Минсоц объяснил невыплату компенсации пострадавшим от наводнения после сюжета Заб.ТВ

Общество, 18:26, 26 октября 2018 / 1
Минсоц объяснил невыплату компенсации пострадавшим от наводнения после сюжета Заб.ТВ
Фото: ugranow.ru

Пострадавшей от июльского наводнения семье Богодуховых, которым власти края отказались выплачивать единовременную компенсацию, выплатили 20 тысяч рублей, вместо положенных 30. Представители регионального Минсоцзащиты разъяснили ситуацию, сообщает 26 октября пресс-служба ведомства. 

- По информации Краевого центра социальной защиты населения Забайкальского края, семья Богодуховых, в составе  которых трех человека получили единовременную денежную помощь в размере 20 тысяч рублей еще в августе 2018 года. Выплаты в размере 10 тысяч рублей не получил только глава семьи, так как официально был зарегистрирован по другому адресу, а наличие регистрации по месту жительства является обязательным условием для получения единовременной материальной помощи, - сказали в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что Черновским районным судом установлен факт  постоянного проживания Ивана Богодухова в жилом доме, который вошел в зону действия режима чрезвычайной ситуации; право на получение единовременной денежной помощи подтверждено судебным решением. Денежные средства пострадавший получит в очередном порядке.

Напомним, что телеканал Заб.ТВ снял сюжет о семье забайкальцев, которым отказали в выплате компенсации после июльского наводнения. Семья Богодуховых лишилась дома в посёлке Восточный уже после удара стихии, из-за мощных грунтовых вод.  

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1037797
    А по грунтовым водам вообще платить не должны- только из-за паводка на реке
    Ответить
    1
    0