ban
Вчера

Ильковский пожелал Осипову удачи в «сложном» Забайкалье

Политика, 16:47, 25 октября 2018 /
Ильковский пожелал Осипову удачи в «сложном» Забайкалье
Константин Ильковский. Фото из архива Заб.ру

Экс-губернатор Забайкалья Константин Ильковский пожелал удачи назначенному врио главы региона Александру Осипову, потому что край «сложный». При этом он указал, что лично знаком с Осиповым и тот может быть «чрезвычайно полезен» краю, сообщает «Политика сегодня».

- Осипов имеет достаточный опыт на востоке страны. А Байкальский регион входит в программу развития Дальнего Востока. Но как-то очень сильно отделен. То, что пришел человек с Востока, который хорошо представляет, как работает программа, это для края чрезвычайная польза. Его приход позволит более полно использовать возможности программы для развития региона, — считает экс-губернатор.

Ранее Заб.ру сообщил, что президент России Владимир Путин принял отставку Натальи Ждановой с поста губернатора Забайкалья, врио губернатора 25 октября 2018 года назначен Александр Осипов.

Александр Осипов ранее занимал пост первого заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока. 

В разговоре с Владимиром Путиным перед назначением, Александр Осипов попросил президента оказать поддержу для разработки плана обеспечения точек роста Забайкалья. А также - содействия для распространения на регион дальневосточных преференций.

Напомним, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 11 октября заявила о том, что покидает свой пост. В своём прощальном обращении Наталья Жданова попросила у всех прощения и заявила, что «прощает всех, кому должна».

Политолог Игорь Линник считает, что Осипов приедет расчищать «авгиевы конюшни» экс-главы региона Натальи Ждановой. Он также предупредил врио губернатора Забайкалья о команде, способной «утопить любого управленца».

Депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин ещё не знаком с Осиповым. «Будем работать», - сказал он.

Осипов имеет в собственности газопровод.

Депутат Госдумы от Забайкалья Владимир Поздняков (КПРФ) положительно оценил назначение Александра Осипова врио губернатора Забайкальского края. По его словам, это человек, который «врубается и быстро решает вопрос».

