ban
Вчера

Хозяйку ТС «Абсолют» подозревают в воспроизведении чужого товарного знака

Общество, 14:43, 25 октября 2018 /
Хозяйку ТС «Абсолют» подозревают в воспроизведении чужого товарного знака
Индира Шагдарова. Фото: asiarussia.ru

Арбитражный суд Бурятии рассмотрит иск Гусиноозерской межрайонной прокуратуры к индивидуальному предпринимателю, хозяйке торговой сети «Абсолют» Индире Шагдаровой. Ее требуют привлечь к ответственности по ч. 2 ст. 14.10 Кодекса об административных правонарушениях. Об этом 25 октября сообщает сайт газеты «Номер один». 

«Часть статьи, по которой хотят привлечь предпринимателя, расшифровывается как «Производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров». Ее санкции предусматривают для юридических лиц штраф в пятикратном размере стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения (но не менее ста тысяч рублей), с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, а также материалов и оборудования, используемых для их производства, и иных орудий совершения административного правонарушения», - сказано в сообщении. 

Ранее Арбитражный суд Забайкальского края удовлетворил иск краевой прокуратуры о привлечении Индиры Шагдаровой к административной ответственности за «эксплуатацию объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию» - один из супермаркетов в Чите не имел такого разрешения. Предприниматель была оштрафована на одну тысячу рублей.

Как ранее сообщил Заб.ру, сделать из "тупиковой" ул. Курнатовского "сквозную", открыв ее до ул. Смоленской, хотят владельцы ТЦ "Абсолют", который находится на территории бывшего Машзавода в Чите. Кроме того, на месте зеленых насаждений по ул. Новобульварной планируется обустройство почти 300 парковочных мест и перенос троллейбусной остановки по ул. Новобульварной.

Некоторые собственники недвижимости высказали свое возмущение тем, что с ними не посоветовались прежде, чем приступить к разработке данного документа. Речь идёт о владельцах находящихся поблизости торговых центров, а также бывших строений завода, чью территорию планируется поделить пополам. А представитель администрации отметил, что разрешение для ТЦ "Абсолют" выдавалось с учетом того, что "никакой вырубки зеленых насаждений происходить не будет".

Предприниматель Елена Салапина, чей участок, согласно плану, попадает под изъятие, считает, что проект продления ул. Курнатовского в ходе межевания бывшей территории Машзавода в центре Читы не доработан и не приведет к улучшению дорожного движения, поскольку сравним с «ямочным» ремонтом дороги, который проблему не решает.

Группа предпринимателей направила в комитет градостроительной политики Читы замечания на проекты планировки и межевания бывшей территории Машзавода. Они указали, что муниципальная дорога, прилегающая к их оптовым базам (в районе ул. Лазо – прим. ред.), требует капитального ремонта, ежегодно данный участок дороги подвергается затоплению ливневыми водами, парализуя дорожное движение и деятельность оптовых баз. Дорога находится в муниципальной собственности, но на их неоднократные обращения в администрацию Читы с просьбой отремонтировать данную дорогу, следует ответ, что ввиду дефицита городского бюджета, средства в первую очередь направляются на ремонт тех дорог, по которым движется общественный транспорт, «другими словами – денег нет». «Возникает вопрос: в чьих же интересах действует администрация города? В интересах местных предпринимателей – налогоплательщиков либо предпринимателя, налоги от деятельности которого будут уходить в бюджет другого региона?», - спрашивают они.

Власти Читы дали разрешение на вырубку яблонь возле Машзавода. Часть аллеи убрали во время городского субботника 13 октября. Об этом 15 октября сообщил телеканал Заб.ТВ. А в Нижнем Тагиле возбудили уголовное дело на пенсионера за вырубку одной яблони. 

