ban
Вчера

Кириллова: Повышение МРОТ должно сопровождаться оптимизацией персонала в школах и детсадах

Общество, 10:50, 25 октября 2018 /
Кириллова: Повышение МРОТ должно сопровождаться оптимизацией персонала в школах и детсадах
Фото: www.riasamara.ru

Министр финансов Забайкальского края Марина Кириллова заявила, что повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ), которое произошло в Забайкалье в этом году, должно сопровождаться оптимизацией обслуживающего персонала в школах и детсадах. Об этом она рассказала на встрече властей региона с главами муниципалитетов, победивших на сентябрьских выборах, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Вводились единицы в штатное расписание, чтобы заработная плата работников хотя бы немного была повыше за счёт совместительства. С повышением до 19 тысяч - в 2,5 раза практически поднялась зарплата, то есть нужно смотреть пристально по количеству обслуживающего персонала в учреждениях образования, чтобы не лихорадило район, - сказала Кириллова.

Она отметила, что власти края ожидали проведение оптимизации обслуживающего персонала в школах и детсадах в районах после повышения МРОТ.

Ранее Заб.ру писал, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с 2019 года собираются увеличить на 117 рублей. Кроме того Заб.ру сообщал, что 1,7 млрд рублей направят на повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы в связи с увеличением МРОТ с 1 мая 2018 года. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1036349
    Необходимо разделять понятия оптимизации персонала и оптимизации численности персонала. Во втором случае подразумевается конкретное проведение кадровых мероприятий, изменяющих численность работников на предприятии или между его отдельными структурными подразделениями. В то время как комплекс мер по оптимизации персонала в целом может и не предусматривать изменения штатного расписания, а задействовать иные аспекты трудовой деятельности.

    Источник: [ссылка]
    © Авторство контента на delatdelo.com защищено службами Яндекс.Тексты и Google Authorship.
    Поэтому во избежание понижения вашего рейтинга в поисковых системах, ссылка на источник обязательна.
    Ответить
  • 1036178
    Прошла оптимизация в муниципальных учреждениях. И что? Многие остались без сторожей, вахтеров, столяров, плотников, уборщиков и т.п. А это, в основном, социальная сфера. Денег, чтобы нанять этот персонал, у учреждений нет, охрана кое как работает, сигнализации сходят...... Ужас.
    Ответить
    26
    0
  • 1036163
    Человек с зарплатой свыше сотни тысяч в месяц, никогда не поймет проблем тех у кого зарплата не больше 30. Кириллова в своем ведомстве порядка навести не может, но зато лезет рассуждать о далеких от нее сферах
    Ответить
    40
    0
  • 1036137
    Д..илизм! Вы уже так дооптимизировали, полный развал скоро будет....Мозг и совесть включите, у себя лучше оптимизацию проведите, у вас по-моему в министерствах уже лихорадит от переизбытка чиновников в кабинетах
    Ответить
    56
    0
    • 1036235
      Зарплаты себе пускай сделают как минималку а то жырные как свиньи уже один толще другого и не нажрутся не как
      Ответить
      18
      0
  • 1036119
    Мадам Кириллова видимо не в курсе, что уже дооптимизировались дальше некуда. Скоро дети будут сомообученинем заниматься, без учителей, начиная с начальных классов! Ответственность учителей повышается, писанины и отчетов за десять лет прибавилось в разы, постоянное подтверждение квалификации, а заработные платы на уровне технических работников! Прежде, чем принять такое решение, стоит поработать учителем хотя бы полгода. А вообще, все законодательные инициативы нужно примерять на себя и своих близких. А то МРОТ повышают за счёт экономии от оптимизации, а оптимизация - это люди с их семьями и невыплаченными кредитами. И такая "заботливая" государственная экономия нах..ен не нужна никому. Одних учителей обездолили, других не сделали обеспеченнее.
    Ответить
    60
    0
    • 1036237
      Без тех персонала вообще бы не куда не уехали сидели бы в сараях
      Ответить
      8
      1
  • 1036115
    Повышение МРОТ должно сопровождаться оптимизацией чиновников. Зачем на такой убитый край, где нечем руководить кроме школ, садов и медучреждений столько чиновников, что теперь на 1 работающего будет человек 5 чиновников (ул. Бутина, Чайковского, Мигистерства, районные администрации ит.д.)
    Ответить
    49
    0
  • 1036092
    Себя бы оптимизировали в первую очередь , а то прицепились к малооплачиваемым
    Ответить
    70
    0
  • 1036091
    Проходили уже это. Оптимизация- это сокращение уборщиц, слесарей, сантехников. Предложение к Кирилловой - начните себя, со своих зарплат, материальной помощи к отпуску, с премий! Беда от этих бухгалтеров - в данном случае мышление рядового бухгалтера так и не переросло в талант министра финансов. Позорный дилентантизм!!!
    Ответить
    59
    0
    • 1036120
      А с какого перепугу они должны себя оптимизировать? Их располодила путинская власть. Не попрут же они против Пу!
      Ответить
      25
      0
  • 1036087
    А для чего вообще она, министр финансов? Для оптимизации и сокращения много ума не надо, пускай с Москвы курирует наш край, нам нашего министерства финансов не надо!
    Ответить
    39
    0
    • 1036143
      Что то когда Жданова прокатала в Москвы 6,5 миллиона рублей за два года ,тут Кириллова молчала в тряпочку,когда очиститель для воды за миллион поставили,тоже тихо все было .
      А тут раскрылатилась,оптимизатор еще один нашелся
      Ответить
      40
      0
  • 1036081
    Скоро министр финансов будет ездить по организациям полы мыть, не понятно каким местом думала Жданова когда назначала ее министром, это человек совершенно не разбирающийся в бюджетной политики, теперь она решила восстановить бюджет за счет обслуживающего персонала, везде идет сокращение и все молчат только и думают лишь бы не меня.
    Ответить
    42
    0
  • 1036061
    А мы думали зарплату повысили, а оказывается просто добавят обьем работы . Не хухры-мухры, а ОПТИМИЗАЦИЯ.
    Ответить
    45
    0
  • 1036084
    на весь детский сад останется 1 воспитатель и 1 помощник воспитателя. Государство другого не дает бюджетникам: или зарплата или каторожный труд за 3 человек
    Ответить
    62
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские учителя и уборщицы получают одинаковую зарплату
Общество -
Забайкальские учителя и уборщицы получают одинаковую зарплату

