ban

Забайкалье не получит «дальневосточные» преференции без вхождения в ДФО

Экономика, 08:33, 26 октября 2018 /
Забайкалье не получит «дальневосточные» преференции без вхождения в ДФО
Фото: Tfomsrm.ru

Забайкалье может получить "дальневосточные" преференции только при вхождении в Дальневосточный федеральный округ (ДФО). Такое мнение высказал вице-премьер, полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев, сообщает ТАСС. При этом он подчеркнул, что сам не намерен выступать с предложением о присоединении региона к Дальнему Востоку, и правительство страны уже сформировало свою позицию по данному вопросу.

«Правительство уже сформировало свою позицию: эта система (преференций – прим.ред.) может распространяться только в рамках существующей системы институтов развития, без нее сопровождать эту работу будет некому, одна администрация региона с этой работой не справится. А будет принято такое решение или нет, это уже вопрос к руководству страны», - цитирует издание Трутнева.

Вице-премьер пояснил, что «по сути, для распространения преференциальных режимов необходимо принятие решения о вхождении Забайкалья в Дальневосточный федеральный округ и распространении на него всей системы работы, относящейся к дальневосточным институтам развития». По его словам, «создавать такие институты для одного субъекта вряд ли рационально».

Ранее Заб.ру сообщил, что президент России Владимир Путин принял отставку Натальи Ждановой с поста губернатора Забайкалья, врио губернатора 25 октября 2018 года назначен Александр Осипов, который ранее занимал пост первого заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока. На встречи с главой государства Осипов попросил президента оказать поддержу для разработки плана обеспечения точек роста Забайкалья. А также - содействия для распространения на регион дальневосточных преференций.

Напомним, представление врио главы Забайкалья правительству края состоится 27 октября. Новому руководителю региона предстоит определить его состав.     

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1037382
    постройте на территории забайкальского края предприятия для производства ракет для космодрома и еще штук пятьдесят каких нибудь промышленных предприятий тогда мы будем иметь хоть какие то связи с дальним востоком
    Ответить
    4
    0
  • 1037088
    Вот что эти мааасквичи за люди,а?Как получать от нашего региона деньги в виде добычи ископаемых и вложений в них так это как за здравствуйте,а нам ,чтобы получить развитие ,нужно к кому-то присоединиться.
    Ответить
    14
    0
    • 1037157
      Сплошным потоком.
      Ответить
      7
      1
  • 1037047
    Когда Жданова совсем недавно заявляла о том, что " о территориальном присоединении региона к Дальнему Востоку речи не идет, и ...для нас важно, чтобы на регион в полной мере распространялось действие программы и институтов развития Дальнего Востока, предоставлялись такие же преференции, как субъектам ДФО", было ясно, что это - утопия. Трутнев прав: без территориального присоединения Забайкалья к Дальневосточному округу все эти разговоры - пустая трата времени. Только вот в свое время Ждановой никто из ее команды это подсказать не удосужился. Наверное, юристов и экономистов уже толковых там не осталось?
    Ответить
    8
    4
    • 1037055
      И о тех, кто суетился вокруг нее.
      Ответить
      4
      1
      • 1037200
        А, ты чьих будешь, сирый???
        Ответить
  • 1037041
    То, что мы востоку до звезды
    И Москве до лампочки, мы знаем.
    Так и будем тужиться в кусты
    Где-то между ..опой и Китаем.
    Ответить
    13
    0
  • 1037035
    Подремав, гураны испытали шок -
    Помер не родившийся бабла мешок.
    Видите ли нет условий тут,
    Не построен властью институт.
    Ответить
    13
    0
  • 1037023
    То есть Трутнев говорит идите вы лесом, у вас в заб крае полная .опа и мэр города до сих пор на свободе и вы мне не нужны чтоб портить статистику. В таком случаи нужно заб краю попросится стать еще один штатом США. Чиновники видимо уже совсем опупели страна вроде как одна.
    Ответить
    20
    0
  • 1037022
    Со своими идеями товарищ Осипов отдыхай! Хрена лысого ты про преференции президенту накидывал?
    Ответить
    10
    2
  • 1037024
    Всё будет зависеть от того, как будет развиваться в ближайшие годы
    - Путиномика -
    Если вкратце проанализировать темпы прироста российской экономики
    - За последние 10 лет -
    То они неутешительны - составили 4%, тогда как тот же параметр в США вырос
    - на 16% -
    а у Китая — превысил
    - 100%. -
    Не понятно, за счет чего Россия собирается выбиться в пятерку мировых экономических лидеров, если мы сейчас занимаем - 13-е место в мире».
    Ответить
    18
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