функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban

Хозяйку ТС «Абсолют» подозревают в воспроизведении чужого товарного знака

Общество, 14:43, 25 октября 2018 /
Хозяйку ТС «Абсолют» подозревают в воспроизведении чужого товарного знака
Индира Шагдарова. Фото: asiarussia.ru

Арбитражный суд Бурятии рассмотрит иск Гусиноозерской межрайонной прокуратуры к индивидуальному предпринимателю, хозяйке торговой сети «Абсолют» Индире Шагдаровой. Ее требуют привлечь к ответственности по ч. 2 ст. 14.10 Кодекса об административных правонарушениях. Об этом 25 октября сообщает сайт газеты «Номер один». 

«Часть статьи, по которой хотят привлечь предпринимателя, расшифровывается как «Производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров». Ее санкции предусматривают для юридических лиц штраф в пятикратном размере стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения (но не менее ста тысяч рублей), с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, а также материалов и оборудования, используемых для их производства, и иных орудий совершения административного правонарушения», - сказано в сообщении. 

Ранее Арбитражный суд Забайкальского края удовлетворил иск краевой прокуратуры о привлечении Индиры Шагдаровой к административной ответственности за «эксплуатацию объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию» - один из супермаркетов в Чите не имел такого разрешения. Предприниматель была оштрафована на одну тысячу рублей.

Как ранее сообщил Заб.ру, сделать из "тупиковой" ул. Курнатовского "сквозную", открыв ее до ул. Смоленской, хотят владельцы ТЦ "Абсолют", который находится на территории бывшего Машзавода в Чите. Кроме того, на месте зеленых насаждений по ул. Новобульварной планируется обустройство почти 300 парковочных мест и перенос троллейбусной остановки по ул. Новобульварной.

Некоторые собственники недвижимости высказали свое возмущение тем, что с ними не посоветовались прежде, чем приступить к разработке данного документа. Речь идёт о владельцах находящихся поблизости торговых центров, а также бывших строений завода, чью территорию планируется поделить пополам. А представитель администрации отметил, что разрешение для ТЦ "Абсолют" выдавалось с учетом того, что "никакой вырубки зеленых насаждений происходить не будет".

Предприниматель Елена Салапина, чей участок, согласно плану, попадает под изъятие, считает, что проект продления ул. Курнатовского в ходе межевания бывшей территории Машзавода в центре Читы не доработан и не приведет к улучшению дорожного движения, поскольку сравним с «ямочным» ремонтом дороги, который проблему не решает.

Группа предпринимателей направила в комитет градостроительной политики Читы замечания на проекты планировки и межевания бывшей территории Машзавода. Они указали, что муниципальная дорога, прилегающая к их оптовым базам (в районе ул. Лазо – прим. ред.), требует капитального ремонта, ежегодно данный участок дороги подвергается затоплению ливневыми водами, парализуя дорожное движение и деятельность оптовых баз. Дорога находится в муниципальной собственности, но на их неоднократные обращения в администрацию Читы с просьбой отремонтировать данную дорогу, следует ответ, что ввиду дефицита городского бюджета, средства в первую очередь направляются на ремонт тех дорог, по которым движется общественный транспорт, «другими словами – денег нет». «Возникает вопрос: в чьих же интересах действует администрация города? В интересах местных предпринимателей – налогоплательщиков либо предпринимателя, налоги от деятельности которого будут уходить в бюджет другого региона?», - спрашивают они.

Власти Читы дали разрешение на вырубку яблонь возле Машзавода. Часть аллеи убрали во время городского субботника 13 октября. Об этом 15 октября сообщил телеканал Заб.ТВ. А в Нижнем Тагиле возбудили уголовное дело на пенсионера за вырубку одной яблони. 

