22 января, вторник, 08:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Почти 420 млрд руб правительство России возьмёт «из карманов пенсионеров» - Заб.ТВ

Общество, 09:56, 23 октября 2018 /
Почти 420 млрд руб правительство России возьмёт «из карманов пенсионеров» - Заб.ТВ
Фото: Pensiapro24.ru

В результате пенсионной реформы власти страны «заберут» из карманов пенсионеров порядка 420 млрд рублей. Возможные итоги скандальной реформы подсчитал экономист Евгений Касьянов в своей авторской программе на телеканале Заб.ТВ.

 - После повышения пенсионного возраста, пенсия у каждого пенсионера в России станет меньше на 38 рублей. Казалось бы, не великие деньги. Но, если перемножить эту цифру на общее число пенсионеров страны, то получится значительная сумма, - подсчитал Касьянов.

Подробности смотрите в программе «Давайте разберемся».

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1035203
    Верьте больше этому. Не то еще напишут. Регистрироваться некогда.
    Ответить
    0
    2
  • 1034996
    Почему им дозволено манипулировать людьми и залпюазить в их карманы?????Кто они "небажители" голубых кровей?
    Ответить
    3
    0
  • 1034872
    Евгений! Вы, как экономист, прекрасно знаете, что у богатых взять труднее, чем у бедны. Даём рубль(все хлопают в ладоши) забираем два (цены и тарифы) и вновь хлопаем, но теперь ушами. Пенсии некоторым категориям, в частности гос (мун)служащих(гражданских), "заморожены" с 2013 года, при этом покупательная способность их пенсий упала на порядок. Цетробанк только и занят "стерилизацией" денежной массы, вместо содействия развития реального сектора экономики. Борис Петрович
    Ответить
    7
    1
    • 1035723
      Не надо Борис Петрович скромничать, все вы- бывшие чиновники госслужбы и муниципальной службы как получали так и получаете от20 до 50 тыс прибавки к пенсии с краевого бюджета, прикидываясь такими простачками в глазах забайкальцев.
      Ответить
      1
      1
      • 1035756
        Совершенно с вами согласен. А сколько таких приспособленцев получающих их пенсию не сравнимую с пенсией простых пенсионеров еще снова же кормятся с краевого бюджета Трофимов, Буянов, .....
        Ответить
        2
        0
      • 1035747
        А я то думаю, почему он всегда так аккуратно выступает в комментариях не критикуя власть имущих с чьих рук он кормится, теперь все понятно.
        Ответить
        1
        0
  • 1034712
    Там ошибка в расчете. 38х42000000х263=... А надо 38х42000000х12=...
    И цифра получится поменьше в 20 раз, но в целом он прав!
    Ответить
    1
    1
  • 1034675
    Ранее парламентарий заявлял, что в Госдуме готовится новый закон, вводящий штрафы для самозанятых граждан, которые не зарегистрировались и не платят налоги. 25 октября Госдума рассмотрит в первом чтении пакет законопроектов о введении в России налога на профессиональный доход.
    Ответить
    5
    0
  • 1034613
    У пенсионеров возьмут.. А чё не у олигархов?
    Ответить
    26
    0
    • 1034676
      ешо чо...
      Ответить
      6
      0
  • 1034593
    Спасибо, что пишите! Необходимы акции массового законного протеста! Правительство России в отставку!
    Ответить
    36
    1
  • 1034547
    Может устроим , флешмоб ?
    Предлагаю всем написать заявление в полицию , кража группой лиц по предварительному сговору !!!
    Ответить
    34
    1
  • 1034555
    И еще рассказывал нам, что без решения этой проблемы могла бы произойти катастрофа в экономике и в социальной сфере.
    Ответить
    23
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.