ban
Вчера
20 сентября

Уровень террористической активности растёт в Забайкалье

Происшествия, 18:27, 25 октября 2018 /
Уровень террористической активности растёт в Забайкалье
Фото из архива Заб.ру

В Сибирском федеральном округе растет уровень террористической активности - за девять месяцев 2018 года здесь возбудили 56 уголовных дел, связанных с терроризмом. В связи с этим секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев предложил усилить защиту некоторых объектов в Забайкалье. Об этом сообщило РИА Новости. 

«Патрушев призвал усилить защиту объектов топливно-энергетического комплекса, особенно в Хакасии, Забайкальском крае, Новосибирской и Томской областях», - сказано в сообщении. 

По мнению секретаря Совета безопасности, количество уголовных дел в СФО, связанных с терроризмом говорит о том, что объекты, расположенные в субъектах Федерации округа, находятся в поле зрения международных террористических и экстремистских организаций. Это может быть связано, в том числе с активной трудовой миграции из Центральной Азии и Закавказья.

Ранее Заб.ру писал, что сотрудниками ФСБ пресечён канал финансирования терроризма, организованный жителем Забайкальского края Шарафом Ахмедовым. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1036948
    трусливые и шуганные манки - вы верьте и доверяйте удаву безгранично - который "защитит" вас всех - ведь зомбоящик вещает , что он порядочный , приличный . ( не чего личного - просто ему надо жрать ..)
    Ответить
    14
    7
  • 1036941
    После гениатулина, ильковского, ждановой и вечного вия вупсеня ну и соответственно их прихвостней, ни каких терористов не надо, теракт уже совершён и потери огромны.
    Ответить
    38
    0
  • 1036873
    Чем выше террористическая опасность, тем лучше живется ФСБ и другим подобным структурам.
    Ответить
    30
    3
  • 1036859
    Вы тут Террористическую пропаганду против государства не ведите.Путин всех вас видит насквозь.
    Ответить
    12
    8
    • 1037082
      Евгений ну какой же ты наивный. Страной не Путин правит, а те которым пофигу на все кроме бабла ...
      Ответить
      11
      0
  • 1036823
    Если местное население настроенно к власти негативно,там происходит нехорошее.И списывается на терористическую угрозу.Отвалите от ДВР.
    Ответить
    26
    1
  • 1036789
    Совершенно согласен. Рейтинг Путина надо же поднимать! Рязанский сахарок решили в Забайкалье подкинуть что ли? А чё не у себя под кремлём?
    Ответить
    28
    1
  • 1036783
    Чо, школьники смешные картинки про патриарха постят чаще?
    Ответить
    21
    1
  • 1036766
    Полностью согласен с Патрушевым. Террористы в Забайкалье поднимают цены на бензин, разрушили промышленность, сельское хозяйство, науку, медицину и образование. По законам, принятым террористами, вырубается и вывозится лес, и вводятся новые налоги. Только вот кто нас защитит от этих террористов?
    Ответить
    65
    1
  • 1036674
    это народ вы боитесь. чувствуете что тут становиться невозможно выживать, вот и стягиваете войска заранее. мало ли вдруг крестьянин за вилы схватится. сюда даже террористы не поедут вредить им жаль нас. тут только московские конторы приезжают, лес валить, золото рыть и прочим расточительством ради обогощения заниматься плюс местные хапари. так что ненужно нас всякими мифическими экстремистами пугать. мы и похлеще видим, настоящих, каждый день.
    Ответить
    90
    2
    • 1036910
      Давайте англосаксов позовём , оставят 20 лимонов нас и будет тихо
      Ответить
      5
      5
      • 1037034
        Какие англосаксы, жертва ты телевизора?
        Ответить
        3
        2
      • 1036945
        Они сюда ни за какие бабки не поедут, сгинут они тут, не преспособлены они, да и пофиг мы им.
        Ответить
        12
        2
        • 1056361
          Сами распустили этих грачей, ведут ... себя вальяжно как в своем кишлаке
          Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -