22 января, вторник, 08:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкальцы с 1 января получат новый платеж из-за нерасторопности чиновников – ОНФ

Общество, 20:41, 22 октября 2018 /
Забайкальцы с 1 января получат новый платеж из-за нерасторопности чиновников – ОНФ
Свалка в районе села Нарын-Талача Карымского района. Фото Заб.ру

Жители Забайкальского края с 1 января начнут платить за вывоз и утилизацию мусора. Однако край, особенно села, еще не готовы к работе с региональным оператором «Олерон+». Причиной неготовности региона стала нерасторопность местных чиновников. Так считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Андрей Харин.

- С реализацией «мусорной реформы» мы затянули дальше некуда. Старт был назначен на 2017 год, однако, регионы оказались не готовы – перенесли на январь 2019 года. Минприроды только пару месяцев назад начало проводить селекторные совещания с муниципалитетами, интересоваться подготовкой. До этого же вели бумажную переписку. Из-за нерасторопности чиновников 1 января забайкальцы получат «новогодний сюрприз» в виде нового платежа, смысл которого они не могут понять, – сказал Харин.

Кроме того, тариф на деятельность регоператора до сих пор не определен. В каждом районе края граждане задаются вопросами: кому, сколько, за что обязаны будут платить и где гарантия, что деятельность регоператора не ограничится лишь сбором средств.

- Эксперты Народного фронта считают, что работа с муниципалитетами, селянами по переходу на новую систему обращения с ТКО со стороны регоператора и Минприроды проведена недостаточная, - добавили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Напомним, что примерный тариф по новому коммунальному платежу в крае может составить порядка 120 рублей с одного человека.

Подробнее можно прочитать в статье «Заплатить за мусор «авансом».

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1034537
    Когда к нам приходят всякого рода регоператоры, они совершенно не зная нищету и голыдьбу Забайкальского края, планируют получать с них какие-то деньги! В деревнях люди живут просто на хлебе и воде, по уши в долгах в местных магазинах, от пенсии до пенсии или от детских к детским. Людям просто не из чего взять даже эти сто рублей, чтобы отдать за вывоз мусора!
    Ответить
    11
    0
  • 1034521
    Налоговая нагрузка на доходы физических лиц, на малые и средние доходы в России – существенно выше, чем в других странах. Например, необлагаемый налогом годовой доход в Германии составляет около 50 тысяч рублей в месяц, в пересчете, во Франции – 32 тыс. руб., в Китае – 38 тыс. руб. не облагается. Короче говоря, если бы у нас ввели шкалу, как во Франции или Китае, то при сегодняшних зарплатах в России было бы освобождено от налога по меньшей мере 60% населения. Средняя семья в Германии в зависимости от дохода (мы нашли такое сравнение) платит примерно вдвое меньше налогов, чем у нас.
    Ответить
    5
    0
  • 1034464
    опять дружбаны пу засуетились, это та же афера что и с платоном и капремонтом
    Ответить
    22
    1
  • 1034455
    Только через суд!
    Ответить
    21
    0
  • 1034450
    Ни в одном районе нет полигона ТБО. Ни у кого нет лицензии. Кто и как будет утилизировать мусор? Каким образом РСТ могло установить тариф на то чего нет?!
    Ответить
    39
    0
  • 1034417
    Оплачивать не оказанную услугу? Хватило фонда капремонта. Пусть догоняют через суд.. Харину чем волну гнать, лучше бы посоветовал администрации разорвать контракт с олероном, но для этого кишка тонка
    Ответить
    41
    3
    • 1034420
      Они в доле если чо
      Ответить
      22
      2
  • 1034416
    за вывозку мусора со дворов мы все платим нам что еще за общегородскую свалку платить. ?
    Ответить
    27
    0
  • 1034398
    все местные чинуши, это вредители и из-за их бестолковости и преступности население зк страдает и мучается
    Ответить
    37
    2
  • 1034394
    примерный тариф, это что такое, это ребята воровство, сотрудники прокуратуры, а вас это не касается что ли, вы мусор дома не выбрасываете, вас это устраивает
    Ответить
    37
    1
  • 1034393
    Ну видно же, что минприроды лоббирует продавливание этой конторы и тарифов!! Идиотами нужно быть- работа не организована, а деньги собираются!!
    Ответить
    35
    0
  • 1034389
    Пенсию повысят на 1000, а платить будем за все с нового года. Новые налоги, ждите сюрпризы,еще все впереди
    Ответить
    32
    0
    • 1034402
      Пенсию повысят на тысячу только тем у кого она сейчас 14500 и выше Остальным а это большая часть пенсионеров гораздо скромнее Правительство и в этом вопросе вас всех на...
      Ответить
      33
      1
      • 1034595
        Всё правильно.чистая тысяча-это обман.Что скрывают чиновники? Оказывается с 1го января пенсия прибавится ВСЕМ на 7%.Это означает,что при получаемой пенсии в 14500 доплата составит 1015 рублей.Вот пусть народ и посчитает,кому сколько перепадёт.
        Ответить
        1
        0
  • 1034387
    Интересно получается: мусорные короли еще не определились, никто из жителей не знает, что это за контора, а деньги уже будут собирать за не оказанные услуги.
    Ответить
    42
    0
  • 1034379
    суперкино
    Ответить
    12
    0
    • 1034401
      был выделен первый и третий слоги.
      модер, тоже мне, хм!!
      Ответить
      4
      0
  • 1034377
    таких подарков наверно много нам на новый год подарят наши правители нас точно не забудут
    Ответить
    34
    0
  • 1034373
    Если люди платить откажутся,кругом будут помойные кучи?
    Ответить
    17
    0
    • 1034391
      даже если будут платить, всё равно будут помойные кучи
      Ответить
      44
      0
  • 1034368
    Кошмар какой-то, скоро за озеленение луны или за вдыхание воздухом начнем платить, что же это творится-то такое ????
    Ответить
    46
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.