Аллею яблонь в Чите возле Машзавода снесли, чтобы перенести остановку и открыть для движения ул. Курнатовского. Это необходимо, чтобы обеспечить подъезд к новому гипермаркету на территории бывшего завода.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1060679
    А что толку теперь от Машзавод? Заказы давно не получает, зарплаты рабочие не получали месяцами, территория запущена, старые здания завода давно были в аварийном состоянии, в них не то-что работать, просто находиться было опасно для жизни. Если открыть улицу Курнатовского, то заторов на Новобульварной будет еще больше. Яблоневая аллея, которую так защищают жители этого района, давно превратилась в туалет для собак, которых эти же жители и водили туда. Что теперь махать руками.
    Ответить
  • 1060678
    Под Абсолют надо было отдать участок в центре города в границах улиц Ленина-Кастринская-Богомягкого-Красноармейская, который наши власти никак не могут снести, а людям, живущим в деревянных гнилых домах дали бы благоустроенные квартиры, а предприниматель получила бы территорию без всяких проблем. А теперь, что сделано, то сделано.
    Ответить
  • 1037016
    Действительно бла, бла, бла. Начали за воспроизведение чужого товарного знака, а закончили спиленными яблонями, не правильным межеванием, и плохим ремонтом дорог в городе... Все в одну кучу. А какой товарный знак, осталось загадкой.
    Ответить
    6
    1
  • 1036863
    Вы знаете ,какие условия работы на её предприятии? Над каждым работником стоят надзиратели из Улан-Удэ.Досмотр женщин проводят мужики,грузчики работают с 9-23 час,выходные на усмотрение руководства, два перекура по 10 мин . за 25000р. Там такая текучка!
    Ответить
    9
    3
  • 1036768
    "Предприниматель была оштрафована на одну тысячу рублей" )))))))))
    Ответить
    14
    1
  • 1036594
    бла, бла, бла, какого горгового знака то, кто этот б......га-страдалец
    Ответить
    3
    3
  • 1036543
    не видел в этом "Абсолюте",кроме саморекламы и монгольской колбасы из вонючего мяса.
    Ответить
    11
    6
    • 1036551
      Баба - Супер!
      Ответить
      14
      4
      • 1036554
        в каком именно?
        Ответить
        4
        1
  • 1036521
    все равно все побежите на открытие абсолюта за порцией пальмового масла...
    Ответить
    26
    3
  • 1036458
    А местным ба...гам не нравится,что у них появился такой конкурент,нечета им!
    Ответить
    20
    9
  • 1036410
    Если уж угроблен Машзавод, так на его территории лучше бы сделать сельхозрынок для всех фермеров края. Каждый район оформил бы себе торговые ряды и бутики за свой счёт. Ещё бы построили гостиницы, автостоянки и т. п. Жалко, что такой замечательный участок отдали чужой миллионерше. Много ли с этого получит город, край?
    Ответить
    36
    5
    • 1036772
      "сельхозрынок для всех фермеров края" - нам столько пельменей не съесть!..
      Ответить
      3
      3
  • 1036260
    Караван, Привоз!!! Страшно аж до неприличая, делают все чтоб не пустить хрупкую но очень умную тётенька....))))
    Ответить
    23
    24
    • 1036561
      от этой "хрупкой".Сожр..т и не облизнется.Все они ба...ги,работающие только на свой бездонный кошель.
      Ответить
      13
      2
  • 1036247
    Что за хозяйка такая?  Спилила дичку по Новобульварной, еще и товарный знак спёрла!
    Не... Накроется этот бизнес медным тазом, можно даже к ламе не ездить - не спасет. Могу конечно и я помочь отвести от горе-магазина несчастья, но только за большое лавэ с благодарностью. А так, по миру пойдет продлавка.
    Ответить
    14
    16
  • 1036244
    На одну тысячу рублей оштрафовали бизнесвумен, прям смешно.
    Ответить
    55
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские учителя и уборщицы получают одинаковую зарплату
Общество -
Забайкальские учителя и уборщицы получают одинаковую зарплату

Ставка в 15 тысяч. Именно на такие условия в школы Забайкалья приходят молодые педагоги. Задерживается, понятное дело, меньшинство. Но и опытных учителей редко награждают рублем за многолетний труд. Технички иной раз получают больше. Нэлла Поликарпова - заместитель председателя Забайкальской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ: "Сегодня молодой учитель, который приходит работать в школу, и работает первый год, не имеет надбавок за выслугу лет, за категорию. Он сегодня получает заработную плату на уровне обслуживающего персонала, работа которого не требует специального образования". Николай Говорин педагогам искренне сочувствует. Ведь ответственность на них лежит огромная. Николай Говорин, депутат Государственной думы: "Это не совсем справедливо – люди, которые получают специальное образование, повышают свои компетенции воспринимают это болезненно. Это элементы несправедливости, которые, конечно, надо как-то устранять, когда работник, уборщица или техничка в школе получает так же, как учитель начальных классов. Или воспитатель в детском садике, который несет колоссальную ответственность за ребенка". Но понимания оказалось мало мало. Депутат тут же начал зачитывать данные статистики. Оказывается, за последние пять лет учителям подняли зарплаты наполовину, работникам вузов и вовсе- удвоили. Но жалобы –то от «богатых» учителей Говорину почему-то продолжают поступать. Только за последнюю неделю ему написали больше 50 педагогов. А если брать всех народных избранников от края, обращений выйдет больше сотни. И Говорин и члены профсоюзов утверждают – учителя бегут из нищего Забайкалья, потому что в других субъектах страны зарплата педагога значительно выше, чем здесь. Остается надеяться, что при принятии бюджета России на 2020-2021 год, которое состоится на днях, Госдума учтет и выделит чуть больше крох с барского стола на оплату труда тех, кто учит детей. Полина Харченко, Евгений Погорелый. ЗАБТВ

Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.