Глава Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков считает, что Осипову стоит развивать проекты в сфере недропользования.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "ну и п..... же этот кокос" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "лысый ......." был удален за нарушение правил комментирования
  • 1037076
    Дубль 2 команды куда входит Ильковский и Осипов, но теперь ошибки Ильковского будут учитываться Осиповым, поумнели ребята.
    Ответить
    5
    0
  • 1036979
    Все достижения Наташи - резала ленточки на объектах начатых РФГ и подготовленных к запуску Ильковским. При этом присвоила все заслуги Быстринского ГОК себе и принижала Ильковского. Непорядочная дамочка, в отличии от предыдущих губернаторов.
    Ответить
    12
    0
  • 1036855
    Наталья Николаевна Жданова самый лучший, порядочный и добрейший человек. Лучший учитель.
    Ответить
    3
    25
  • 1036850
    Я сам у Наташи учился! Этим горжусь. Женщина в кризисном крае, не потянула. А Вы бы справились?!!
    Ответить
    4
    15
  • 1036846
    Наташу не трогайте, она хоть честная была.
    Ответить
    5
    23
  • 1036640
    Осипов на первый взгляд (суди по его биографии) выглядит как второе издание Ильковского, правда не столь обаятельное. Сожрет его местная мафия в администрации если он их не разгонит
    Ответить
    44
    0
  • 1036592
    Тонкий троллинг Ильковского. Угробил все, теперь мол, принимай, Саня нищий край))
    Ответить
    17
    28
    • 1036644
      угробил то все еще Равиль Фаритыч, а Наташа добила
      Ответить
      47
      4
  • 1036587
    Себе удачи пожелай!
    Ответить
    10
    24
    • 1036593
      Наконец-то ждановщина по щщам получит за все то, что с бывшей командой Ильковского сделала. Прям очень хочется увидеть Давыдова на нарах.
      Ответить
      42
      5
      • 1036638
        Это вряд ли пока его посадят уже сгниешь в камере вместе с другом.
        Ответить
        2
        10
  • 1036573
    В Забайкалье человек крепнет либо совсем загибается как личность. Особенный и дерзкий регион. Тут вату катать не получается нужно постоянно работать и держать руку на пульсе...
    Ответить
    25
    1
    • 1036696
      Именно на пульсе, а Давыдова в шею, что он вытворяет с медициной, лоббируя под свою ограбляемую систему.
      Ответить
      12
      0
    • 1036598
      +_+Не успел человек в должность вступить,а его уж всяко " просветили,под микроскопом пАзырили,финансы подсчитали,генеалогическое древо осталось потрясти"...История повторяется:местный-варяг-местный-варяг...Или так:педагог-энергетик-педагог-энергетик...Таково колесо жизни края !)))
      Ответить
      20
      2
  • 1036574
    везде нос свой сует, пойми тебя здесь ненавидят! скоро лазуткин заговорит!
    Ответить
    9
    12
    • 1036590
      Капец пришёл тем, кто Лазуткина засадил. Осипов из Хабаровска приехал к вам. И с Ильковским он лично знаком.
      Ответить
      18
      7
  • 1036547
    Ответить
    5
    5
    • 1036553
      Сами жгли, сами вспоминаем?
      Ответить
      11
      3
  • 1036548
    Смотри - а не забыл "родное" Забайкалье)))
    Ответить
    10
    4
  • Отзыв автора "Афганец079" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1036509
    всегда вспоминаю Вас добрым словом) и выплаты все причитающиеся получали и рабочее время удобное было, пока не пришла мадам((
    Ответить
    24
    4
    • 1036549
      одним гув..м мазаны.И веры им никакой нет!
      Ответить
      7
      9
  • 1036497
    +_+который в теме...Нейтральная оценка происходящего.)))
    Ответить
    6
    2
  • 1036494
    Два сапога - пара. Дырявых рваных и никчёмных.
    Ответить
    10
    19
  • 1036485
    Надеемся, Константин Константинович! Также надеемся чаще видеть Вас в Чите.
    Ответить
    36
    12
    • Отзыв автора "Степаныч2" был удален за нарушение правил комментирования
    • 1036552
      что ли? Почему от имени населения его приглашаешь? Зови к себе под крылышко.
      Ответить
      7
      24
      • 1036631
        Да хоть навсегда!
        Ответить
        11
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские учителя и уборщицы получают одинаковую зарплату
Общество -
Забайкальские учителя и уборщицы получают одинаковую зарплату

Ставка в 15 тысяч. Именно на такие условия в школы Забайкалья приходят молодые педагоги. Задерживается, понятное дело, меньшинство. Но и опытных учителей редко награждают рублем за многолетний труд. Технички иной раз получают больше. Нэлла Поликарпова - заместитель председателя Забайкальской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ: "Сегодня молодой учитель, который приходит работать в школу, и работает первый год, не имеет надбавок за выслугу лет, за категорию. Он сегодня получает заработную плату на уровне обслуживающего персонала, работа которого не требует специального образования". Николай Говорин педагогам искренне сочувствует. Ведь ответственность на них лежит огромная. Николай Говорин, депутат Государственной думы: "Это не совсем справедливо – люди, которые получают специальное образование, повышают свои компетенции воспринимают это болезненно. Это элементы несправедливости, которые, конечно, надо как-то устранять, когда работник, уборщица или техничка в школе получает так же, как учитель начальных классов. Или воспитатель в детском садике, который несет колоссальную ответственность за ребенка". Но понимания оказалось мало мало. Депутат тут же начал зачитывать данные статистики. Оказывается, за последние пять лет учителям подняли зарплаты наполовину, работникам вузов и вовсе- удвоили. Но жалобы –то от «богатых» учителей Говорину почему-то продолжают поступать. Только за последнюю неделю ему написали больше 50 педагогов. А если брать всех народных избранников от края, обращений выйдет больше сотни. И Говорин и члены профсоюзов утверждают – учителя бегут из нищего Забайкалья, потому что в других субъектах страны зарплата педагога значительно выше, чем здесь. Остается надеяться, что при принятии бюджета России на 2020-2021 год, которое состоится на днях, Госдума учтет и выделит чуть больше крох с барского стола на оплату труда тех, кто учит детей. Полина Харченко, Евгений Погорелый. ЗАБТВ

Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.