ban
Вчера
20 сентября

Щебеньков назвал «саботажем» затянувшееся проведение конкурса по маршрутам в Чите

Авто, 11:16, 25 октября 2018 /
Щебеньков назвал «саботажем» затянувшееся проведение конкурса по маршрутам в Чите
Александр Щебеньков. Фото из архива Заб.ру

Депутат Александр Щебеньков 25 октября на заседании думы Читы раскритиковал длительную разработку администрацией города Положения о проведении конкурса и организации маршрутных перевозок. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру. 

- В течение года на комитетах я задавал вопрос: когда будет проведен конкурс? Еще год назад, Вы говорили, что осенью. Я другим словом, как «саботаж» назвать это не могу, - обратился Щебеньков к начальнику дорожно-транспортного управления Александру Павлову. 

- Не готов принять в отношении себя слово «саботаж». Конкурс может быть проведен только после принятия всех изменений в полном объёме, - ответил тот. 

- Когда вы подготовите эти документы так, чтобы мы могли их принять? - поинтересовался депутат. 

На это Павлов отметил, что вынесенные на рассмотрение заседания думы поправки «никоим образом не касаются тех спорных моментов, которые обсуждались на комитете» и просто приводят муниципальный документ в соответствие с федеральным законом. 

Глава Читы Анатолий Михалев поддержал Щебенькова в том, что «надо закрывать тему» с разработкой документов и провести конкурс.

Александр Щебеньков также заявлял, что если основные баллы по измененной системе будут начисляться перевозчикам за опыт работы и отсутствие ДТП, то «теряется смысл приобретения новых автомобилей».

Ранее Заб.ру писал, что депутат Артём Меняйло выступил против преференции для перевозчиков, платящих налоги в Забайкалье.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1039385
    Вот как Меняйло дали маршруты, у него на тот момент было не честно. С автобусами. Да и конкурс как можно выиграть при отсутствии в личном пользовании автобусов. Как может конкурсная комиссия принимать во внимание автобусы просто с наклеенными с его именем табличками.это не его ИП, и не его авто.
    Ответить
    1
    0
  • 1039378
    Почему на конкурсе нельзя присутствовать простым людям. Хоть бы раз посмотреть, Как это происходит.
    Ответить
    1
    0
  • 1036147
    Когда уже снимут этого Павлова??? Типичный, собирательный образ российского чинуши, сколько не смотрел интервью с ним - всегда одна болталогия, и никаких реальных дел...
    Ответить
    20
    1
  • 1036144
    Ну и депутаты у нас
    Ответить
    12
    0
  • 1036130
    Вопрос то он поднял правильно,это камень в огород хапуги Меняйло.Тот товарищ мутит под себя конкурс,нахватать маршрутов не имея достаточное количество автобусов.Затем продавать места на маршруте остальным,в виде аренды.Меняйло замутил повышение тарифа,его маршруты первые это сделали.
    Ответить
    32
    3
    • 1036596
      Мне кажется, вы слишком большое значение придаёте Меняйло. Скажите, ещё что это он повалял на повышение цен на ГСМ
      Ответить
      0
      1
  • 1036114
    Почему этот человек ещё сидит там и избирается? Криминальная же личность,реально.
    Ответить
    25
    1
    • 1036214
      Эх, если бы он один((
      Ответить
      7
      0
  • 1036109
    И щебеньков не уступает вам
    А я простой читинский заключенный
    На чем уехать из дома по делам?
    Ответить
    10
    1
  • 1036099
    В откатах не могут сойтись?
    Ответить
    20
    0
  • 1036082
    этот тоже молодец готов с экономить бюджетные деньги на стриже при задержании.
    Ответить
    13
    0
    • 1036086
      А в тандеме с Тамбовцевым - вдвойне?
      Ответить
      11
      0
      • 1036525
        с Тамбовцевым-близким родственником по бабской линии.Ядрищенский с Михалевым по той же самой линии являются близкими.Боже,разбей же эти их преступные кланы и линейки!! Век за тебя молиться будем,Господь! На других надежды не имеется ПОКА!
        Ответить
        5
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -