Побег с места ДТП поставят в один ряд с вождением в пьяном виде

Авто, 14:00, 24 октября 2018 / 2
Побег с места ДТП поставят в один ряд с вождением в пьяном виде
Фото из архива Заб.ру

Ввести уголовное наказание для водителей, скрывшихся с места аварии, в которой есть пострадавшие, и приравнять их действия к вождению в нетрезвом виде предложили в МВД России, Сейчас сбежавший с места аварии водитель считается трезвым, так как доказать обратное, спустя некоторое время, с помощью медэкспертизы невозможно, пишут «Известия».

«В данном случае речь идет об авариях, где есть пострадавшие с тяжелыми травмами или погибшие. Таким водителям за причинение тяжкого вреда здоровью будет грозить до четырех лет заключения, если же в ДТП есть погибшие - от четырех до девяти лет лишения свободы. На данный момент УК предусматривает до двух лет лишения свободы и от трех до семи лет соответственно»,- говорится в с сообщении.

По данным издания, весной 2018 года Конституционный суд РФ признал, что нетрезвые водители, сбежавшие с места аварии, оказались в лучшем положении, чем те, кто дождался сотрудников полиции. Дело в том, что действующее примечание к ст. 264 УК РФ не позволяет признать водителя пьяным, если он скрылся с места ДТП, и провести освидетельствование оперативно не удалось. Поправки предлагается внести в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. Согласно им, водители, скрывшиеся с места ДТП, понесут такое же наказание, как и пьяные виновники аварии.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1035825
    Неожиданно начался понос.... и Чё ждать ГАИ и гадить возле авто.. да после такого они ко мне не подойдут...
    Ответить
  • 1035470
    Нужно как в Иране или Саудовской Аравии!
    Ответить
    1
    0