ban
Вчера
20 сентября

Депутат ГД – о врио губернатора Забайкалья: «Будем работать»

Политика, 16:03, 25 октября 2018 /
Депутат ГД – о врио губернатора Забайкалья: «Будем работать»
Николай Говорин. Фото пресс-службы депутата

Зампредседателя парламентского Комитета по охране здоровья, депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин прокомментировал Заб.ру назначение Александра Осипова врио губернатора Забайкальского края. 

- Надеюсь, что у нас получится наладить продуктивные деловые взаимоотношения с новым главой Забайкальского края. Лично я с Александром Михайловичем пока не знаком, но, судя по данным из его биографии, этот человек владеет достаточным опытом и компетенциями для эффективной работы на таком высоком посту. Это все, что я могу сказать на данный момент. Будем работать, - сказал Николай Говорин.

Ранее Заб.ру сообщил, что президент России Владимир Путин принял отставку Натальи Ждановой с поста губернатора Забайкалья, врио губернатора 25 октября 2018 года назначен Александр Осипов.

Александр Осипов ранее занимал пост первого заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока. 

В разговоре с Владимиром Путиным перед назначением, Александр Осипов попросил президента оказать поддержу для разработки плана обеспечения точек роста Забайкалья. А также - содействия для распространения на регион дальневосточных преференций.

Напомним, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 11 октября заявила о том, что покидает свой пост. В своём прощальном обращении Наталья Жданова попросила у всех прощения и заявила, что «прощает всех, кому должна».

Политолог Игорь Линник считает, что Осипов приедет расчищать «авгиевы конюшни» экс-главы региона Натальи Ждановой.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1036794
    Лучше впасть в нищету, воровать или красть, чем в числе блюдолизов презренных попасть...
    Ответить
    4
    0
  • 1036758
    Язык помыл.
    Ответить
    0
    1
  • 1036588
    Эти господа депутаты уже не замечают, что говорят об Осипове, как уже о избранном, настоящем губернаторе. И что у них "всё получится". А до выборов ещё целый год! Примеры Хабаровского края, Приморья, Орловской области говорят, что рано радоваться и петь дифирамбы назначенцу.
    Ответить
    3
    0
  • 1036534
    Так!Один уже ли..нул.А где-же Баир Баясхаланович?Ах да!Ему не до с.к,простите,не досуг!
    Ответить
    4
    0
  • 1036619
    Пора ему заканчивать байки рассказывать, а он нам:
    - Будем работать -
    Ответить
    5
    0
  • 1036466
    Нехорошо: облизнулся и лизнул друг Ждановой и Кулиевой.
    Ответить
    9
    0
    • 1036533
      Он не был другом Ждановой и Кулиевой. После того, как им вдруг с федерального минздрава позвонили и публично высекли, что ТМО - это плохо. Ну случайно там узнали, что эти умники опять что-то мутят, а народ против и им пофиг на народ. Да и Давыдову он не друг.
      Ответить
      1
      3
  • 1036446
    неУважаемый товарищ Коля.Сейчас вам главное языком обозначить лояльность.А там как бог укажет,дозволит гнуть люд даль,будешь гнуть,не дозволит-лишь бы от кормушки не отодвинули.
    Ответить
    8
    0
  • 1036437
    со своими пятью копейками "одобям-с везде и во всем".Сколько же народа тебя,дохтур,элементарно не уважают,потому как не за что уважать то!!!
    Ответить
    9
    0
    • 1036535
      Николая Васильевича "не уважают" только пару троллей в коментариях. А при встрече даже партийные вожаки из местного кпрф ручонку тянут и улыбаются. Может это они и пишут тут потом. В глаза страшно наверное такое сказать)))))))
      Ответить
      0
      8
      • 1036806
        уважение к себе г-н Говорун потерял после того как вместе с о своей фракцией "Единой России" предал своих избирателей забайкальцев проголосовав за повышение пенсионного возраста. Могу это и в глаза ему сказать, правду говорить не страшно
        Ответить
        3
        0
  • 1036432
    А чего ж раньше-то не работалось? Может мало платили? Или вас всех Жданова опутала по рукам и ногам?
    Ответить
    8
    0
    • 1036505
      А ты у людей спроси про работу со Ждановой))))) не зря ее выкинули.
      Ответить
      2
      2
  • 1036383
    Николай Васильевич,просим вас начать знакомство с губернатором с разговора о тех профессионалах.которые еще есть в нашем городе,а не с хвалебных речей о ждановой и ее команде,имейте позицию и в отношении федеральных программ.не выполненных краем,а не муниципалами,говорите правду
    Ответить
    9
    0
  • 1036378
    Осипов то может и будет,мы ещё не знаем.А вот труд Говорина забайкальцам известен,его голосованием за антинародные законы.
    Ответить
    26
    0
    • 1036507
      Все законы - от Путина, и Осипов от Путина. Это - если что.
      Ответить
      4
      1
  • 1036367
    Птица говорун. Неважно, по какому поводу - лишь бы сморозить чего-нибудь...
    Ответить
    26
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -