25 марта, понедельник, 22:03
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутат ГД вынес проблему разрушающихся бараков в центре Читы на уровень края

Общество, 20:03, 23 октября 2018 /
Депутат ГД вынес проблему разрушающихся бараков в центре Читы на уровень края
Фото из архива Заб.ру

Сопредседатель забайкальского отделения ОНФ, депутат Госдумы Николай Говорин обратился в правоохранительные и профильные ведомства после обращения жителей 18 разрушающихся домов в центре Читы. В барачном микрорайоне без элементарных удобств живут порядка 400 человек. Об этом 23 октября Заб.ру рассказали в пресс-службе ОНФ.

- Ремонт и реконструкция этих домов нецелесообразна, а усилий муниципалитета в данном случае очевидно не достаточно. Поэтому принято решение поднять данную проблему на уровень региона. Соответствующие документы направлены в профильные ведомства, - сказал Говорин.

Депутат отметил, что сейчас во всех субъектах РФ, в том числе и в Забайкальском крае, идет процесс формирования региональных программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года. Однако пока непонятно, включены ли эти дома в данный список.

- Мы считаем необходимым актуализировать эту работу, как один из вариантов решения проблемы. Что касается текущего содержания этого участка, мы сочли целесообразным обратиться не только в надзорные, но и правоохранительные ведомства - картина на придомовых территориях там демонстрирует полную безучастность управляющей компании, - добавил сопредседатель ОНФ.

Напомним, что жители 18 бараков, всего около 400 человек обратились в региональное отделение ОНФ. Люди вынуждены выживать в центре города в антисанитарных условиях - в зданиях прогнили полы и потолки, обветшала кровля, технические помещения некоторых домов заполнены нечистотами. Власти города знают о проблеме.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1035650
    Так в крае эта тема уже присутствовала. ННЖ ВВП за эту тему даже поругал однажды.
    Ответить
    1
    0
  • 1035499
    Говорин вынес на уровень края-боже мой,Николай Васильевич.вам кто такое задание-то дал?Вы же не в теме совсем и вводите в заблуждение жильцов,все что вы можете сделать-это прочесть им лекцию об антисанитарии
    Ответить
    2
    0
  • 1035368
    Я в городе живу больше 40 лет.эти бараки всегда были в таком состоянии,люди просто там жили другие-убирали за собой,дежурные были по туалетам.красили их,но никто не требовал,чтобы власти города или края им туалет почистили и вынесли за ними помои и подтерли им з....место...Люди,вы что,с ума сошли?
    Ответить
    4
    0
  • 1035138
    ахахаха, Говорин Вам как незнающему советую спросить у Кузнецова, что за муниципальная программа по переселению аварийного жилья до 2043 года и почему денег на ее реализацию нет. В этой программе и найдете эти 18 домов на расселение примерно в 2037 году. азаха, и вообще сроки уже смещаются в связи с недостаточностью финансирования, три дома планируемые к расселению уже к 2020 расселены не будут, но программа есть, ждите
    Ответить
    6
    2
    • 1035243
      Хоть один компетентный человек нашелся,я тоже ходил=ходил,когда понял эту кухню-взял ипотеку,выпросил льготный процент и купил квартиру,лучше бы раньше это сделал.А вы,господин Говорин,воду не мутите,а помогите сами лично кому-нибудь,деньги на программу выбейте или альтруистически отремонтируйте одну квартиру в бараке,а то только подсевать да первым за реформу голосовать,не надо провокаций-люди и так плохо живут.Не хотите помочь-молчите
      Ответить
      6
      0
    • 1035168
      Речь идет о включении этих домов в федеральную программу по переселению граждан из аварийного жилья, которая формируется для домов, признанных аварийными после 2012 года. Все, что было включено в крае в программу до 2012 годы с горем пополам исполнено.Это дома на Девичий Сопке, в Антипихе, на КСК новый 9-этажный дом и пр. Да, сделано все было поскудно, но речь не об этом. Там федеральные деньги были. Сейчас новая программа, тоже федеральная. У Кузнецова - муниципальная программа, которая не имеет отношения к теме, озвученный Говориным.
      Ответить
      6
      0
      • 1035501
        Господи,есть же умные люди,которые хорошо обьясняют-спасибо вам
        Ответить
      • 1035247
        Спасибо,что разьяснили,вот сейчас мы поняли,что переливаем из пустого в порожнее,а Говорин ничего не делает,только поддакивает.где ему скажут
        Ответить
        4
        0
  • 1035114
    Этому фото больше 10 лет и за эти года дом выглядит ещё хуже чем на фото. А самое интересное,дом тонет все лето а управляющей компании нет дела. После начала отопительного сезона прорвало трубу в коридоре и теперь мы ходим по досками,скоро настанут морозы и дом разморозят.
    Ответить
    1
    0
  • 1035081
    Если по ссылке пройти в новости, то можно увидеть на видео щиты с символикой упраляйки Регион, я думаю это подтверждает доводы многих, кто с ними хапнул горя, что эту управляющую компанию надо менять. Такой позор.
    Ответить
    8
    0
  • 1035072
    главу города перед отставкой на этом о..ке сфотать надо и в газете написать.
    Ответить
    5
    1
  • 1035068
    С одной стороны они сами виноваты - не платят коммунарку и прочее. Но куда смотрит управляющая компания? Где контейнеры под мусор? Почему нет туалетов - это если показать где-нибудь! Это краевой центр! Центральный район! Кузнецов, посети Ангарск! Посмотри как городом руководить надо - там тоже дефицитный бюджет и тоже Россия! Но такого нет. Больно смотреть на родной город, но думаю, что правильно сделал, уехав.
    Ответить
    11
    0
    • 1035236
      Ну вы сравнили-ваш город и наш,ваши тарифы и наши,это несравнимые вещи,к тому же эти бараки давно забрал сальников для расселения,но никто не может дать жителям того,что они требуют,а кузнецов если не по закону что-то сделает(уберет,вывезет.построит),его сразу оштрафует уфас или прокуратура,так что тупик...А грязь около бараков и разрушенные туалеты-это дело рук самих жителей
      Ответить
      6
      0
  • 1035064
    А нашей городской власти все пофигу им о том что город-одна большая помойка уже только ленивый не говорил. Садить надо за такие дела. Вопрос, если формируется федеральная программа, почему эти ... туда дома не включают? Ответ прост - ждут пока люди сами свалят. Вот и все. Пока эта шайка там сидит - ничего не поменяется.
    Ответить
    11
    2
  • 1035062
    Его народ ненавидит, а он тут что то говорит. И причем когда он говорит такое впечатление что, он бредит.
    Ответить
    11
    4
    • 1035065
      За весь народ не надо писать. Все уже поняли, что тут г..дят пару троллей. А бред - это когда местные чиновники к людям как к ск..там относятся. Правильно все говорит он.
      Ответить
      5
      3
  • 1035052
    Николай Говорин, Вы только сейчас увидели эту проблему? А возле этих бараков ещё и помойки высотой с барак, которые не убираются, воняют и пройти мимо не возможно, а санэпидемстанция безмолвствует, вот вы весной туда проедьте и посмотрите какие там антисанитария, да неужели они не включены в списки ветхого жилья? Вот это и есть Ваша "работа".
    Ответить
    18
    2
    • 1035147
      у нас на улице частные дома. Печка вниз уходит, у дома низ гнилой. В том году приезжали оценщики, сказали , что жить можно. В 23 году посмотрим что будет. "Красота"
      Ответить
      3
      0
    • 1035077
      Туда не Говорина везти надо, а жирного козла в шляпе. И поселить.
      Ответить
      14
      0
    • 1035059
      Объективности ради - это работа городских властей, они город руководят. Г..но в центре города - это уже бренд нашего города. Николай Васильевич, помогите нам. Иначе одни отписки.
      Ответить
      9
      8
      • 1035239
        да как вы не поймете,что программы-то федеральные,не может город завтра прийти к ним и переселить,только по федеральной программе,а они все завалены краем
        Ответить
        1
        0
  • 1035039
    Уже бы замолчал и сидел тихо. Испортило его депутатство. В думу следующего созыва уже не пролезет думаю.
    Ответить
    14
    1
  • 1035028
    Как надоел этот говорун. Этой проблеме в субботу сто лет будет, решил напомнить о себе бесталковой бредовой идеей.
    Ответить
    13
    1
    • 1035061
      Вы постоянно всех оскорбляете в комментариях, включая Говорина. Что это меня лично для вас? Если претензии к его бывшей работе психиатром, то, да, много пациентов недовольны - оно и понятно.
      Ответить
      1
      9
  • 1035027
    Снова вылез из кустов дядя говорунов.
    Ответить
    13
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

На что читинские дипломаты развели японских консулов?