Аллею яблонь в Чите возле Машзавода снесли, чтобы перенести остановку и открыть для движения ул. Курнатовского. Это необходимо, чтобы обеспечить подъезд к новому гипермаркету на территории бывшего завода.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1060679
    А что толку теперь от Машзавод? Заказы давно не получает, зарплаты рабочие не получали месяцами, территория запущена, старые здания завода давно были в аварийном состоянии, в них не то-что работать, просто находиться было опасно для жизни. Если открыть улицу Курнатовского, то заторов на Новобульварной будет еще больше. Яблоневая аллея, которую так защищают жители этого района, давно превратилась в туалет для собак, которых эти же жители и водили туда. Что теперь махать руками.
    Ответить
  • 1060678
    Под Абсолют надо было отдать участок в центре города в границах улиц Ленина-Кастринская-Богомягкого-Красноармейская, который наши власти никак не могут снести, а людям, живущим в деревянных гнилых домах дали бы благоустроенные квартиры, а предприниматель получила бы территорию без всяких проблем. А теперь, что сделано, то сделано.
    Ответить
  • 1037016
    Действительно бла, бла, бла. Начали за воспроизведение чужого товарного знака, а закончили спиленными яблонями, не правильным межеванием, и плохим ремонтом дорог в городе... Все в одну кучу. А какой товарный знак, осталось загадкой.
    Ответить
    6
    1
  • 1036863
    Вы знаете ,какие условия работы на её предприятии? Над каждым работником стоят надзиратели из Улан-Удэ.Досмотр женщин проводят мужики,грузчики работают с 9-23 час,выходные на усмотрение руководства, два перекура по 10 мин . за 25000р. Там такая текучка!
    Ответить
    9
    3
  • 1036768
    "Предприниматель была оштрафована на одну тысячу рублей" )))))))))
    Ответить
    14
    1
  • 1036594
    бла, бла, бла, какого горгового знака то, кто этот б......га-страдалец
    Ответить
    3
    3
  • 1036543
    не видел в этом "Абсолюте",кроме саморекламы и монгольской колбасы из вонючего мяса.
    Ответить
    11
    6
    • 1036551
      Баба - Супер!
      Ответить
      14
      4
      • 1036554
        в каком именно?
        Ответить
        4
        1
  • 1036521
    все равно все побежите на открытие абсолюта за порцией пальмового масла...
    Ответить
    26
    3
  • 1036458
    А местным ба...гам не нравится,что у них появился такой конкурент,нечета им!
    Ответить
    20
    9
  • 1036410
    Если уж угроблен Машзавод, так на его территории лучше бы сделать сельхозрынок для всех фермеров края. Каждый район оформил бы себе торговые ряды и бутики за свой счёт. Ещё бы построили гостиницы, автостоянки и т. п. Жалко, что такой замечательный участок отдали чужой миллионерше. Много ли с этого получит город, край?
    Ответить
    36
    5
    • 1036772
      "сельхозрынок для всех фермеров края" - нам столько пельменей не съесть!..
      Ответить
      3
      3
  • 1036260
    Караван, Привоз!!! Страшно аж до неприличая, делают все чтоб не пустить хрупкую но очень умную тётенька....))))
    Ответить
    23
    24
    • 1036561
      от этой "хрупкой".Сожр..т и не облизнется.Все они ба...ги,работающие только на свой бездонный кошель.
      Ответить
      13
      2
  • 1036247
    Что за хозяйка такая?  Спилила дичку по Новобульварной, еще и товарный знак спёрла!
    Не... Накроется этот бизнес медным тазом, можно даже к ламе не ездить - не спасет. Могу конечно и я помочь отвести от горе-магазина несчастья, но только за большое лавэ с благодарностью. А так, по миру пойдет продлавка.
    Ответить
    14
    16
  • 1036244
    На одну тысячу рублей оштрафовали бизнесвумен, прям смешно.
    Ответить
    55
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Не слышу, не вижу, не говорю. Почему чиновники скрывают название подрядной организации?
Общество -
Не слышу, не вижу, не говорю. Почему чиновники скрывают название подрядной организации?

