15 ноября, четверг, 09:56
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Около 400 читинцев выживают в разрушающихся бараках в центре города – ОНФ

Общество, 17:28, 23 октября /
Около 400 читинцев выживают в разрушающихся бараках в центре города – ОНФ
Кадр из видео ОНФ

Жители 18 бараков, всего около 400 человек живут в центре города в антисанитарных условиях - в зданиях прогнили полы и потолки, обветшала кровля, технические помещения некоторых домов заполнены нечистотами. Со своей проблемой читинцы обратились в региональное отделение Общероссийского народного фронта, сообщает пресс-служба ОНФ 22 октября на официальной странице в соцсети Facebook.

- У нас нет ни туалета, ни воды. Зимой колонка перемерзает. Все здесь загажено. (…) Дома разваливаются, все сыпется. Нам негде мыться, питьевой воды зимой не будет, - рассказывают жители бараков.

По информации ОНФ, три дома некогда были признаны аварийными, остальные - не соответствующими санитарным нормам, предъявляемым к жилым помещениям. В сообщении отмечается, что придомовые туалеты аварийных бараков практически развалились, людям приходится справлять нужду используя ведра и пакеты, а несанкционированная свалка, образовавшаяся вблизи домов вывозится не чаще раза в год.

Активисты Народного фронта обозначили проблему перед властями региона, данный вопрос поставлен на контроль.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "!!!" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1035252
    Все деньги федеральные должны быть на расселение и благоустройство.а не городские,Николай Васильевич,вам что,трудно почитать законодательство?
    Ответить
    1
    1
  • 1035070
    Ипотеку взять не хотят. Знаю одну семью жена врач стоматолог муж водитель дочь выросла в бараке уехала а они ждут и дождутся видимо.
    Ответить
    7
    4
  • 1035032
    судя по ждановой программа ветхое жилье завершается. был сегодня в поликлинике у кардиолога зарплата 19000 руб отчитались 62 000.... руб врачей не хватает .
    Ответить
    17
    1
  • 1035025
    Вот это ЦЕНТР города? Это только в Чите такой наверное центр города? Позорище . Чита город бомжей. ТТРУЩЁБА. Люди , езжайте к нам, у нас клёво!
    Ответить
    13
    5
  • 1035021
    Да, халявщиков много, но там и пенсионеры живут, одинокие люди. Да и вообще руководству города должно быть стремно - кучи .. в центре города - вот и все. А управляющей компании Регион, ребята, вы хоть свои стенды ровно повесьте, уже не до нормального! Егор, ты где?!
    Ответить
    14
    2
  • 1035019
    Комплекс большинства россиян постсоветского пространства - разовое обогощение и внезапное решение всех своих проблем!!
    Это только в сказках !! А для того , чтобы решить свои проблемы , нужно из поколения в поколение трудиться и стараться и надеется только на свои силы и голову!!! А иначе- так и будете жить .
    Ответить
    9
    4
  • 1035011
    работать нужно кредит брать да строить собственный дом с удобствами огородом и баней,а не квартиры "нахаляву"с рюмкой водки на столе ждать.Я почему-то целыми сутками пашу как лошадь, кредиты выплачиваю за построенный дом и мне почему-то никто "нахаляву" бесплатные квартиры не предлагал. Спасенье утопающих-дело рук самих утопающих!
    Ответить
    20
    19
  • 1034980
    Мы почему то работаем ,взяли ипотеку,во всем себе отказали и купили квартиру ,а тут сидят годами.жилье нужно выделять только инвалидам,остальные пусть работают
    Ответить
    22
    29
    • 1034991
      тоже самое хотела написать. Репортаж ни о чем. Чьи это дома? Кто обслуживает? Приватизированы ли квартиры? Деньги
      за коммунальные услуги жильцы платят или нет? Вот это надо было в репортаже отразить. А если никому не платят "коммунальные" всех жильцов оштрафовать за такую антисанитарию.Такой срач: уж туалеты да контейнеры для сбора мусора можно самим поставить. Сидят и ждут когда им кто-то жилье в новых домах даст. Почему одни десятилетиями ипотеку платят, а другие все норовят "нахаляву" получить?
      Ответить
      21
      21
      • 1035255
        Я тоже так думаю..Инвалидов там почти нет,а пенсионеры есть,но они свои данные им государством квартиры отдали детям или внукам,теперь их дети должны позаботиться об их благе,а помойки,кстати,город убирает там,но они растут с такой скоростью,что страшно делается,антисанитарию тоже не администрация нам создает,я учитель,каждое утро вижу,как сами жители.которые жалуются и возмущаются,наполняют помойку у себя под носом,многие выбрасывают из окна,я сама там живу
        Ответить
        3
        6
  • 1034974
    Вы же сами г..дите,у вас и раньше ничего не было в этих домах,а туалеты вам кто разрушил?
    Ответить
    23
    14
  • 1034957
    Мы как-то хотели скупить квартиры в бараке чтобы на его месте построить СТО.
    Там 6 квартир. Ценники за них хозяева выставляли от 4 до 8 миллионов деньгами или в виде жилплощади!!!
    Причем в каждой халупе прописано по 15-20 человек. Живущие в бараках в центре города просто обычные хапуги. Вы не под видом журналистов, а под видом покупателей к ним зайдите. Давно могли бы жить в отдельных квартирах.
    Ответить
    29
    15
    • 1035004
      а ты хотел по сто тыш у них выкупить?? ты думал там тупенькие живут и побегут за тобой лишь бы продать?
      Ответить
      16
      15
      • 1035181
        Он это и хотел. Скупить по дешёвке, построить СТО, набить карман и в Столицу. И гори оно всё синим пламенем это Забайкалье.
        Ответить
        7
        4
    • 1034972
      Чистая правда,они считают.что им все обязаны,их требования-кв-ры не менее 150кв.м в центре
      Ответить
      20
      15
      • 1035183
        Да. Государство мне должно. Если тебе нет - то мне должно. Хотя бы за мои накопления которые сгорели в 1991 и 1998 годах.
        Ответить
        9
        3
        • 1035261
          Нет того государства уже!!! Очнись, протрезвись и иди найди работу !!! Бездарь
          Ответить
          3
          6
  • 1034951
    Все конечно понятно, нет воды, колонка перемерзает... нужно решать проблему!!!
    А по остальным вопросам, что тут говорить -то: Все загажено, мусор кто вывозить будет? за все платить надо, заказывайте регулярно мусоровоз, оплачивайте, и будет чисто.....окна в подъездах разбитые, кто разбил? наверное Путин))) и двери с туалетов тоже наверное Путин содрал? бурьяном все поросло, выкосить траву не могут...
    Да и что-то мне подсказывает, что и раньше мыться не где было... скорее всего в бараках это и не предусмотрено было... ни сегодня же эта проблема образовалась.. Короче говоря, сами себе устроили такой быт, одна безнадега, нищета и разруха..
    Ответить
    30
    11
    • 1035105
      По ул.Краснодонской 9этажку заселили такими , они дармовыми квартирами торгуют, а живут в старых или сдают в аренду.
      Ответить
      7
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