22 января, вторник, 08:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Власти Забайкалья за 3 года хотят добиться профицита бюджета в 1,7 млрд рублей

Экономика, 09:29, 23 октября 2018 /
Власти Забайкалья за 3 года хотят добиться профицита бюджета в 1,7 млрд рублей
Здание правительства Забайкальского края. Фото из архива Заб.ру

Согласно проекту бюджета Забайкальского края на 2019 и плановый период 2020-2021 годов, единогласно одобренном 23 октября на заседании регионального правительства, профицит в 2019 году должен составить 462,4 млн рублей, в 2020-ом - 1 млрд рублей и в 2021-ом - 1,7 млрд рублей. Об этом доложил представитель Минфина края, сообщил с заседания корреспондент Заб.ру. 

- Общий объем доходов бюджета на 2019 год запланирован в размере 51 млрд рублей со снижением к уровню 2018-го на 2,5%. При этом объем налоговых и неналоговых доходов увеличится на 7% и составит 33,6 млрд рублей. Объем безвозмездных поступлений - 17%,- пояснила представитель ведомства. 

Расходы должны составить 50,6 млрд рублей, что на 4,7% меньше, чем в 2018 году.

Что касается основных параметров бюджетов на плановый период, то в 2020 году объем доходов планируется в размере 47,7 млрд рублей, в 2021-ом - 49,6 млрд рублей. Расходов- 47, 6 млрд рублей на 2020 год и 47,9 млрд рублей на 2021-ый.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1034876
    Употреблять слово "профицит" при такой долговой яме-кощунство. Борис Петрович
    Ответить
    2
    0
  • 1034714
    казнокрадов под суд не взирая на должности и заслуги и тех кто их прикрывает особенно в силовых структурах. ..министры вообще одно название хоть один или одна работает по своей прямой специальности. и заканчивают какие то курсы типа переобучились на управленцев .вот таких карьеристов и надо гнать в первую очередь.или не выбирать на выборах.
    Ответить
    1
    0
  • 1034575
    Бред сивой кобылы. У края-банкрота не может быть профицита. Только дефицит! Долги спишут только в случае объединения с соседями. На днях ждите важное правительственное сообщение.
    Ответить
    4
    0
  • 1034541
    Хотят, все хотят, но ничего не получается и мало что делается. Хорошо получается только индексация своих зарплат. Ну хотя бы раз распишите откуда будет профицит. За счет пенсий или что то другое?
    Ответить
    2
    0
  • 1034540
    Всё прекрасно - на бумаге ....
    Никакого производства, только купипродаи живут.
    Пытаются добывать, но ведь это для себя Пример кужиковский Кварц в Ильинке. Там все запутали так, что прокурорский мямлит всякую чушь. Проплачен, а народ взбунтовался.
    Ответить
    4
    0
  • 1034533
    У нас в Забайкалье.
    Ответить
    1
    0
  • 1034525
    И госдолг тогда составлял - 9 миллиардов рублей и они обещали шапками закидать и вырваться в лидеры, но почему-то
    - Госдолг сейчас составляет 28,6 миллиардов -
    Ответить
    8
    0
    • 1034554
      Рассказывали, рассказывают и будут рассказывать. Это у них носит название нечто вроде "успешной информационной политики работы правительства", когда их представители с умнейшим и солиднейшим видом видом вещают миру о том, во что зачастую и сами не верят. Относитесь к этому проще)
      Ответить
      3
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.