ban
Вчера

Политолог Макаркин - о назначении Осипова: Отказать президенту было непросто

Политика, 23:04, 25 октября 2018 /
Политолог Макаркин - о назначении Осипова: Отказать президенту было непросто
Алексей Макаркин. Фото: deduhova.ru

Политолог, первый вице-президент «Центра Политических Технологий» Алексей Макаркин прокомментировал назначение Александра Осипова на должность врио губернатора Забайкальского края. Он пояснил, что «Здесь не было такого, что у человека прочная работа в Москве и ему не хочется срываться, а отказать президенту было непросто», сообщает «Коммерсант».

«Забайкалье - регион сложный, там очень трудно добиться успеха. Два последних губернатора не завершали свой первый срок до конца - больше таких случаев я не помню вообще. Поэтому я думаю, что найти человека, который устраивал бы Кремль, а во-вторых, был готов так рискнуть, было непросто. После увольнения Осипов находился в неформальном кадровом резерве. Здесь не было такого, что у человека прочная работа в Москве и ему не хочется срываться, а отказать президенту было непросто», - приводит издание слова Макаркина.

Политолог Игорь Линник считает, что Осипов приедет расчищать «авгиевы конюшни» экс-главы региона Натальи Ждановой. Он также предупредил врио губернатора Забайкалья о команде, способной «утопить любого управленца».

Депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин ещё не знаком с Осиповым. «Будем работать», - сказал он.

Депутат Госдумы от Забайкалья Владимир Поздняков (КПРФ) положительно оценил назначение Александра Осипова врио губернатора Забайкальского края. По его словам, это человек, который «врубается и быстро решает вопрос».

Представление врио главы Забайкалья правительству края состоится 27 октября.

                                                                                                                                                                    

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1037454
    ох, уж эти забайкальцы! сложные,вредные, вам не угодишь!
    Ответить
    2
    0
  • 1037407
    +_+Риск дело благородное-или грудь в крестах или голова в кустах....Доверие приобрести,доказать делами трудно,а вот потерять легко...Камнепад потери доверия будет стремительно быстрым!)))
    Ответить
    1
    0
  • 1037132
    Мутировавший Илон Маск?
    Ответить
    4
    0
  • 1037040
    Итак, делаем ставки, господа! Ильковский - 1104 дня, Жданова - 981 день, Осипов-?
    Ответить
    13
    0
    • 1037058
      До выборов в сентябре (плюс-минус ....дней) -365 дней!!
      Ответить
      12
      0
      • 1037115
        Зиму грозят холодную и бесснежную.. С женой прилетел... Максимум- 97 дней ( до 1 февраля 2019)
        Ответить
        4
        1
  • 1037027
    Одна "прощает всех, кому должна, а здесь - "...отказать президенту было непросто".
    Ответить
    13
    0
    • 1037204
      Получается, по словам Макаркина, что отказал президенту, хоть и было непросто)))
      Ответить
      2
      1
  • 1037013
    На Линника похож! Политологи все на одно лицо
    Ответить
    2
    2
  • 1037007
    Боже! Сколько этих контор рога и копыта придумали! И везде президенты и вице- президенты!! И все знают как обустроить Россию...
    Ответить
    22
    0
  • 1037004
    Забыли о главном:
    1. Сколько и какие гражданства
    2. Есть ли недвижимость в европе/сша
    3. Счета задекларированные, где сколько, откуда
    4. Детки за бугром?
    5. На 3.5 тысячи проживёт если надо для Родины?
    6. В Крыму отдыхал?
    Ответить
    21
    7
    • 1037053
      Браво!!! Именно эти вопросы надо задать !
      Ответить
      3
      3
    • 1037042
      Да за такие вопросы, быть тебе поротым холоп.
      Ответить
      3
      2
  • 1036990
    Неплохая характеристика Осипову, что не может не радовать и вселяет надежду. А о команде Ждановой - о команде, способной «утопить любого управленца», попадание в десятку... Будем надеется что Осипов и начнет с решения данного вопроса.
    Ответить
    18
    1
  • 1036983
    Того и ставит, два года назад на врио губернатора Калининградской области Путин двинул своего телохранителя и в итоге он на первой же пресс-конференции не смог и пару слов связать и она завершилась чере 49 секунд. Через 2 месяца подал он в отставку.
    Ответить
    22
    0
    • 1037397
      уровень деградации кадровой политики в регионах наглядно продемонстрирован в ходе последних 3 недель - "искали и нашли". Результаты скоро все увидят. (забавно как местный "бомонд" суетится)
      Ответить
      5
      0
  • 1036975
    Уволенный. Находившийся в резерве.
    Как-то пока не очень... посмотрем по делам
    Ответить
    11
    3
  • 1036965
    Этого политолога легче перепрыгнуть, чем обойти!
    Ответить
    13
    3
  • 1036955
    По лицу и не скажешь, что политолог
    Ответить
    19
    3
    • 1036961
      Харизма )
      Ответить
      12
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские учителя и уборщицы получают одинаковую зарплату
Общество -
Забайкальские учителя и уборщицы получают одинаковую зарплату

Ставка в 15 тысяч. Именно на такие условия в школы Забайкалья приходят молодые педагоги. Задерживается, понятное дело, меньшинство. Но и опытных учителей редко награждают рублем за многолетний труд. Технички иной раз получают больше. Нэлла Поликарпова - заместитель председателя Забайкальской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ: "Сегодня молодой учитель, который приходит работать в школу, и работает первый год, не имеет надбавок за выслугу лет, за категорию. Он сегодня получает заработную плату на уровне обслуживающего персонала, работа которого не требует специального образования". Николай Говорин педагогам искренне сочувствует. Ведь ответственность на них лежит огромная. Николай Говорин, депутат Государственной думы: "Это не совсем справедливо – люди, которые получают специальное образование, повышают свои компетенции воспринимают это болезненно. Это элементы несправедливости, которые, конечно, надо как-то устранять, когда работник, уборщица или техничка в школе получает так же, как учитель начальных классов. Или воспитатель в детском садике, который несет колоссальную ответственность за ребенка". Но понимания оказалось мало мало. Депутат тут же начал зачитывать данные статистики. Оказывается, за последние пять лет учителям подняли зарплаты наполовину, работникам вузов и вовсе- удвоили. Но жалобы –то от «богатых» учителей Говорину почему-то продолжают поступать. Только за последнюю неделю ему написали больше 50 педагогов. А если брать всех народных избранников от края, обращений выйдет больше сотни. И Говорин и члены профсоюзов утверждают – учителя бегут из нищего Забайкалья, потому что в других субъектах страны зарплата педагога значительно выше, чем здесь. Остается надеяться, что при принятии бюджета России на 2020-2021 год, которое состоится на днях, Госдума учтет и выделит чуть больше крох с барского стола на оплату труда тех, кто учит детей. Полина Харченко, Евгений Погорелый. ЗАБТВ

Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.