Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера
19 октября

Родители погибшей школьницы в Чите призвали учителей проверять количество учеников

Происшествия, 15:07, 24 октября 2018 /
Родители погибшей школьницы в Чите призвали учителей проверять количество учеников
Фото Заб.ру с акции памяти

Руководитель администрации Читы Олег Кузнецов встретился 24 октября с родителями погибшей семиклассницы Даши Карташовой. Родители девочки попросили обязать учителей проверять количество учеников каждое утро, сообщается на сайте администрации города 24 октября.

«Несмотря на боль потери, родители девочки не замкнулись на своём горе, а продолжают думать о других. Они попросили Олега Васильевича обязать всех классных руководителей читинских школ каждое утро проверять количество учеников. Если кого-то нет, пусть сразу же сообщают об этом родителям. Действительно, кому-то это может сохранить жизнь», - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас многие школьники остро нуждаются в помощи психологов, которые помогают им справиться со стрессом. Специалисты также будут работать 25 октября, в день похорон Даши.

Ранее Заб.ру сообщил, что прощание с Дашей состоится в ритуальном зале краевой клинической больницы на ул. Матвеева с 14:30 до 15:30. Уехать туда можно будет и от школы №25 на автобусах.

23 октября множество людей пришло на акцию памяти, которая прошла на пл. Ленина.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 47
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1036994
    Классный руководитель не может постоянно контролировать присутствие ученика в школе.А если у него метод.день, нет 1 урока, ипи на больничном. Необходимо постоянно проводить беседы с детьми по их безопасности,а родителям контролировать нахождение ребенка.
    Ответить
    6
    2
  • 1036221
    Горе огромное,соболезнование всем близким! насчет СМС,не проще самим родителям позвонить в школу и узнать,когда этим учителям заниматься,хотя когда моя внучка училась в школе,если она пропускала занятие,то утром классный руководитель всегда звонила,школа 17
    Ответить
    5
    0
  • 1035873
    Я живу в другой стране, и здесь из школы всегда отзваниваются если ребенок не пришел и я не известила школу о планах. То есть учитель в самом начале первого урока проверяет количество детей, отмечает и это уходит в офис секретарю, секретарь обзванивает всех, кто не отметился. Простая процедура. Ребенок уходит в школу в 8.15, в 9.30 мне позвонят если я забыла предупредить. Такая практика везде и это не бред и не цирк, в 1% случаев это может спасти жизнь ребенку. Да это всего лишь 1%, но на кону детская жизнь!
    Ответить
    26
    4
    • 1035880
      Скажите, как и чем это может спасти жизнь ребенку? Даже если говорить об 1% случаев? Если с ребенком что-то случилось, это уже случилось. А если с ним всё в порядке, он и так жив здоров. Когда речь идет о криминальных посягательствах, результат поиска не зависит от времени начала поиска.
      Ответить
      7
      22
  • 1035850
    Родители девочки хотят сделать хоть что-то, чтобы с другими детьми не повторилась такая же беда. Но по причине неграмотности ничего лучше придумать не могут, кроме как контролировать приход детей в школу. Чем это поможет??? Женская, а особенно детская безопасность - здесь нужны системные знания: как распознать признаки угрозы, как классифицировать опасность, что предпринять прямо сейчас, а чего делать нельзя. У меня курс по женской безопасности, и сколько я не убеждал родителей девочек пройти курс - никому не надо. Типа маленькая еще, и дорого. Дорого? Да вы на пиво в неделю больше тратите! Обеспечить девочку средствами личной защиты. "А вдруг она не по делу применит?" Правильно, пусть ее лучше убьют-изнасилуют-искалечат, чем не дай бог придется с сотрудником полиции поговорить, может штраф заплатить. На телефон 5 тыс руб есть, а на шокер нет. И кому теперь этот телефон нужен? "300 рублей купить баллончик - дорого, как же мы кредит будем платить!" и кому теперь этот кредит нужен?
    Ответить
    13
    5
    • 1036996
      Вы же не сделаете из школьницы крапового...
      Ответить
      1
      0
      • 1038639
        Как связь между безопасностью школьниц и подготовкой краповый беретов?! Это вы своей безграмотностью, стереотипным отношением к теме женской безопасности лишаете своих дочерей шансов вернуться домой. У нас: Теоретическая подготовка, психологическая подготовка, аналитическая подготовка, плюс немного рукопашной подготовки. Плюс средства личной защиты. Всё это в соответствии с возрастом - 13-15 летние легко перевариваю. 
        Ответить
  • 1035835
