17 ноября, суббота, 08:18
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутат ГД вынес проблему разрушающихся бараков в центре Читы на уровень края

Общество, 20:03, 23 октября /
Депутат ГД вынес проблему разрушающихся бараков в центре Читы на уровень края
Фото из архива Заб.ру

Сопредседатель забайкальского отделения ОНФ, депутат Госдумы Николай Говорин обратился в правоохранительные и профильные ведомства после обращения жителей 18 разрушающихся домов в центре Читы. В барачном микрорайоне без элементарных удобств живут порядка 400 человек. Об этом 23 октября Заб.ру рассказали в пресс-службе ОНФ.

- Ремонт и реконструкция этих домов нецелесообразна, а усилий муниципалитета в данном случае очевидно не достаточно. Поэтому принято решение поднять данную проблему на уровень региона. Соответствующие документы направлены в профильные ведомства, - сказал Говорин.

Депутат отметил, что сейчас во всех субъектах РФ, в том числе и в Забайкальском крае, идет процесс формирования региональных программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года. Однако пока непонятно, включены ли эти дома в данный список.

- Мы считаем необходимым актуализировать эту работу, как один из вариантов решения проблемы. Что касается текущего содержания этого участка, мы сочли целесообразным обратиться не только в надзорные, но и правоохранительные ведомства - картина на придомовых территориях там демонстрирует полную безучастность управляющей компании, - добавил сопредседатель ОНФ.

Напомним, что жители 18 бараков, всего около 400 человек обратились в региональное отделение ОНФ. Люди вынуждены выживать в центре города в антисанитарных условиях - в зданиях прогнили полы и потолки, обветшала кровля, технические помещения некоторых домов заполнены нечистотами. Власти города знают о проблеме.

КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1035650
    Так в крае эта тема уже присутствовала. ННЖ ВВП за эту тему даже поругал однажды.
    Ответить
    1
    0
  • 1035499
    Говорин вынес на уровень края-боже мой,Николай Васильевич.вам кто такое задание-то дал?Вы же не в теме совсем и вводите в заблуждение жильцов,все что вы можете сделать-это прочесть им лекцию об антисанитарии
    Ответить
    2
    0
  • 1035368
    Я в городе живу больше 40 лет.эти бараки всегда были в таком состоянии,люди просто там жили другие-убирали за собой,дежурные были по туалетам.красили их,но никто не требовал,чтобы власти города или края им туалет почистили и вынесли за ними помои и подтерли им з....место...Люди,вы что,с ума сошли?
    Ответить
    4
    0
  • 1035138
    ахахаха, Говорин Вам как незнающему советую спросить у Кузнецова, что за муниципальная программа по переселению аварийного жилья до 2043 года и почему денег на ее реализацию нет. В этой программе и найдете эти 18 домов на расселение примерно в 2037 году. азаха, и вообще сроки уже смещаются в связи с недостаточностью финансирования, три дома планируемые к расселению уже к 2020 расселены не будут, но программа есть, ждите
    Ответить
    6
    2
    • 1035243
      Хоть один компетентный человек нашелся,я тоже ходил=ходил,когда понял эту кухню-взял ипотеку,выпросил льготный процент и купил квартиру,лучше бы раньше это сделал.А вы,господин Говорин,воду не мутите,а помогите сами лично кому-нибудь,деньги на программу выбейте или альтруистически отремонтируйте одну квартиру в бараке,а то только подсевать да первым за реформу голосовать,не надо провокаций-люди и так плохо живут.Не хотите помочь-молчите
      Ответить
      6
      0
    • 1035168
      Речь идет о включении этих домов в федеральную программу по переселению граждан из аварийного жилья, которая формируется для домов, признанных аварийными после 2012 года. Все, что было включено в крае в программу до 2012 годы с горем пополам исполнено.Это дома на Девичий Сопке, в Антипихе, на КСК новый 9-этажный дом и пр. Да, сделано все было поскудно, но речь не об этом. Там федеральные деньги были. Сейчас новая программа, тоже федеральная. У Кузнецова - муниципальная программа, которая не имеет отношения к теме, озвученный Говориным.
      Ответить
      6
      0
      • 1035501
        Господи,есть же умные люди,которые хорошо обьясняют-спасибо вам
        Ответить
      • 1035247
        Спасибо,что разьяснили,вот сейчас мы поняли,что переливаем из пустого в порожнее,а Говорин ничего не делает,только поддакивает.где ему скажут
        Ответить
        4
        0
  • 1035114
    Этому фото больше 10 лет и за эти года дом выглядит ещё хуже чем на фото. А самое интересное,дом тонет все лето а управляющей компании нет дела. После начала отопительного сезона прорвало трубу в коридоре и теперь мы ходим по досками,скоро настанут морозы и дом разморозят.
    Ответить
    1
    0
  • 1035081
    Если по ссылке пройти в новости, то можно увидеть на видео щиты с символикой упраляйки Регион, я думаю это подтверждает доводы многих, кто с ними хапнул горя, что эту управляющую компанию надо менять. Такой позор.
    Ответить
    8
    0
  • 1035072
    главу города перед отставкой на этом о..ке сфотать надо и в газете написать.
    Ответить
    5
    1
  • 1035068
    С одной стороны они сами виноваты - не платят коммунарку и прочее. Но куда смотрит управляющая компания? Где контейнеры под мусор? Почему нет туалетов - это если показать где-нибудь! Это краевой центр! Центральный район! Кузнецов, посети Ангарск! Посмотри как городом руководить надо - там тоже дефицитный бюджет и тоже Россия! Но такого нет. Больно смотреть на родной город, но думаю, что правильно сделал, уехав.
    Ответить
    11
    0
    • 1035236
      Ну вы сравнили-ваш город и наш,ваши тарифы и наши,это несравнимые вещи,к тому же эти бараки давно забрал сальников для расселения,но никто не может дать жителям того,что они требуют,а кузнецов если не по закону что-то сделает(уберет,вывезет.построит),его сразу оштрафует уфас или прокуратура,так что тупик...А грязь около бараков и разрушенные туалеты-это дело рук самих жителей
      Ответить
      6
      0
  • 1035064
    А нашей городской власти все пофигу им о том что город-одна большая помойка уже только ленивый не говорил. Садить надо за такие дела. Вопрос, если формируется федеральная программа, почему эти ... туда дома не включают? Ответ прост - ждут пока люди сами свалят. Вот и все. Пока эта шайка там сидит - ничего не поменяется.
    Ответить
    11
    2
  • 1035062
    Его народ ненавидит, а он тут что то говорит. И причем когда он говорит такое впечатление что, он бредит.
    Ответить
    11
    4
    • 1035065
      За весь народ не надо писать. Все уже поняли, что тут г..дят пару троллей. А бред - это когда местные чиновники к людям как к ск..там относятся. Правильно все говорит он.
      Ответить
      5
      3
  • 1035052
    Николай Говорин, Вы только сейчас увидели эту проблему? А возле этих бараков ещё и помойки высотой с барак, которые не убираются, воняют и пройти мимо не возможно, а санэпидемстанция безмолвствует, вот вы весной туда проедьте и посмотрите какие там антисанитария, да неужели они не включены в списки ветхого жилья? Вот это и есть Ваша "работа".
    Ответить
    18
    2
    • 1035147
      у нас на улице частные дома. Печка вниз уходит, у дома низ гнилой. В том году приезжали оценщики, сказали , что жить можно. В 23 году посмотрим что будет. "Красота"
      Ответить
      3
      0
    • 1035077
      Туда не Говорина везти надо, а жирного козла в шляпе. И поселить.
      Ответить
      14
      0
    • 1035059
      Объективности ради - это работа городских властей, они город руководят. Г..но в центре города - это уже бренд нашего города. Николай Васильевич, помогите нам. Иначе одни отписки.
      Ответить
      9
      8
      • 1035239
        да как вы не поймете,что программы-то федеральные,не может город завтра прийти к ним и переселить,только по федеральной программе,а они все завалены краем
        Ответить
        1
        0
  • 1035039
    Уже бы замолчал и сидел тихо. Испортило его депутатство. В думу следующего созыва уже не пролезет думаю.
    Ответить
    14
    1
  • 1035028
    Как надоел этот говорун. Этой проблеме в субботу сто лет будет, решил напомнить о себе бесталковой бредовой идеей.
    Ответить
    13
    1
    • 1035061
      Вы постоянно всех оскорбляете в комментариях, включая Говорина. Что это меня лично для вас? Если претензии к его бывшей работе психиатром, то, да, много пациентов недовольны - оно и понятно.
      Ответить
      1
      9
  • 1035027
    Снова вылез из кустов дядя говорунов.
    Ответить
    13
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