16 января, среда, 10:00
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутат ГД вынес проблему разрушающихся бараков в центре Читы на уровень края

Общество, 20:03, 23 октября 2018 /
Депутат ГД вынес проблему разрушающихся бараков в центре Читы на уровень края
Фото из архива Заб.ру

Сопредседатель забайкальского отделения ОНФ, депутат Госдумы Николай Говорин обратился в правоохранительные и профильные ведомства после обращения жителей 18 разрушающихся домов в центре Читы. В барачном микрорайоне без элементарных удобств живут порядка 400 человек. Об этом 23 октября Заб.ру рассказали в пресс-службе ОНФ.

- Ремонт и реконструкция этих домов нецелесообразна, а усилий муниципалитета в данном случае очевидно не достаточно. Поэтому принято решение поднять данную проблему на уровень региона. Соответствующие документы направлены в профильные ведомства, - сказал Говорин.

Депутат отметил, что сейчас во всех субъектах РФ, в том числе и в Забайкальском крае, идет процесс формирования региональных программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года. Однако пока непонятно, включены ли эти дома в данный список.

- Мы считаем необходимым актуализировать эту работу, как один из вариантов решения проблемы. Что касается текущего содержания этого участка, мы сочли целесообразным обратиться не только в надзорные, но и правоохранительные ведомства - картина на придомовых территориях там демонстрирует полную безучастность управляющей компании, - добавил сопредседатель ОНФ.

Напомним, что жители 18 бараков, всего около 400 человек обратились в региональное отделение ОНФ. Люди вынуждены выживать в центре города в антисанитарных условиях - в зданиях прогнили полы и потолки, обветшала кровля, технические помещения некоторых домов заполнены нечистотами. Власти города знают о проблеме.

КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1035650
    Так в крае эта тема уже присутствовала. ННЖ ВВП за эту тему даже поругал однажды.
    Ответить
    1
    0
  • 1035499
    Говорин вынес на уровень края-боже мой,Николай Васильевич.вам кто такое задание-то дал?Вы же не в теме совсем и вводите в заблуждение жильцов,все что вы можете сделать-это прочесть им лекцию об антисанитарии
    Ответить
    2
    0
  • 1035368
    Я в городе живу больше 40 лет.эти бараки всегда были в таком состоянии,люди просто там жили другие-убирали за собой,дежурные были по туалетам.красили их,но никто не требовал,чтобы власти города или края им туалет почистили и вынесли за ними помои и подтерли им з....место...Люди,вы что,с ума сошли?
    Ответить
    4
    0
  • 1035138
    ахахаха, Говорин Вам как незнающему советую спросить у Кузнецова, что за муниципальная программа по переселению аварийного жилья до 2043 года и почему денег на ее реализацию нет. В этой программе и найдете эти 18 домов на расселение примерно в 2037 году. азаха, и вообще сроки уже смещаются в связи с недостаточностью финансирования, три дома планируемые к расселению уже к 2020 расселены не будут, но программа есть, ждите
    Ответить
    6
    2
    • 1035243
      Хоть один компетентный человек нашелся,я тоже ходил=ходил,когда понял эту кухню-взял ипотеку,выпросил льготный процент и купил квартиру,лучше бы раньше это сделал.А вы,господин Говорин,воду не мутите,а помогите сами лично кому-нибудь,деньги на программу выбейте или альтруистически отремонтируйте одну квартиру в бараке,а то только подсевать да первым за реформу голосовать,не надо провокаций-люди и так плохо живут.Не хотите помочь-молчите
      Ответить
      6
      0
    • 1035168
      Речь идет о включении этих домов в федеральную программу по переселению граждан из аварийного жилья, которая формируется для домов, признанных аварийными после 2012 года. Все, что было включено в крае в программу до 2012 годы с горем пополам исполнено.Это дома на Девичий Сопке, в Антипихе, на КСК новый 9-этажный дом и пр. Да, сделано все было поскудно, но речь не об этом. Там федеральные деньги были. Сейчас новая программа, тоже федеральная. У Кузнецова - муниципальная программа, которая не имеет отношения к теме, озвученный Говориным.
      Ответить
      6
      0
      • 1035501
        Господи,есть же умные люди,которые хорошо обьясняют-спасибо вам
        Ответить
      • 1035247
        Спасибо,что разьяснили,вот сейчас мы поняли,что переливаем из пустого в порожнее,а Говорин ничего не делает,только поддакивает.где ему скажут
        Ответить
        4
        0
  • 1035114
    Этому фото больше 10 лет и за эти года дом выглядит ещё хуже чем на фото. А самое интересное,дом тонет все лето а управляющей компании нет дела. После начала отопительного сезона прорвало трубу в коридоре и теперь мы ходим по досками,скоро настанут морозы и дом разморозят.
    Ответить
    1
    0
  • 1035081
    Если по ссылке пройти в новости, то можно увидеть на видео щиты с символикой упраляйки Регион, я думаю это подтверждает доводы многих, кто с ними хапнул горя, что эту управляющую компанию надо менять. Такой позор.
    Ответить
    8
    0
  • 1035072
    главу города перед отставкой на этом о..ке сфотать надо и в газете написать.
    Ответить
    5
    1
  • 1035068
    С одной стороны они сами виноваты - не платят коммунарку и прочее. Но куда смотрит управляющая компания? Где контейнеры под мусор? Почему нет туалетов - это если показать где-нибудь! Это краевой центр! Центральный район! Кузнецов, посети Ангарск! Посмотри как городом руководить надо - там тоже дефицитный бюджет и тоже Россия! Но такого нет. Больно смотреть на родной город, но думаю, что правильно сделал, уехав.
    Ответить
    11
    0
    • 1035236
      Ну вы сравнили-ваш город и наш,ваши тарифы и наши,это несравнимые вещи,к тому же эти бараки давно забрал сальников для расселения,но никто не может дать жителям того,что они требуют,а кузнецов если не по закону что-то сделает(уберет,вывезет.построит),его сразу оштрафует уфас или прокуратура,так что тупик...А грязь около бараков и разрушенные туалеты-это дело рук самих жителей
      Ответить
      6
      0
  • 1035064
    А нашей городской власти все пофигу им о том что город-одна большая помойка уже только ленивый не говорил. Садить надо за такие дела. Вопрос, если формируется федеральная программа, почему эти ... туда дома не включают? Ответ прост - ждут пока люди сами свалят. Вот и все. Пока эта шайка там сидит - ничего не поменяется.
    Ответить
    11
    2
  • 1035062
    Его народ ненавидит, а он тут что то говорит. И причем когда он говорит такое впечатление что, он бредит.
    Ответить
    11
    4
    • 1035065
      За весь народ не надо писать. Все уже поняли, что тут г..дят пару троллей. А бред - это когда местные чиновники к людям как к ск..там относятся. Правильно все говорит он.
      Ответить
      5
      3
  • 1035052
    Николай Говорин, Вы только сейчас увидели эту проблему? А возле этих бараков ещё и помойки высотой с барак, которые не убираются, воняют и пройти мимо не возможно, а санэпидемстанция безмолвствует, вот вы весной туда проедьте и посмотрите какие там антисанитария, да неужели они не включены в списки ветхого жилья? Вот это и есть Ваша "работа".
    Ответить
    18
    2
    • 1035147
      у нас на улице частные дома. Печка вниз уходит, у дома низ гнилой. В том году приезжали оценщики, сказали , что жить можно. В 23 году посмотрим что будет. "Красота"
      Ответить
      3
      0
    • 1035077
      Туда не Говорина везти надо, а жирного козла в шляпе. И поселить.
      Ответить
      14
      0
    • 1035059
      Объективности ради - это работа городских властей, они город руководят. Г..но в центре города - это уже бренд нашего города. Николай Васильевич, помогите нам. Иначе одни отписки.
      Ответить
      9
      8
      • 1035239
        да как вы не поймете,что программы-то федеральные,не может город завтра прийти к ним и переселить,только по федеральной программе,а они все завалены краем
        Ответить
        1
        0
  • 1035039
    Уже бы замолчал и сидел тихо. Испортило его депутатство. В думу следующего созыва уже не пролезет думаю.
    Ответить
    14
    1
  • 1035028
    Как надоел этот говорун. Этой проблеме в субботу сто лет будет, решил напомнить о себе бесталковой бредовой идеей.
    Ответить
    13
    1
    • 1035061
      Вы постоянно всех оскорбляете в комментариях, включая Говорина. Что это меня лично для вас? Если претензии к его бывшей работе психиатром, то, да, много пациентов недовольны - оно и понятно.
      Ответить
      1
      9
  • 1035027
    Снова вылез из кустов дядя говорунов.
    Ответить
    13
    2