    Теперь возле 9 школы движение машин, как на ленинском проспекте. Такое огромное количество учащихся, а обеспечение безопасности отсутствует. Вокруг темнота, буераки, стройка. Туда надо администрацию города переселить
    Ответить
    12
    1
  • 1035768
    Срочно проведите освещение по улице Июньской до 9 школы. Вы обещали это сделать в 2017 году, на двор заканчивается 2018г. Ни дороги нет, ни света.
    Ответить
    15
    1
  • 1035697
    вдогонку, не нравится Навигатор, подключите услугу Радар и будет вам спокойствие
    Ответить
    2
    2
  • 1035681
    ау, родители, у мегафона, мтс, есть услуга Навигатор, у всех смартфоны, подключайтесь и пользуйтесь, в чём проблема, будет намного спокойнее
    Ответить
    18
    1
  • 1035593
    Про контроль учителем детей кто пришел, кто не пришел, сообщать, отзваниваться это маразм какой-то. Сейчас родители своим деткам айфоны покупают, а для чего тогда спрашивается? Пусть ребенок звонит сам или вы ему звоните.
    Ответить
    26
    8
    • 1035626
      +_+и как-то сообщить родителям или родным,что ты в школе,институте и т.д. не составит труда.И учителей ещё обязывать к тому думается,что это лишнее.Хотя в крайнем случае,когда ребёнок не отзвонился илинедоступен,тогда_ДА!...Когда ребёнок не хочет целенаправленно Вам отзвониться-ведь тут должен именно для,Вас,быть некий сигнал,что не просто ведь это и как -то педагога обязывать в данном случае-это не выход из положения.
      Ответить
      21
      6
  • 1035584
    "Погоны" опять говорят "возможно причастного", а большинство уже провело следствие, экспертизы и вынесло приговор.
    Ответить
    6
    1
  • 1035575
    Соболезную родным, это очень большое горе, родители берегите своих детей.
    Ответить
    20
    0
  • 1035574
    "обязать всех классных руководителей читинских школ каждое утро проверять количество учеников"
    что за ерунда? почему родители многие перекладывают ответственность за воспитание своих детей на других. Вы для кого рожали своих детей, для учителя? Переживаете за ребенка водите в школу сами, нет возможности водить, пусть ребенок когда придет в школу отзвонится, если забыл, сами позвоните, это же ваш ребенок. Либо ставьте вопрос в школе скидывайтесь на турникет, через который ребенок зашел в школу или вышел вам пришла смс на телефон. У нас в большинстве своём по одному или 2 ребенку в семье, и вы одного его не можете проконтролировать. А у учителя в классе их 30, а то и больше. Учитель в первую очередь дает знание вашим детям.
    Ответить
    56
    17
    • 1036103
      Вы наверное не знаете, но в советское время именно так и было, урок начинался с того, что учитель по классному журналу проверял присутствие детей на уроке.
      Ответить
      7
      2
    • 1035614
      Мы росли в советское время, и школа занималась воспитанием детей, было много кружков, факультативов и дети были заняты весь день, мы вечерами спокойно гуляли на улице, у нас было два поля, одно футбольное, другое для волейбол, мы играли в прятки, лапту, и многие другие игры, и у наших родителей и у нас даже в мыслях не было, что кто о может обидеть или убить ребенка, такие понятия как маньяк или педофил, мы даже не знали таких слов, выросли, получили образование и уже на пенсии, так что ничего страшного не будет, если в школах будет восстановлено воспитание, и если недорого будут какую-то ответственность нести за доверенных им детях.
      Ответить
      18
      17
      • 1035641
        "Недорого будут ответственность нести за... детей" ... Это как?
        Ответить
        12
        2
        • 1035649
          Опечатка читай учителя
          Ответить
          1
          2
      • 1035618
        Я ещё добавить хочу, что в наше время учителя практически всегда находились в школе, это действительно было призвание, когда они занимались своими семьями не знаю
        Ответить
        10
        10
        • 1035893
          На свою семью времени не оставалось, но слава Богу выросли дети.
          Ответить
          2
          2
        • 1035625
          Т.е. функция родителя- родил и всё? Хорошая позиция. Но тогда раз родители не хотят заниматься ребенком, сразу как родил в интернат их. Так и присмотрят, и воспитают, и накормят , и научат. Действительно, пошёл работать учителем, не фиг иметь семью. За тебя Фунтик отдуваться будет. Родит и подкинет воспитателю/ учителю. А Фунтик только процесс производства детей на себя берет, ну нравится ему это.
          Ответить
          36
          12
          • 1035632
            Госпожа Карга, наши родители восстанавливали страну в послевоенное время. А насчёт процесса старая уже, дети выросли, кстати тоже учились в советское время, слава богу хорошие дети
