Кириллова: Повышение МРОТ должно сопровождаться оптимизацией персонала в школах и детсадах

Общество, 10:50, 25 октября 2018 / 16
Кириллова: Повышение МРОТ должно сопровождаться оптимизацией персонала в школах и детсадах
Фото: www.riasamara.ru

Министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова заявила, что повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ), которое произошло в Забайкалье в этом году, должно сопровождаться оптимизацией обслуживающего персонала в школах и детсадах. Об этом она рассказала на встрече властей региона с главами муниципалитетов, победивших на сентябрьских выборах, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Вводились единицы в штатное расписание, чтобы заработная плата работников хотя бы немного была повыше за счёт совместительства. С повышением до 19 тысяч - в 2,5 раза практически поднялась зарплата, то есть нужно смотреть пристально по количеству обслуживающего персонала в учреждениях образования, чтобы не лихорадило район, - сказала Кириллова.

Она отметила, что власти края ожидали проведение оптимизации обслуживающего персонала в школах и детсадах в районах после повышения МРОТ.

Ранее Заб.ру писал, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с 2019 года собираются увеличить на 117 рублей. Кроме того Заб.ру сообщал, что 1,7 млрд рублей направят на повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы в связи с увеличением МРОТ с 1 мая 2018 года. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1036349
    Необходимо разделять понятия оптимизации персонала и оптимизации численности персонала. Во втором случае подразумевается конкретное проведение кадровых мероприятий, изменяющих численность работников на предприятии или между его отдельными структурными подразделениями. В то время как комплекс мер по оптимизации персонала в целом может и не предусматривать изменения штатного расписания, а задействовать иные аспекты трудовой деятельности.

    Источник: [ссылка]
    © Авторство контента на delatdelo.com защищено службами Яндекс.Тексты и Google Authorship.
    Поэтому во избежание понижения вашего рейтинга в поисковых системах, ссылка на источник обязательна.
    Ответить
  • 1036178
    Прошла оптимизация в муниципальных учреждениях. И что? Многие остались без сторожей, вахтеров, столяров, плотников, уборщиков и т.п. А это, в основном, социальная сфера. Денег, чтобы нанять этот персонал, у учреждений нет, охрана кое как работает, сигнализации сходят...... Ужас.
    Ответить
    26
    0
  • 1036163
    Человек с зарплатой свыше сотни тысяч в месяц, никогда не поймет проблем тех у кого зарплата не больше 30. Кириллова в своем ведомстве порядка навести не может, но зато лезет рассуждать о далеких от нее сферах
    Ответить
    40
    0
  • 1036137
    Д..илизм! Вы уже так дооптимизировали, полный развал скоро будет....Мозг и совесть включите, у себя лучше оптимизацию проведите, у вас по-моему в министерствах уже лихорадит от переизбытка чиновников в кабинетах
    Ответить
    56
    0
    • 1036235
      Зарплаты себе пускай сделают как минималку а то жырные как свиньи уже один толще другого и не нажрутся не как
      Ответить
      18
      0
  • 1036119
    Мадам Кириллова видимо не в курсе, что уже дооптимизировались дальше некуда. Скоро дети будут сомообученинем заниматься, без учителей, начиная с начальных классов! Ответственность учителей повышается, писанины и отчетов за десять лет прибавилось в разы, постоянное подтверждение квалификации, а заработные платы на уровне технических работников! Прежде, чем принять такое решение, стоит поработать учителем хотя бы полгода. А вообще, все законодательные инициативы нужно примерять на себя и своих близких. А то МРОТ повышают за счёт экономии от оптимизации, а оптимизация - это люди с их семьями и невыплаченными кредитами. И такая "заботливая" государственная экономия нах..ен не нужна никому. Одних учителей обездолили, других не сделали обеспеченнее.
    Ответить
    60
    0
    • 1036237
      Без тех персонала вообще бы не куда не уехали сидели бы в сараях
      Ответить
      8
      1
  • 1036115
    Повышение МРОТ должно сопровождаться оптимизацией чиновников. Зачем на такой убитый край, где нечем руководить кроме школ, садов и медучреждений столько чиновников, что теперь на 1 работающего будет человек 5 чиновников (ул. Бутина, Чайковского, Мигистерства, районные администрации ит.д.)
    Ответить
    49
    0
  • 1036092
    Себя бы оптимизировали в первую очередь , а то прицепились к малооплачиваемым
    Ответить
    70
    0
  • 1036091
    Проходили уже это. Оптимизация- это сокращение уборщиц, слесарей, сантехников. Предложение к Кирилловой - начните себя, со своих зарплат, материальной помощи к отпуску, с премий! Беда от этих бухгалтеров - в данном случае мышление рядового бухгалтера так и не переросло в талант министра финансов. Позорный дилентантизм!!!
    Ответить
    59
    0
    • 1036120
      А с какого перепугу они должны себя оптимизировать? Их располодила путинская власть. Не попрут же они против Пу!
      Ответить
      25
      0
  • 1036087
    А для чего вообще она, министр финансов? Для оптимизации и сокращения много ума не надо, пускай с Москвы курирует наш край, нам нашего министерства финансов не надо!
    Ответить
    39
    0
    • 1036143
      Что то когда Жданова прокатала в Москвы 6,5 миллиона рублей за два года ,тут Кириллова молчала в тряпочку,когда очиститель для воды за миллион поставили,тоже тихо все было .
      А тут раскрылатилась,оптимизатор еще один нашелся
      Ответить
      40
      0
  • 1036081
    Скоро министр финансов будет ездить по организациям полы мыть, не понятно каким местом думала Жданова когда назначала ее министром, это человек совершенно не разбирающийся в бюджетной политики, теперь она решила восстановить бюджет за счет обслуживающего персонала, везде идет сокращение и все молчат только и думают лишь бы не меня.
    Ответить
    42
    0
  • 1036061
    А мы думали зарплату повысили, а оказывается просто добавят обьем работы . Не хухры-мухры, а ОПТИМИЗАЦИЯ.
    Ответить
    45
    0
  • 1036084
    на весь детский сад останется 1 воспитатель и 1 помощник воспитателя. Государство другого не дает бюджетникам: или зарплата или каторожный труд за 3 человек
    Ответить
    62
    0