Прошлая неделя изобиловала событиями , эмоциями и гостями- столичными и зарубежными. Но все же прямая линия с главой края - основная тема . Поступило более 6 тысяч вопросов. Ими сейчас занимаются профильные министры. И понятно почему.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «По результатам прямой линии , по результатам исполнения  вопросов, будем принимать кадровые решения . Ряд кадровых решений мы уже приняли.  Какие именно кадровые решения Александр Осипов уточнять не стал, но в рядах «старичков» сегодня убыло. Министр экономического развития Сергей Новиченко утром покинул свой пост. Зампред краевого правительства  Андрей Гурулев, начал с хорошей новости: ни одного лесного пожара за неделю, а закончил - плохой.    Андрей ГУРУЛЕВ, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:   «В рамках рабочей недели  мы проверяли готовность к  тушению пожаров в Могочинском районе. К сожалению констатировали, что район в принципе не готов. И на вопрос: «Почему так?» Последовал ответ: «А мы никогда не делали». Соответственно, возникла необходимость  в проведении  занятий  с главами районов» Далее взял слово Олег Кузнецов. Он продолжает бороться со свалками… и не только.    Олег КУЗНЕЦОВ,  сити-менеджер  г.Читы: «Ну одно из немаловажных и опасных вещей- это сосульки. Все выходные мы  поднимали управляющие компании и дорабатывали.»  Кому интересны сосульки, а кому- консулы! В министерстве внешнеэкономических связей что ни день, новые деловые встречи. То  с китайцами, то с японцами.     Максим КРАВЦОВ, заместитель министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края:  "Достигнута договоренность   в установлении   культурных, образовательных и молодежных контактов. -Вы когда читаете… вы осмысливаете текст? Вы читаете сейчас,  что встретились с японским консулом, что должны подготовить план мероприятий.. Культурный какой-то. Прочитайте снова..  - Договоренность достигнута в  создании образовательных, и спортивных контактов.  - Когда эта договоренность   обретет  документальный план?  -Вряд ли это будет план  - Ну тогда вы зря потратили наше время.  - больше не буду докладывать на эту тему."    Однако  доклад продолжился в  том же духе. Сегодня ожидается встреча с делегацией из Маньчжурии - вновь рассказывает Кравцов. Терпения у главы края – все меньше.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  "Нам , конечно, интересна ваша увлекательная жизнь. Еще раз повторяю, какие результаты получает от этого край? Можно встречаться, встречаться, но ничего в итоге не получить.  - Но  тем не менее давайте поясню.. это первая встреча с японцами, будем нарабатывать связи. Это первый шаг действительно важен для нас.  - Это же инициатива была японской стороны?  - Ну, они приезжали к нам по другим вопросам, по приведению японского кино. Мы развели их на деловой разговор."   Результативные встречи  все же ожидаются. В рамках создания территории опережающего развития в Краснокаменске планируют открыть фармацевтический завод. С первого по пятое апреля в Читу приедут китайские инвесторы для более детальных переговоров.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ  

Новости -

Ученики читинской школы № 13 не ходят в туалет, терпят «до дома»

После нескольких сюжетов про эту многострадальную школу, руководство учреждения решило проблему с целлофаном на окнах. Но общее состояние здания, как снаружи, так и внутри, тоже – большая и сложная задача. Родители своими вложениями такой масштаб работ потянуть не могут. Евгения СКРИПКО: "Никто на это не обращает внимания. Власти не реагируют вообще никак, по словам директора. Спортзал у нас в аварийном состоянии. Кабинеты мы ещё делаем как-то своими силами, но сил у нас больше нет. Ни возможности, ни денег". Из-за отсутствия вентиляции, весь первый этаж пропах общественный туалетом, но учиться как-то надо. Некоторые дети, чтобы справить нужду, терпят по несколько часов - до дома. Евгения СКРИПКО: "Вентиляция не работает в школе. Заходишь – запах, грязь. Бочки чёрные, смыва нет там. Стоит какой-то кран. С первого класса, как мы сюда пришли, ситуация не меняется". Инна АБРАМОВСКАЯ: "Силами родителей мы ещё можем поддерживать состояние кабинетов, то места общего пользования, такие как: спортзал, библиотека, туалет - мы не в силах отремонтировать. Нужны капитальные вложения. Родители не против поддерживать состояние классов, но своими силами дальше ремонт мы не в состоянии сделать. Хотелось, чтобы нас услышали". На этот раз директор школы была более сговорчивой, и выгонять журналистов не стала. Наоборот, встретила тепло и даже провела небольшую экскурсию по проблемным точкам. Татьяна КУЗНЕЦОВА – директор МБОУ СОШ № 13: "На выполнение этих работ, как только средства будут выделены, в течение летнего периода работы будут выполнены. Обращения по поводу ремонта туалетов было ещё ранее в комитет образования. К сожалению, финансирование затягивается на сегодняшний день. Мы обратились к спонсорам, которые обещают оказать нам помощь в ремонте этих туалетов". Даже после такого «тёплого приёма», у родителей остаются вопросы к администрации школы, но директор не со всеми идёт на контакт. Хотя сама Татьяна Кузнецова уверяет - критики в свой адрес не замечала. Татьяна КУЗНЕЦОВА - директор МБОУ СОШ № 13: "После беседы с родителями по сути дела, как они сказали – к образовательному процессу мы никаких претензий не предъявляем. У нас главная задача помочь школе получить средства для ремонта некоторых мест. Смета подготовлена. Теперь суды проходят в таком направлении, чтобы нам на эти работы выделили денежные средства. Как только они будут выделены, в течение трёх месяцев мы обязаны обеспечить ремонт этих помещений". Работы запланированы. Теперь остаётся только дождаться результатов. Ну а пока детям приходится и дальше терпеть до дома, ходить на цыпочках по коридорам из-за слабых полов и заниматься физкультурой в разрушенном спортзале. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