Ставка в 15 тысяч. Именно на такие условия в школы Забайкалья приходят молодые педагоги. Задерживается, понятное дело, меньшинство. Но и опытных учителей редко награждают рублем за многолетний труд. Технички иной раз получают больше. Нэлла Поликарпова - заместитель председателя Забайкальской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ: "Сегодня молодой учитель, который приходит работать в школу, и работает первый год, не имеет надбавок за выслугу лет, за категорию. Он сегодня получает заработную плату на уровне обслуживающего персонала, работа которого не требует специального образования". Николай Говорин педагогам искренне сочувствует. Ведь ответственность на них лежит огромная. Николай Говорин, депутат Государственной думы: "Это не совсем справедливо – люди, которые получают специальное образование, повышают свои компетенции воспринимают это болезненно. Это элементы несправедливости, которые, конечно, надо как-то устранять, когда работник, уборщица или техничка в школе получает так же, как учитель начальных классов. Или воспитатель в детском садике, который несет колоссальную ответственность за ребенка". Но понимания оказалось мало мало. Депутат тут же начал зачитывать данные статистики. Оказывается, за последние пять лет учителям подняли зарплаты наполовину, работникам вузов и вовсе- удвоили. Но жалобы –то от «богатых» учителей Говорину почему-то продолжают поступать. Только за последнюю неделю ему написали больше 50 педагогов. А если брать всех народных избранников от края, обращений выйдет больше сотни. И Говорин и члены профсоюзов утверждают – учителя бегут из нищего Забайкалья, потому что в других субъектах страны зарплата педагога значительно выше, чем здесь. Остается надеяться, что при принятии бюджета России на 2020-2021 год, которое состоится на днях, Госдума учтет и выделит чуть больше крох с барского стола на оплату труда тех, кто учит детей. Полина Харченко, Евгений Погорелый. ЗАБТВ

Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.