Посёлки Тарбагатай и Баляга в Забайкалье превратят в сёла

Общество, 14:35, 24 октября 2018 / 6
Посёлки Тарбагатай и Баляга в Забайкалье превратят в сёла
Фото: komandirovka.ru

Посёлки городского типа Тарбагатай и Баляга в Петровск-Забайкальском районе преобразуют в сёла. Законопроект в первом чтении 24 октября приняло Заксобрание региона. На этом же заседании вопрос рассмотрят и во втором, окончательном, чтении. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру.

- Преобразование производится по инициативе органов местного самоуправления самих посёлков. Получено согласие местных депутатов на изменение статусов населённых пунктов, - сообщил корреспондент.

Этим же законопроектом будут урегулированы вопросы, касающиеся преобразования посёлков, определены численность и срок полномочий депутатов сельсоветов, а также установлен срок полномочий глав указанных поселений.

Переходный период преобразования посёлков устанавливается до 1 июля 2019 года. До этого дня будут иметь силу старые правовые акты, принятые местными властями.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1035861
    Вместо больницы фельдшерский пункт
    Ответить
  • 1035558
    Интересно то, что жителей никто не спросил - надо переименовывать или не надо! Какой-то чиновник вместе с продажными депутатами решили за людей. В этом вся путинская Россия!
    Ответить
    10
    1
    • 1035636
      Это жители и иннициировали
      Ответить
    • 1035571
      _!+КастрюлЮ нову купи-для обновы,не прекращай сКАКАть-а то мастерство потеряешь и не сугреешься...Вам скоро подводнУ лодку задарят за ваши бабки и будете на ей гонять по степям..."незалежалым"_ стилем "ручной дрезины".)))
      Ответить
      0
      3
  • 1035486
    Все равно колхоз, зато за свет в два раза меньше платить
    Ответить
    7
    0
  • 1035456
    Без всякой войны. С такими друзьями, враги не нужны.
    Ответить
    8
    0