 Юлия СЕДЕЛЬНИКОВА корреспондент: «3 миллиона, выделенные на строительство дороги в посёлке Ивановка, убежали вместе с ручьём. Дорогу закрыли, поставили специальные знаки. Давайте попробуем подробнее разобраться в этой ситуации». Этот маленький участок дороги можно обойти пешком о за 5 минут. Но именно этот клочок земли очень нужен жителям Ивановки, а в особенности - перевозчикам. Ирина ЗВЕРЕВА: «У нас началась катавасия в прошлом году. Когда было наводнение, эту дорогу всю снесло. И у нас переправы не было. Снесло дорогу между Ивановкой и Застепью. Этот участок. И между Застепью и федеральной трассой». Если посмотреть на дорогу сейчас, то ручей находится прямо на ней, поверхность покрыта льдом. Обещания от представителей ЧернОвской администрации, в лице главы района Василия Турсабаева, жители слышали не раз. Баснословные деньги, целых 3 миллиона рублей, должны были лечь в основу ремонта, но их так никто и не увидел. Ирина ЗВЕРЕВА: «Нам представители Черновской администрации пообещали, что сделают нам дорогу, на неё выделили 3 миллиона. Дорога будет сделана. И будут делать мост, потому что тут ручей, и он разливается и потом получается наледь, ездить невозможно». После того как жители не смогли дождаться обещанной дороги, они попросили разрешения самим привести участок в порядок. Автобусы и маршрутки, наконец, начали ездить спокойно. Теперь не придётся делать круг в 9 километров, думали перевозчики и горожане. Однако вышло иначе. Ирина ЗВЕРЕВА: «В сентябре месяце нам решили обратно же сделать дорогу. Так как полагается. Мы ждали мост, как нам обещали. Но рабочих видели очень редко, как не посмотришь, трактор стоит, рабочих нет. Приехали, сказали что уже сделали. Но по факту снесли старую дорогу просто чуть - чуть насыпали, пытались засыпать ручей. В итоге дороги никакой не было!» После такого «замечательного» ремонта произошел ещё один неприятный инцидент. Один из автобусов провалился в ручей. Власти выход нашли – закрыли дорогу. Ирина ЗВЕРЕВА: «Потом они поставили знаки, что проезд запрещён. И на этом всё. Делать нам никто ничего не будет. Автобус сначала ходил через лес, потом тут пробираемся по льду, как можем. В итоге дороги у нас нету!» Надежда ПОПОВА перевозчик: «- Меня интересует, как автобус провалился в ручей, это ваш был автобус? Да, он провалился. За месяц в начале ноября я в свой отдел по транспорту писала неоднократно. Говорила что нужно делать подсыпку. Ручей уже поднимался, начинал кипеть. Но мне сказали, что решат специалисты. Никто вопрос этот не решал! Я пояснила, что в выходные автобус возможно не пойдёт, потому что уже всё! Наплыв на дорогу, воды очень много! Ну в общем никого так и не было. то есть он в воскресенье поехал по этой дороге и провалился, застрял!» Редакция ЗабТВ на протяжении двух дней пыталась добиться официальных комментариев от главы Черновского района Василия Турсабаева и ведомств, которые отвечают за ремонт дорог. Но видимо, это большая тайна. Либо руководители и сами не знают, куда подевались целых 3 миллиона рублей, выделенные на маленький отрезок дороги в Ивановке. Ситуацию прояснил Константин Суздальницкий. Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ заместитель руководителя администрации, председатель комитета городского хозяйства: «Подрядчик шёл к его исполнению, контракта. Но вышла наледь! Поэтому он не завершил. - Не завершили, потому что ничего нельзя сделать, да? Конечно! Это не ручей, это наледь, подземные воды вышли. - Хорошо, а когда придёт весна? Там можно будет что - то сделать? Да, когда придёт весна, вода спустится в трубу. Она, почему не спускается? Мы можем её спустить, но она затопит дома». Стоит отметить, что нашему телеканалу не ответили, кто является подрядчиком для данных работ. УСК, ДМРСУ или может быть Звезда? Это именно те, компании, которые устроили настоящую блокаду с ремонтом дорог в нашем городе. Перекопали, перекрыли, бросили. Прослеживается знакомый стиль. Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ

Читинская маршрутка возит пассажиров с незакрытой дверью
Общество -
Читинская маршрутка возит пассажиров с незакрытой дверью

 Опасный перекрёсток улиц Ковыльная и Красной Звезды известен каждому читинцу: машины ежедневно выстраиваются в плотные ряды, а нетерпеливые автомобилисты вынуждены преодолевать препятствия, не соблюдая правил дорожного движения. Самые злостные нарушители - маршрутчики. «Я, в общем то, осторожно стараюсь водить машину, потому что ну вот такая я, боюсь. Подрезают, конечно». Многие водители о безопасности пассажиров не думают совсем: разговаривают по телефону, считают деньги. Прямо во время движения. На замечания или не реагируют или хамят. «Сталкивался, особенно с утра, когда водитель не в настроении, в общем, бывает. – А как именно проявляется их агрессия, помимо хамства? – Агрессивно себя ведёт, отвечает агрессивно» «Если честно, на замечания они очень реагируют бурно. И им бессмысленно делать замечания». «У меня есть один друг, он очень неадекватно водит автомобиль, сейчас уехал в Новосибирск, там людей пугает. Боком постоянно ездит, рычаг дёргает, матерится, ну вообще ужасно себя ведёт за рулём». Забитые до отказа – настолько, что невозможно дышать. Так выглядит общественный транспорт в часы-пик. Предпринимателям важнее заработать больше денег, когда уж тут думать о здоровье пассажиров. Техническое состояние транспорта тоже вызывает вопросы. 26 –ая маршрутка уже несколько месяцев выходит на рейс со значительной поломкой – дверь не закрывается полностью. Она вот-вот упадет, впрочем, выпасть из отверстия гораздо раньше могут пассажиры. Конец может быть трагическим. Но куда деваться – если личной машины нет, а на работу ехать надо? Дарья Калинина, Ника Новак, Николай Шунков, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