22 апреля, понедельник, 10:10
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Около 400 читинцев выживают в разрушающихся бараках в центре города – ОНФ

Общество, 17:28, 23 октября 2018 /
Около 400 читинцев выживают в разрушающихся бараках в центре города – ОНФ
Кадр из видео ОНФ

Жители 18 бараков, всего около 400 человек живут в центре города в антисанитарных условиях - в зданиях прогнили полы и потолки, обветшала кровля, технические помещения некоторых домов заполнены нечистотами. Со своей проблемой читинцы обратились в региональное отделение Общероссийского народного фронта, сообщает пресс-служба ОНФ 22 октября на официальной странице в соцсети Facebook.

- У нас нет ни туалета, ни воды. Зимой колонка перемерзает. Все здесь загажено. (…) Дома разваливаются, все сыпется. Нам негде мыться, питьевой воды зимой не будет, - рассказывают жители бараков.

По информации ОНФ, три дома некогда были признаны аварийными, остальные - не соответствующими санитарным нормам, предъявляемым к жилым помещениям. В сообщении отмечается, что придомовые туалеты аварийных бараков практически развалились, людям приходится справлять нужду используя ведра и пакеты, а несанкционированная свалка, образовавшаяся вблизи домов вывозится не чаще раза в год.

Активисты Народного фронта обозначили проблему перед властями региона, данный вопрос поставлен на контроль.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "!!!" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1035252
    Все деньги федеральные должны быть на расселение и благоустройство.а не городские,Николай Васильевич,вам что,трудно почитать законодательство?
    Ответить
    1
    1
  • 1035070
    Ипотеку взять не хотят. Знаю одну семью жена врач стоматолог муж водитель дочь выросла в бараке уехала а они ждут и дождутся видимо.
    Ответить
    7
    4
  • 1035032
    судя по ждановой программа ветхое жилье завершается. был сегодня в поликлинике у кардиолога зарплата 19000 руб отчитались 62 000.... руб врачей не хватает .
    Ответить
    17
    1
  • 1035025
    Вот это ЦЕНТР города? Это только в Чите такой наверное центр города? Позорище . Чита город бомжей. ТТРУЩЁБА. Люди , езжайте к нам, у нас клёво!
    Ответить
    13
    5
  • 1035021
    Да, халявщиков много, но там и пенсионеры живут, одинокие люди. Да и вообще руководству города должно быть стремно - кучи .. в центре города - вот и все. А управляющей компании Регион, ребята, вы хоть свои стенды ровно повесьте, уже не до нормального! Егор, ты где?!
    Ответить
    14
    2
  • 1035019
    Комплекс большинства россиян постсоветского пространства - разовое обогощение и внезапное решение всех своих проблем!!
    Это только в сказках !! А для того , чтобы решить свои проблемы , нужно из поколения в поколение трудиться и стараться и надеется только на свои силы и голову!!! А иначе- так и будете жить .
    Ответить
    9
    4
  • 1035011
    работать нужно кредит брать да строить собственный дом с удобствами огородом и баней,а не квартиры "нахаляву"с рюмкой водки на столе ждать.Я почему-то целыми сутками пашу как лошадь, кредиты выплачиваю за построенный дом и мне почему-то никто "нахаляву" бесплатные квартиры не предлагал. Спасенье утопающих-дело рук самих утопающих!
    Ответить
    20
    19
  • 1034980
    Мы почему то работаем ,взяли ипотеку,во всем себе отказали и купили квартиру ,а тут сидят годами.жилье нужно выделять только инвалидам,остальные пусть работают
    Ответить
    22
    29
    • 1034991
      тоже самое хотела написать. Репортаж ни о чем. Чьи это дома? Кто обслуживает? Приватизированы ли квартиры? Деньги
      за коммунальные услуги жильцы платят или нет? Вот это надо было в репортаже отразить. А если никому не платят "коммунальные" всех жильцов оштрафовать за такую антисанитарию.Такой срач: уж туалеты да контейнеры для сбора мусора можно самим поставить. Сидят и ждут когда им кто-то жилье в новых домах даст. Почему одни десятилетиями ипотеку платят, а другие все норовят "нахаляву" получить?
      Ответить
      21
      21
      • 1035255
        Я тоже так думаю..Инвалидов там почти нет,а пенсионеры есть,но они свои данные им государством квартиры отдали детям или внукам,теперь их дети должны позаботиться об их благе,а помойки,кстати,город убирает там,но они растут с такой скоростью,что страшно делается,антисанитарию тоже не администрация нам создает,я учитель,каждое утро вижу,как сами жители.которые жалуются и возмущаются,наполняют помойку у себя под носом,многие выбрасывают из окна,я сама там живу
        Ответить
        3
        6
  • 1034974
    Вы же сами г..дите,у вас и раньше ничего не было в этих домах,а туалеты вам кто разрушил?
    Ответить
    23
    14
  • 1034957
    Мы как-то хотели скупить квартиры в бараке чтобы на его месте построить СТО.
    Там 6 квартир. Ценники за них хозяева выставляли от 4 до 8 миллионов деньгами или в виде жилплощади!!!
    Причем в каждой халупе прописано по 15-20 человек. Живущие в бараках в центре города просто обычные хапуги. Вы не под видом журналистов, а под видом покупателей к ним зайдите. Давно могли бы жить в отдельных квартирах.
    Ответить
    29
    15
    • 1035004
      а ты хотел по сто тыш у них выкупить?? ты думал там тупенькие живут и побегут за тобой лишь бы продать?
      Ответить
      16
      15
      • 1035181
        Он это и хотел. Скупить по дешёвке, построить СТО, набить карман и в Столицу. И гори оно всё синим пламенем это Забайкалье.
        Ответить
        7
        4
    • 1034972
      Чистая правда,они считают.что им все обязаны,их требования-кв-ры не менее 150кв.м в центре
      Ответить
      20
      15
      • 1035183
        Да. Государство мне должно. Если тебе нет - то мне должно. Хотя бы за мои накопления которые сгорели в 1991 и 1998 годах.
        Ответить
        9
        3
        • 1035261
          Нет того государства уже!!! Очнись, протрезвись и иди найди работу !!! Бездарь
          Ответить
          3
          6
  • 1034951
    Все конечно понятно, нет воды, колонка перемерзает... нужно решать проблему!!!
    А по остальным вопросам, что тут говорить -то: Все загажено, мусор кто вывозить будет? за все платить надо, заказывайте регулярно мусоровоз, оплачивайте, и будет чисто.....окна в подъездах разбитые, кто разбил? наверное Путин))) и двери с туалетов тоже наверное Путин содрал? бурьяном все поросло, выкосить траву не могут...
    Да и что-то мне подсказывает, что и раньше мыться не где было... скорее всего в бараках это и не предусмотрено было... ни сегодня же эта проблема образовалась.. Короче говоря, сами себе устроили такой быт, одна безнадега, нищета и разруха..
    Ответить
    30
    11
    • 1035105
      По ул.Краснодонской 9этажку заселили такими , они дармовыми квартирами торгуют, а живут в старых или сдают в аренду.
      Ответить
      7
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.