Власти Читы увеличили отчисления прибыли муниципальной организации в «напряженный бюджет»

Экономика, 12:09, 25 октября 2018 / 6
Власти Читы увеличили отчисления прибыли муниципальной организации в «напряженный бюджет»
Фото: pixabay.com

Повысить размер отчисления части прибыли для муниципальной организации «Геоплан» с 20% до 30% решили 25 октября на заседании думы Читы. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру. 

- Создавая муниципальные предприятия, мы преследовали две цели: первая - удовлетворение потребностей горожан, вторая - пополнение бюджета. Бюджет сейчас напряженный, поэтому мы используем любые дополнительные источники, - пояснил депутат Евгений Ярилов. 

Он добавил, что всего в Чите 16 муниципальных предприятий и «Геоплан» рассматривается в качестве пилотного проекта, как прибыльная организация. Кроме него на заседании были названы кинотеатр «Удокан» и магазин №57, отчисления для которых в будущем также могут быть увеличены. 

Депутат подчеркнул, что данный вопрос с руководством «Геоплана» был согласован.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1036544
    Не надо врать, денег в крае прибавилось - взять хотя бы сверхдоходы от "продленки" продажи алкоголя ))))))
    Ответить
  • 1036251
    Господин Ярилов перепутал приоритет целей.Первая цель-это пополнение бюджета,а вот второй цели вообще в природе не существует.Какие "потребности граждан" может удовлетворить повышение налогов "Удокану",Магазину №57 и другим муниципальным предприятиям?Я,к примеру,не испытываю "потребности" в повышении цен на товары в магазине и на билеты в кинотеатре,связанные с повышением налогов.Ярилову вместо того,чтобы дурить людей своей ложью,надо бы заняться благоустройством района ЗабИЖД,где он был избран депутатом.Все без исключения дороги в ямах.Теплотрасса ТГК-14 после раскопок кое как зарыта,а асфальтировать даже и не думают.Во дворах вечерами темень хоть глаз коли.Вы,уважаемый депутат,хоть изредка прогуливайтесь по микрорайону,где живут ВАШИ избиратели.Или надеетесь на студентов,как Михалев на солдатиков на следующих выборах?
    Ответить
    2
    1
  • 1036232
    Муниципальное предприятие - муниципалитет, единственный учредитель. Соответственно, вся прибыль должна доставаться учредителю (по логике). Зачем налог увеличивать? Чтобы прибыль меньше была?
    Из этого возникает вопрос - а кому достается сегодня прибыль "муниципальных предприятий"?!
    Ответить
    5
    0
  • 1036136
    Местные могут только попрошайничать и своих обдирать,а как у Москвы денег потребовать-языки засунули.Кстати столько горнодобывающих предприятий,громких проектов,а денег в бюджете нет.Так зачем такие краевые власти нужны?
    Ответить
    15
    2
  • 1036117
    Значит на эту сумму будет увеличена стоимость товаров и услуг и опять из кармана вконец обнищавшего народа.
    Ответить
    19
    1
  • 1036116
    Упала?
    Ответить
    9
    0