и пропала без вести. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». 

Позднее полиция записала видеообращение родственников школьницы, в котором также просят девочку вернуться домой.

Мама Дарьи также записала обращение в дочери с просьбой вернуться домой.

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1034519
    Хочется верить в лучшее, да пусть так оно и будет. Но вот как человек может так бесследно пропасть. Если были опрошены свидетели либо камеры просмотрели по маршруту девочки. Как??? Она же явно в это время не одна шла по улицам, еще был народ, так как это город. Я понимаю в деревне. Друзья что говорят, какие отношения в семье и т.д и т.п. Шансы маловероятны, нот все же есть.
    Ответить
  • 1034383
    Опять наш Удмурт со своими высказываниями гениальными. Как там в москве булочки не подешевели?
    Ответить
    3
    1
  • 1034351
    в психиатрии станет известно при более детальном изучении личности под ником "Удмурт". Хорошо лечится большими регулярными дозами "черных и пушистых". После курса лечения Удмурт станет белым и пушистым.
    Ответить
    6
    3
  • 1034329
    Если Комитет занялся этим делом, значит раскроют дело. Это не полиции валовая
    Ответить
    1
    13
    • 1034346
      Какие там профи-жалкое подобие, и дело будут волокитить, т.к. всегда: то что в клювике принесут и нароют опера,то и будет расследоваться, а так дело будет валяться в лучшем случае в сейфе. Они умеют расследовать так: двое видели и все подтвердили как третий что-то творил. И самое главное, чтобы это все правдиво говорили до суда и в суде. А как правило так говорят бомжи.
      Ответить
      13
      5
  • 1034308
    Боже, пусть Дашенька найдется. Мы молимся за тебя всей семьёй.
    Ответить
    24
    2
  • 1034307
    С нашего класса десять человек сбежало, в основном из-за избиений. Читай внимательно книжки Стефанович. В них вся Чита.
    Ответить
    1
    22
    • 1034475
      Вот уж точно книги Стефанович пусть лежат на дальней полке. У неё больное воображение. Пусть читают Граубина
      Ответить
      5
      0
    • 1034334
      Удмурт, давно психиатра посещал? Или наверное таблетки плохо пьёшь?
      Ответить
      11
      2
  • 1034304
    В Москве бы нашли за два часа. А в микроскопической Чите, где населения меньше, чем в любом из спальных районов столицы найти не могут. Ищут ли?
    Ответить
    3
    25
    • 1034515
      Ну да, в Москве нашли бы, там камеры на каждом шагу, и полиции немеряно, и денег полно, и еще много чего. Ну так и что? А во всех остальных регионах полная ж.. с поисками детей. Ну так это же позор для страны, что только в Москве есть жизнь. А вы так глупо этим гордитесь. Стыдно должно быть, но дешевые булочки весь стыд и совесть, видать, вытеснили.
      Ответить
    • 1034409
      Ты задолбал кичиться своей москвой, к месту и не к месту, недалекий. Сгинь ты с наших сайтов
      Ответить
      10
      0
    • Отзыв автора "Мая" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1034291
    Когда ребёнок не хочет идти в школу стоит задуматься. Возможно в классе ей не сладко было.
    Ответить
    7
    16
  • 1034289
    Не хочу опускаться на ваш уровень комментаторы,скажу вам только одно если вас в школе....,то Дарья она любимица в классе так что завидуй молчааааа!!!Свои детские страдания не переноси в эту беду!!!Дарья сплатила 1000людей пока вы думали в лесу вздернуться,хотел бы посмотреть на лица ваших матерей ,кто же это таких рожает то,чего не хватило то для вашего развития??""
    Ответить
    20
    4
  • Отзыв автора "Татка" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1034407
      Тебя, видимо, да
      Ответить
      2
      3
  • 1034274
    От перемены мест слагаемых, сумма не меняется.
    Ответить
    2
    6
    • 1034294
      Вы сюда д..ильные Коментарии лучше не пишите
      Ответить
      25
      1
      • 1034331
        Одни д..илы сидят здесь. Ни совести , ни сострадания. Нормальный ребенок пропал из хорошей семьи!
        Ответить
        14
        3
        • 1034516
          Дети все нормальны! Это у взрослых потом от булочек дармовых мозг размягчается.
          Ответить
          1
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ  

Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.