Министр труда Федотов не смог рассказать о повышении налога для работающих иностранцев

Экономика, 15:00, 24 октября 2018 / 18
Министр труда Федотов не смог рассказать о повышении налога для работающих иностранцев
Андрей Федотов. Фото пресс-службы губернатора края

Депутаты краевого Заксобрания приняли решение повысить региональный коэффициент для работающих иностранцев с 2,13 до 2,15. Предполагается, что повышение коэффициента повысит доходность бюджета. Отметим, что профильный докладчик по проекту документа не смог рассказать о сути законопроекта. Об этом 24 октября сообщает корреспондент портала Заб.ру.

- Основной докладчик - министр труда и социальной защиты населения региона Андрей Федотов - не смог представить проект закона. Документ представляла и.о. губернатора края Марина Кириллова, - передает корреспондент.

Депутаты приняли проект закона в первом чтении.

Как ранее сообщил Заб.ру, именно специалисты министерства труда и социальной защиты края предложили  депутатам увеличить региональный коэффициент для работающих в крае иностранцев. «Речь идёт о введении регионального повышающего коэффициента к базовой стоимости патента. По мнению разработчиков, коэффициент позволит сгладить разницу в налоговой нагрузке между гражданами РФ и иностранными работниками, минимизировать возможности выплаты «серых» зарплат иностранным гражданам, увеличит конкурентоспособность россиян на рынке труда в отношении специальностей, не требующих высокой квалификации, а также будет способствовать увеличению доходной части бюджета. Сумма дополнительных поступлений в краевую казну может составить около 3 млн рублей в год», - уточнили в пресс-службе регионального парламента.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1036187
    Да он не в теме как обычно
    Ответить
    7
    0
  • Отзыв автора "Васюха" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1035908
    вечер удался ...)))
    Ответить
    6
    0
  • 1035751
    Получается, человек с мутным прошлым назначен министром. Тогда надо ждать новых "подвигов". Когда же его вместе с алкашом замом уберут? Совсем стыд потеряли.
    Ответить
    12
    2
  • 1035713
    У него интересное прошлое.В бытность свою мэром Борзинского района,он прославился тем,что только заступив на должность,он купил стулья для администрации по одной цене,а оформил по завышенной.Прокуратура вскрыла эти махинации.На сайте у них висела эта информация.Но на суде Федотов отделался только штрафом и даже не лишился должности.
    Ответить
    13
    1
    • 1035753
      Капец вы врете...клевета это уголовная ответственность, сидишь по тихому грязью поливаешь...иди в глаза это скажи
      Ответить
      4
      11
  • 1035686
    Того,что человек действительно не на своем месте. От значимости заносит, а с умишком-то проблемы..
    Ответить
    15
    2
  • 1035669
    вот ПОЗОР-ТО! Зачем вообще во власть лезть, ведь совершенно не компетентный, безграмотный... ужас! такую систему развалил. Зато ремонт в кабинете сделал, царские портьеры развесил, потолки двухъярусные, мебель дубовую. Вопрос: на какие деньги? на свои? чтоб сирых да убогих по понедельникам принимать в царских хоромах. Стыдно за вас, уважаемый министр
    Ответить
    18
    3
    • 1035939
      Этот "министр" до сих пор до конца не знает, чем его министерство занимается, что он и неоднократно сам заявлял. Зато орать на подчиненных, не слыша разумных слов - это он горазд!!!
      Ответить
      7
      1
    • 1035695
      Абсолютно с Вами согласен! Этот человек совершенно не подходит на роль вожака, болеющего за своё министерство- хам, матерщинник, неуч , но зато амбиции, цинизм и высокомерие зашкаливает. Выгнать давно пора!
      Ответить
      13
      1
  • 1035580
    Почему в вашем городе люди вечно чем-то не довольны? Столько гадости по-тихому выливаете...
    Ответить
    2
    18
    • 1035604
      А ты приезжай к нам этак на полгодика пожить, поймешь)
      Ответить
      12
      1
    • 1035590
      +!+Ведь "чтобы быть постоянно счастливым, нужно быть постоянно сумасшедшим".)))....А ты готов к зиме 2019 года? )))
      Ответить
      2
      2
  • 1035511
    Вы удивлены? Министр что-то раньше смог? Лучше будет звучать так: "Визирь труда и соцзащиты..." дальше - по тексту.
    Ответить
    18
    2
  • 1035495
    [ссылка]
    Вот и причины
    Ответить
    10
    2
  • 1035485
    Вот такие у нас министры. Ни в зуб ногой. Печалька. И себе подобных понабрал в министерство. В одном слове по три ошибки.
    Ответить
    31
    5
    • 1035546
      Ну, зато Реву сразу ушли после прихода Ждановой. Он же типа с баней что-то там мутил? Или не мутил? А этот - суперчестный и компетентный. Смех.
      Ответить
      24
      2
      • 1035944
        Рева по сравнению с этим у...рком, настоящий ПРОФЕССИОНАЛ!!! Посмотрите, во что Федотов превратил Министерство и все его структуры - развалил все!! Один из примеров - центр "Надежда" на КСК, который был примером для всех учреждений края. Народ адекватный уволился, в Министерстве одни сынки и дочи сидят, не понимающие ничего, в жизни не видевшие малоимущей семьи или инвалида-колясочника.....
        Ответить
        8
        3