Очистные и берегоукрепительные сооружения планируют построить в трех районах Забайкалья

Общество, 21:47, 22 октября 2018 / 2
Очистные и берегоукрепительные сооружения планируют построить в трех районах Забайкалья
Река Хилок. Фото: Nat-geo.ru

Очистные и берегоукрепительные сооружения планируют построить Петровск-Забайкальском, Хилокском и Красночикойском районах. Строительство будет финансироваться в рамках федерального проекта «Сохранение озера Байкал», входящего в национальный проект «Экология». Об этом 22 октября Заб.ру сообщили в пресс-службе краевого министерства природных ресурсов.

- В ходе совещания селекторного совещания, которое прошло 19 октября, министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации было принято предварительное решение о строительстве и реконструкции четырех очистных сооружений и семи берегоукрепительных сооружений в Петровск-Забайкальском, Хилокском и Красночикойском районах, - сказали в пресс-службе.

По информации Минприроды РФ, утверждение федерального проекта планируется до конца октября 2018 году.

Напомним, что ранее на своих страницах в соцсетях депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков сообщил о возможном прекращении финансирования строительства очистных сооружений в Забайкалье для защиты бассейна озера Байкал.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1034444
    сначала байкал на откуп жёлтым отдаём - затем под занавес решили сжульничать - властное ворьё .......
    Ответить
    2
    0
  • 1034433
    Вбрасывайте всякую фигню о Ждановой, поднимайте рейтинг, в духе забайкальских СМИ. Чего притихли? А то какие-то очистительные...
    Ответить
    1
    1