22 января, вторник, 08:28
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Сбор волонтёров на поиски Дарьи Карташовой состоится 23 октября около школы №25

Происшествия, 09:02, 23 октября 2018 /
Сбор волонтёров на поиски Дарьи Карташовой состоится 23 октября около школы №25
Дарья Карташова

Утром 19 октября 12-летняя Дарья Карташова ушла из дома и не вернулась. Поиски девочки продолжаются. Волонтёры объявили сбор добровольцев 23 октября около школы №25 в Чите, в которой учится девочка, сообщается в группе поискового отряда имени Кости Долгова ВКонтакте. В пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю Заб.ру добавили, что девочка до сих пор не найдена.

«Внимание. 23 октября состоится сбор на поиски пропавшей 19 октября Даши Карташовой. Место сбора - школа №25. Время: 10:00. Старший поиска - Константин Мухомедьяров, тел. для связи - 89144372301. При себе иметь скотч (канцелярский клей), фонарик, заряженный телефон. Быть тепло одетыми. По возможности сапоги резиновые, болотники. Поиски в данный момент также продолжаются», - говорится в сообщении. 

В группе также опубликованы ответы на часто задаваемые вопросы в ходе поиска Даши Карташовой: 

1. Страница Даши онлайн - это родители восстановили доступ к её странице. 

2. Даша была с каким-то Димой - всех Дим проверила полиция. 

3. Её видели в ТРЦ «Макси» с молодым человеком - это не она - все камеры в ТРЦ просмотрены службой безопасности. 

Отмечается, что для тех, кто хочет помочь в поисках Даши, нужна помощь в печати и распространении листовок, распространении информации в соцсетях и мессенджерах. Также руководство отряда призывает не распространять непроверенную информацию.

Напомним, Дарья Карташова 19 октября около 7:30 ушла из дома по адресу ул. Аргунская, 37 в школу №25 и пропала без вести. 

Позднее полиция записала видеообращение родственников школьницы. Её мама также записала видеообращение, в котором просит дочку вернуться домой. 

«Доченька, родная, если ты меня видишь, слышишь, я очень прошу, возвращайся домой», - говорит мама девочки. 

Уголовное дело, возбужденное по факту пропажи 12-летней школьницы, передано в отдел по расследованию особо важных дел. Руководитель краевого следственного управления СКР Юрий Русанов лично следит за ходом следствия. Ситуация также находится на контроле начальника УМВД Александра Щеглова. 

Следователи обращаются к автовладельцам, проезжавшим 19 октября с 07:30 до 08:30 в районе улиц Автогенной, Геодезической, Красной Звезды, Кислородной, Каштакских (с первой по пятую) с просьбой предоставить записи видеорегистраторов. Для этого можно позвонить по телефону 8-914-454-00-62.

Всех, кто владеет какой-либо информацией о местонахождении девочки, полиция просит сообщить по телефонам: 8-914-511-08-31 - родственники; 8 (3022) 20-20-02 - дежурная часть.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1034511
    А можно вопрос для вас Резо!!! А вы откуда это все знаете, а?
    Ответить
    2
    2
    • 1034799
      Оттуда!
      Ответить
  • 1034509
    Проверьте территорию бывшего 243 СК на школе 17. Там много старых подземных коммуникаций. 
    Ответить
    0
    4
  • 1034507
    Раньше из слов полицаев - не собиралась в школу ...........
    Ответить
    3
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.