15 ноября, четверг, 09:57
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Подозреваемый в убийстве школьницы в Чите ранее был судим за педофилию

Происшествия, 15:51, 23 октября /
Подозреваемый в убийстве школьницы в Чите ранее был судим за педофилию
Кадр из видео Следкома РФ

Подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы в Чите мужчина ранее отбывал наказание за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

«Подозреваемый ранее отбывал наказание за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней и вышел из мест лишения свободы в 2008 году. Следователи осмотрели тело, назначили проведение судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинской и генотипоскопической (экспертизы ДНК)», - говорится в сообщении. 

СУСКР по Забайкальскому краю отмечает, следствием будет проверяться возможная причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории региона. В связи с этим следователи обращаются к гражданам, возможно, пострадавшим от действий мужчины сообщить об этом в следственное управление СК России по Забайкальскому краю: 8-914-454-00-62.

КОММЕНТАРИЕВ: 36
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1035473
    Мра..ь жива, ребёнка нет. У..людок теперь под защитой государства, а как могла защититься 12-яя девочка в лапах у..ода? Зато мы живём в высокогуманном обществе, точнее доживаем с чувством несправедливой безысходности... Педофилия - это болезнь, некто отсидевший за такое преступление не излечивается, он становится только более озлобленным и продуманным в своих действиях с потенциальной жертвой. Это 100% факт!
    Ответить
    8
    1
  • 1035291
    странно, кто минусует здесь? очень странно...
    Ответить
    2
    1
  • 1035177
    Кто-то предложил на банерах по городу развешивать фотографии таких отм..зков и писать когда и что совершил. Я за. Может глядя на них мы будем больше уделять внимание своим детям. Да и после того как он освободится люди будут знать, кто с ними рядом живет
    Ответить
    11
    4
  • 1035150
    За одну только его звериную (название домашнего животного) надо казнить!
    Ответить
    7
    9
  • Отзыв автора "777" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1035005
    Сейчас пишут что был судим....потом окажется что он не был судим.
    Ответить
    9
    8
  • 1034998
    таких надо,так как казнь для таких слишком просто
    Ответить
    6
    4
  • 1034963
    Обычный алкаш которому тело полкинули
    Ответить
    21
    16
    • 1034993
      Тебя проверить,кто ты по жизни....
      Ответить
      5
      13
    • Отзыв автора "Антон" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1034961
    В голове не укладывается: как можно убить человека, тем более - ребёнка? Обсуждать это? Или это только в Чите возможно?
    Ответить
    3
    8
  • 1034917
    Какие у нас все жалостливые и справедливые! Бедного мужика оклеветали! он случайно нашел телефон и случайно девочка оказалась у него, все случайно так получилось и он не виноват!!! Очнитесь люди! Перед вами убийца и педофил! Педофилия неизлечимая болезнь, их всегда тянет к детям, это их страсть!
    Ответить
    44
    13
    • 1034945
      Ну тоже странно, он освободился в 2008г , а сейчас вдруг вспомнил что педофил он?
      Ответить
      17
      14
      • 1035010
        Девочки лет 13-14 могут и скрывать встречу с таким ..
        Ответить
        5
        6
  • 1034907
    Какой-то зверь продуманный завелся в нашем городе. Удачи полицейским.
    Ответить
    25
    4
  • 1034904
    Вы о чем говорите! Его видно сразу! Он зевает, отвечает протяжно, делает вид, что ничего не случилось, что он ни при делах! Просто не успел спрятать следы преступления, очень надеюсь на результаты экспертизы! Егор, не дай ему уйти от наказания!
    Ответить
    28
    11
    • Отзыв автора "авторитет жданчик" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1034901
    Что-то не верится. По его взгляду видно ,что ему прошлого хватило. Да , и рядом труп оставлять , как-то логике преступной не поддается. Надо искать настоящего убийцу ,который решил ,что он умнее всех. Удачи полицейским.
    Ответить
    51
    9
    • 1034916
      да нет там никакой логики ,понимаете ? 1. там и остатки мозгов пропиты 2. это педофил- у него с башкой не лады
      Ответить
      16
      10
  • 1034890
    Не углядели за педофилом! Оно и понятно, надо не охранять детей, а выслеживать и садить их за смешные картинки с патриархом. Писал бы этот мужик плохое про Путина - давно бы приехали с Москвы "новичком" намазали. А тут подумаешь педофил.
    Ответить
    19
    5
  • 1034883
    Тут одни судьи, уже приговор озвучили, а как же презумпция не виновности? Всё на эмоциях, ага это он наказать, разорвать расстрелять и тд.. Докажите вину, а потом судите. Страшно осудить человека без вины, посадят, а настоящий преступник так и будет наслаждаться жизнью.
    Ответить
    44
    2
    • 1034943
      Ну хоть какой то адекватный комментарий. В этом деле разбираться и разбираться надо, собирать доказательства, проводить экспертизы. Этого вполне могли и подставить. Если виноват то конечно надо таких на пожизненное определять, а лучше бы было конечно расстрелять, но у нас в стране существует мараторий на смертную казнь.
      Ответить
      15
      1
  • Отзыв автора "не оправдываю, надо разобраться" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1034879
      Ну понеслась ... С кем не бывает судимости за педофилию, и телефон откуда не возьмись нашелся именно этой девочки, ну тоже совпадение . И знал что девочку ищут, а вот в новом телефоне на фотографии и внимания не обратил . И тело ни с того, ни с сего обнаружили у него . Такие совпадения они же на каждом шагу, так Вы считаете . Обычный мужчина, ага, обычней некуда- деградант с перепоя на видео
      Ответить
      24
      3
  • 1034867
    Отдать его родителям и пусть доказывает, что не верблюд
    Ответить
    11
    7
  • Отзыв автора "Какой ему смысл" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1034898
      А какой Вы пытаетесь найти вообще смысл в убийстве ребенка ? Он существует для кого-то ? Что он не мог один сделать ? Изнасиловать или убить 12-летнюю девочку ? Вы не забывайте, что это не вор или грабитель, здесь нет смысла- это больной на голову у*людок , Вам и мне его не понять , как и не понять любому здоровому человеку
      Ответить
      19
      4
  • 1034866
    Отменяйте мораторий Господин Путин вместе с Конституционным Судом!!!
    Ответить
    30
    8
  • Отзыв автора "Николай" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1034888
      Тогда должен быть приблизительно в курсе кто!
      Ответить
      2
      0
  • 1034863
    Мраз.....та
    Ответить
    6
    4
  • Отзыв автора "Юлия" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1034858
    Ну чё, доигрались в европейские ценности, свободу и либеральную демократию? Педофила повторно творят свои мерзости, а власть их оставляет безнаказанными! Хотя та же Европа нас считает варварами! Вот и надо тогда соответствовать - варвары, с палачом, с плахой, топорами и публичным посажением педофилов на кол...
    Ответить
    23
    16
    • 1034892
      А причём тут
      Европа-то, дядя? А то, что варвары и сборище животных - тут и речи нет...
      Ответить
      9
      8
  • 1034857
    Что и следовало ожидать... Плохо что в России нет смертной казни за данные преступления!!!! После первого раза, второго раза уже бы не случилось! Лицо у этого нелюдя говорит само за себя.
    Ответить
    23
    11
    • 1035158
      Пол забайкалья с такими р..жами
      Ответить
      8
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