            Ответить
            10
            12
            • 1035698
              Читайте "Фунтик" как имя нарицательное. Я не знаю вас, я пишу о позиции родителей как у вас. Родил- а дальше д/ сад, школа, институт- пусть отдуваются. Они обязаны. Лично вас я обидеть и надсмеяться не хотела.
              Ответить
              8
              7
              • 1035973
                Я несколько на Вас не обиделась, в своем комментарии я высказала то,что было в советское время, и высказала свою точку зрения по поводу воспитания в школе, в связи с теми событиями, которые происходят сейчас в учебных заведениях, в результате которых гибнет много детей и молодых людей, по всей стране. Это проблема. Родители безусловно должны заниматься воспитанием детей, и нас воспитывали. Но судя по вашим взглядам нужно вообще отказаться от детских садов, школ, ВУЗОВ, упразднить как ненужный элемент,пусть родители воспитывают, сами обучают.
                Ответить
                3
                4
    • 1035591
      В некоторых школах стоят такие турникеты, но не все родители оплачивают услугу смс оповещения. Поэтому для них проще, если учитель бесплатно для них, сообщит.
      Ответить
      21
      1
    • 1035579
      Да, турникеты - хороший вариант. Но устанавливаются они за счёт родителей. Родители нашей школы сочли это лишним.
      Ответить
      16
      1
  • 1035572
    Выполнить это кл. рук. не всегда представляется возможным, так как у учителя и его детей может не совпадать расписание или у них уроки могут быть в разные смены.
    Ответить
    24
    1
  • 1035549
    Если ЧОП охраняет школу то и прилегающую территорию осматривать должен потому что в кустах драка а из школы один физрук выходит но идет в другую сторону.
    Ответить
    7
    1
    • 1035977
      У нас в школе 11 сидит толстая женщина охранник еле живая вот как она сможет что то сделать в случае чего
      Ответить
      4
      0
      • 1036028
        А это вопрос к руководителям ЧОПов, почему охрану детей доверяют не подготовленным людям. Где Рэмбо на входе?
        Ответить
        4
        0
  • 1035524
    Ну давайте всем миром обвиним классного руководителя в трагедии! Порой до родителей невозможно дозвониться. Родители привыкли перекладывать всю ответственность на садик, школу, училище и т.д.
    Ответить
    51
    17
  • 1035516
    Почему те ,кто уже сидел за педофилию спокойно разгуливают ? Таких нужно селить на поселении под надзором полиции...пусть там живут ,работают...Им нечего делать среди нормальных людей... Можно подумать он исправился на зоне...Вот и дождались ,что убил ребенка
    Ответить
    54
    1
  • Отзыв автора "МЖК" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1035518
      _!+то бывший сиделец знает,что с ним будет и всё время в трюме не отсидится.Малость терпения и узнаем.
      Ответить
      12
      0
      • 1035531
        Да он будет сидеть в "БМ " безопасное место.
        Ответить
        5
        1
    • 1035517
      Что значит "бывший педофил" ?????????
      Ответить
      12
      0
  • 1035478
    Уму непостижимо,зачем травмировать школьников показывая им похороны?! Это же психологический шок для них! Родным Даши глубочайшие соболезнования...Но не надо чтобы дети были на похоронах. По всем неписаным Человеческим Законам,во все времена не было такого! Не устраивайте,пожалуйста цирк и шоу из трагедии! Пусть родители и близкие родственники простятся с дочкой тихо и без камер и СМИ! Уважаемые,журналисты,будьте Людьми и не снимайте процесс похорон!
    Ответить
    65
    11
    • 1035923
      Что она жила с бабушкой и дедушкой и соболезнования им. Вот почему она с ними жила? В свои 64 я маму до сих пор на контроле, а она меня держим. Много вопросов в этом деле ко всем - к родителям, родным, самой покойной.
      Ответить
      2
      2
    • 1035510
      +!+ Не устраивай тут "психологический цирк" или совсем ничего святого в душе?
      Ответить
      5
      15
      • Отзыв автора "Хабиб Нурмагомедов" был удален за нарушение правил комментирования
        • Отзыв автора "эхо гор" был удален за нарушение правил комментирования
        • 1035553
          +!+ ты _провокатор лети отсель.)))
          Ответить
          3
          3
    • 1035497
      СМИ не надо, а дети должны проститься с девочкой и это не цырк. Царство небесное тебе ребёнок, я все дни надеялся что ты живая..........
      Ответить
      35
      2
      • 1035879
        и тут вряд ли поможешь
        Ответить
        0
        1
      • 1035877
        в Сосновом бору - и урок не впрок
        Ответить
        2
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.