22 января, вторник, 08:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Многодетным семьям в Забайкалье бесплатно предоставят земельные участки

Общество, 22:42, 23 октября 2018 /
Многодетным семьям в Забайкалье бесплатно предоставят земельные участки
Фото: krimchel.ru

Cоздать рабочую группу по вопросам бесплатного обеспечения земельными участками граждан, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет решено 23 октября на заседании правительства Забайкальского края. Сообщили Заб.ру в пресс-службе регионального правительства. 

- Важно, что в рабочую группу включены представители органов местного самоуправления. Это позволит эффективно организовать межотраслевое взаимодействие и планово провести мероприятия по предоставлению земельных участков на территории края. Рабочей группе поручено решить вопросы финансирования процесса разграничения участков, а также обеспечить их инфраструктурой, - подчеркнул Алексей Хосоев.

По его словам, для специалистов рабочей группы главной задачей станет сокращение сроков ожидания многодетными семьями предоставления в собственность земельных участков бесплатно.

КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1035436
    ну преихали, многодетным семьям то заняться больше нечем как упахиваться на этих участках. Им квартиры надо предоставлять благоустроенные рядом с инфраструктурой школами и садиками. Живем в 21 веке, людей загоняют в огород
    Ответить
    3
    1
  • 1035426
    Конечно нельзя выделять земли без заблаговременного решения вопросов с инфраструктурой и транспортной доступностью - по крайней мере в виде утвержденных проектов и перечня необходимых мероприятий. Потом, когда земли тычками передадутся - уже не утвердишь ничего целостного и будет поздно пить боржоми: получится очередная "Девичья сопка" или еще что-нибудь подобное, где без сапогов вообще не пройдешь, да и в сапогах застрять можно. Разве же это господдержка, когда дороги должны матери строить, а в детсад - за 10 км. ездить? Этот вопрос нужно как минимум выносить на комиссию Думы по инфраструктуре, а потом готовить комплексное решение, естественно с муниципалитетом.
    Ответить
    3
    0
  • 1035339
    Какая еще рабочая группа?! Для того что бы это программа была живая, надо просто работать надлежащим образом, а не топтаться на одном месте. Зачем нужна многодетным семьям земля у черта на куличках?!
    Ответить
    10
    0
  • 1035326
    Четвертый год стоим в очереди на землю, старшей дочери почти 16, ещё пару лет подождем и до свидания.
    Ответить
    10
    0
  • 1035307
    Наша многодетная семья стоит в этой очереди уже четвертый год!!! На звонки по телефону 35-95-81 отвечают ожидайте, в том году ближе в декабрю возможно, а в этом тоже самое! В Калиниградской области молодой губернатор Алиханов предложил давать семьям по 300т.рублей, т.к. раздавать уже нечего)) А у нас такие просторы и за 4 года до нас еще очередь не дошла, да бред полнейший!!!!
    Ответить
    12
    0
  • 1035248
    Очередной бред правительство РФ и заб края, знаю лично семью которая готова была получить любой участок, но вся чиновничья волокита заняла много времени, дети выросли и разъехались, и что самое прикольно им дали участок. Показывают бурную деятельность, выполняйте хотя бы то что до этого обещали, а то ПУ уже даже рай всем россиянам гарантировал.
    Ответить
    10
    0
  • 1035233
    Может поменяться , например с судьями ? Им участок на болоте, а тем кто честно работает , рожает детей , по квартире, санаторию, пенсии в 100 тыс, бесплатное обеспечение лекарствами и т.д.?
    Кочегар или шахтер , чем хуже ?
    Ответить
    23
    0
  • 1035216
    Отмените оучше ждановские критерии нуждаемости, верните выплаты многодетным семьям. А с земельными участками - это очередной развод.
    Ответить
    16
    0
  • 1035206
    бесплатные участки 2 на 2 м ? - все знают где .... - но это лишь пока - и не везде .......
    Ответить
    8
    0
  • 1035196
    Участки выделяют на периферии, где нет никакой инфраструктуры. Смысл получать участок, чтобы потом добираться до города 40 минут. Многодетная семья, как минимум должна иметь в собственности автомобиль (транспортное сообщение там отсутствует), денежные средства для постройки домика и самостоятельного проведения всех благ цивилизации (более 1,5 млн.рублей) и желание загнать себя в глушь. Спасибо мы как-нибудь без такого участка обойдемся.
    Ответить
    26
    1
    • 1035200
      не дают - не нравится, дают - не нравится; ну народ...
      Ответить
      9
      12
  • 1035162
    Всегда интересовал тот факт, почему люди завоевавшие в вов земли продают... для кого? Для тех их продают, кто воевал в 41-ом году?!
    Ответить
    9
    0
  • 1035160
    А я бы раздал всем желающим, которые хотят трудиться на земле, и приносить пользу обществу. А не вред, выраженный в продаже заросшим бурьяном земли.
    Ответить
    20
    0
  • 1035146
    Программа эта уже давно действует на территории Забкрая. Знакомые в начале года получили участок, до этого 9 лет в очереди стояли, как многодетная семья.
    Ответить
    10
    0
  • 1035137
    Годами люди в очереди стоят что на землю, что на жилье. Дети скоро вырастут, мы скоро на пенсию уйдем. Брехня все это. Одни разговоры!! Многодетные не надейтесь на государство, берите все в свои руки!!! Крутитесь как нибудь сами. Никто вас не обеспечит, кроме вас самих!
    Ответить
    20
    1
  • 1035136
    Всем молодоженам надо предоставлять. Тогда может и рождаемость повысится. Так делают в цивилизованных странах.
    Ответить
    13
    1
    • 1035165
      Загвоздка в том, что государство в преддверии больших военных конфликтов по понятным причинам всегда интересуют исключительно здоровые продуктивные роженицы. Просто молодожены, которые может быть когда-нибудь да и заведут детей, в сферу национальных интересов не входят.
      Ответить
      5
      0
      • 1035173
        Особенно понравилось про «сферу национальных интересов». Пенсионеры туда видимо тоже не входят? Прямоугольная сфера получается. Как гроб.
        Ответить
        15
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.