ban
Вчера
20 сентября

Кириллова - новым главам районов: Непростое наследие вам досталось

Политика, 10:33, 25 октября 2018 /
Кириллова - новым главам районов: Непростое наследие вам досталось
Марина Кириллова. Фото пресс-службы губернатора края

Министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова поздравила с избранием новых глав муниципалитетов и заявила, что им досталось непростое наследие. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру со встречи властей Забайкальского края с главами районов и поселений, победивших на сентябрьских выборах. 

- Непростое наследие вам досталось. Если говорить в целом о финансовой ситуации - она непростая, - сказала Кириллова.

По её словам, Забайкальский край сегодня поставлен в жёсткие условия, "условия бюджетных ограничений, которые диктуются федеральным центром". В связи с этим жёсткий подход применяется и к районам края. Министр отметила, что районы должны проводить оптимизацию своих расходов и увеличению "налогового потенциала".

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1036256
    Про тяжелое и не простое наследие - это она себя имела в виду? ха-ха-ха))))))))))))
    Ответить
    6
    1
  • 1036183
    Хахаха,с ума сошла?Это невозможно уже!Как хорошо,если бы это читали те,кто должен,разгоните уже эту ждановскую шайку!
    Ответить
    10
    0
  • Отзыв автора "Тыгда" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1036110
    Вот даёт! От кого наследие? Кто это наследие сотворил? Она что не причастна к этому наследию?
    Ответить
    19
    0
  • 1036104
    Повезло бабе ни на чем. За губернатора вещает! Важная такая.
    Ответить
    22
    0
  • 1036100
    Очередная чудо-юдо!!!
    Ответить
    23
    1
  • 1036096
    Хватит кивать на то, что было. Давай, Кириллова, скажи народу, откуда деньги брать власть будет. Вы там в правительстве ЗК прожектёры, но ... в свой карман.
    Ответить
    18
    1
  • 1036097
    Денег нет, но вы ... сами понимаете!
    Ответить
    12
    0
  • 1036074
    Как в том анекдоте: "Да ты не преукрашивай, ты правду говори!"
    Ответить
    13
    0
  • 1036069
    Простое-не простое главное наследство. А в нынешних временах только дурак не сделает из него конфетку!
    Ответить
    5
    1
  • 1036051
    Никогда не увеличат. Для этого нужна весомая доля активного населения. Хотя бы 10 процентов, в нашем случае - 30 процентов. А в крае его не было и нет, впрочем, как и в России. Сплошное паразитирование от верхов до низов. Остаётся ещё активнее разворовывать подачки от сверхдоходов - продажи сырья. Кто и сколько сможет унести. Деньги были, есть и будут. Производства нет, но есть природные ресурсы - источник паразитирования большинства и непрерывной работы бенефициаров-воров. Они и содержат страну.
    Ответить
    12
    0
  • 1036049
    любой враг обзавидуется антинародной деятельности нынешнего правительства против собственного народа.
    Ответить
    21
    0
  • 1036044
    ребята из правительство вы уже достали нести всякую Ч-ШЬ, это наследие про которые вы им говорите, его что террористы или фашисты создали, вы как будто с другой планеты спустились. Вы это так называемое наследие и создали: то есть угробили все что можно было без войны, а теперь не знаете на кого списать свою антинародную деятельность.
    Ответить
    29
    1
  • 1036042
    Они что за деньгами шли или за депутатской неприкосновенностью они знали на что идут.
    Ответить
    16
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -