Успех Осипова, как губернатора, будет зависеть от интенсивности развития точек роста края - эксперт

Политика, 20:10, 26 октября 2018 / 28
Успех Осипова, как губернатора, будет зависеть от интенсивности развития точек роста края - эксперт
Владимир Путин и Александр Осипов. Фото с сайта Кремля

25 октября президент России Владимир Путин подписал Указ о назначении на пост врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова. Политолог Михаил Виноградов считает, что его успех как губернатора во многом будет зависеть от интенсивности развития точек роста. Своим мнением он поделился с газетой «Коммерсантъ».

- Осипов на встрече с президентом обозначил несколько точек роста, и его успех как губернатора во многом будет зависеть от интенсивности их развития. И от общей динамики развития Дальнего Востока, на границе с которым находится Забайкалье, - сказал Виноградов.

Политолог полагает, что Александр Осипов «не был кандидатом первой очереди» на пост главы Забайкалья.

- Видимо, конкуренция за этот пост не была слишком острой и многие кандидаты сами сошли с дистанции. Поэтому итоговый выбор не выглядит таким очевидным, - добавил Виноградов. Он отметил, что при возглавлявшем регион с 1996-го по 2013 год Равиле Гениатулине Забайкалье было «видно на карте», но «его преемники не смогли придать должной динамики региону».

Ранее Заб.ру сообщал, что президент РФ Владимир Путин встретился с новым врио губернатора Забайкальского края Александром Осиповым «поздно вечером в Кремле» 24 октября. Осипов попросил президента оказать поддержу для разработки плана обеспечения точек роста Забайкалья. 

26 октября Александр Осипов прибыл в Читу первым утренним рейсом из Москвы. Вместе с ним прилетела супруга.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1037782
    Да надо всегда помнить - развитие региона зависит от местного народа! Его уровня образованности! И от уровня и качества жизни! Народ на это сильно откликается! Что и даёт желаемый результат развития!
    Ответить
    4
    0
  • 1037740
    Но ничего за этими "прописными истинами" и нет. Никакой конкретики, а ее и не может быть - все эти многочисленные эксперты и политологи дилетанты во всем, они и представления не имеют как и что нужно делать.
    Ответить
    3
    0
  • 1037703
    И Марфа канула в небытие... Со своими точками развития, договорами о намерениях, протоколами о сотрудничестве...С Крымом, Индией, Куало- Лумпуром, Гвинеей и х....знает кого она там ещё в Москве нашла....
    Ответить
    7
    1
  • 1037688
    Если найдет точки джи, то всё будем расти...Бред сивой кобылы...СССР десятилетия строил комбинаты,ЖБИ, заводы и фабрики..И тут гламурный управленец, с куском выкупленной газовой трубы приехал изменить рухнувшее болото...Сами то верите люди?
    Ответить
    13
    1
  • 1037674
    Что за точки? Это супер пупер новое понятие ввели? Идиотизм!!!
    Ответить
    6
    1
    • 1037686
      У них то дорожная карта, то точки роста противно уже
      Ответить
      8
      0
  • 1037668
    кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку
    Ответить
    6
    1
  • 1037646
    У нас жизнь одна. И она проходит. Где наше настоящее?
    Ответить
    23
    0
  • 1037643
    Неужели кому то ЕЩЕ не понятно?
    Ответить
    11
    0
    • 1037676
      Понятно Муратовой и Г-тулину, что не дождутся кошелька... И остальным их прихлебателям...
      Ответить
      9
      1
  • Отзыв автора "ЛОВИТЕ кайф" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1037626
    Преддепломная практика
    Ответить
    7
    3
    • 1037634
      Не дай Бог ему связать себя с местными бизнесменами взяв их в правительство....Устали в ЗК от этих монстров которые 20 лет разввливают край.
      Ответить
      22
      3
      • 1037718
        Это правда,надо своих ему и среди наших энергетиков ,производственников,надеюсь,Александр Михайлович,вы заметили вчера,как вели себя кочергин и кулаков,уверен,что вели безобразно,сделайте выводы...
        Ответить
        1
        0
  • 1037614
    За Николаевну... За Жданову Мсти Им .. Великий Осип!
    Ответить
    8
    1
  • 1037586
    Это точно, при Равильке Забайкалье было видно на карте, уже тогда это была такая большая черная яма
    Ответить
    22
    5
  • 1037607
    Отток капитала из России в сентябре этого года ускорился в ДВА раза, а причины
    - Полная непредсказуемость власти и недоверие -
    Что делать, если глава государства и его клерки (вчера смотрел Соловьева) хором поют...
    Одна цитата из выступления Жириновского, про которого говорят, что на языке у Жириновского, то и на языке у Кремля ("язык Кремля"):
    - Что сказал Путин ?! Сказал, что завтра война и нам надо готовиться к войне, Мы должны все перевести на военные рельсы!
    Чуть позже, когда все участники перешли на обсуждение темы о заготовке тушенки прозапас, Жириновский добавил:
    - Скоро все заполыхает -
    Ответить
    6
    1
  • 1037568
    Проиграет он выборы Мерзликину несмотря на все точки роста
    Ответить
    18
    13
    • 1037589
      Ты что Вовочка, переживаешь что твой друган Кошелек обломился? Не переживай послезатра и ты пойдешь на вольный выпас
      Ответить
      10
      4
    • 1037578
      Это если в козла. А в 66 лучше не связываться, там интеллект нужен.
      Ответить
      8
      1
  • 1037558
    Точки роста невозможно создать без доли активного населения. Успех Осипова будет зависеть от создания условий, при которых могло бы активизироваться хотя бы 10 процентов в начале, далее, если эта доля достигнет 20 и более процентов. Для этого необходимо убрать все препоны, мешающие активизации населения, а это - всё чиновничество и депутаты в Чите и районах. Сразу убрать невозможно, так хоть отстраниться от них всей команде Осипова. Активное население - это уже непобедимо.
    Ответить
    24
    1
    • 1037576
      Посадить пару-тройку комментаторов и получим позитивный образ края.
      Ответить
      8
      14
  • 1037557
    Точки роста - это помойки или ямы на дорогах?
    Ответить
    14
    3
  • 1037554
    Эти эксперты уже одолели, мужик не успел еще даже по нормальному в туалет в заб крае сходить, они уже прогнозы делают.
    Ответить
    42
    0
    • 1037616
      Он на Тебя первого сходит АХХХХхаааа
      Ответить
      4
      6
    • 1037575
      Дадут бабки, или не дадут бабки-вот и весь успех. Без пары триллионов к нам нефиг и соваться.
      Ответить
      28
      1
      • 1037677
        Ну , допустим, дадут деньги. А где гарантии , что он их не присвоит и потратит с толком.
        Ответить
        2
        5
        • 1037697
          Пусть берет добрый человек с открытым взглядом. Яхточку купит, нам фотки покажет. Самолетики..
          Ответить
          4
          2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова
Общество -
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова

 Рейс Камрань-Чита приземлился и воздушную гавань спешит покинуть Евгений Ярилов. Службы аэропорта всеми силами пытались запретить нам его встречать, утверждая, что самолёт давным-давно прибыл и все пассажиры покинули гавань. Однако, вскоре на горизонте всё таки появился председатель городской думы и нам удалось спросить, как отдохнул глава Читы во Вьетнаме. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»:  Хорошо отдохнул. – Скажите, а у вас время подошло отпуска? Что-то вы рано. Да.. - А вы в должности сколько пробыли? Да, да, вступление. Примерно хотя бы – С 19-го… - Месяц? – С 19-го сентября. Возникает вопрос: почему же так рано Евгений Витальевич покинул родную Читу? Или не хватило январских каникул, которые были у Думы меньше месяца назад? «- Это нужно обратиться к кадровикам… - То есть вы не знаете свой отпуск? – Нет, почему, я знаю, но есть кадровики, они рассчитали, я отпуск беру частями. То есть вперёд срока можно вам брать часть отпуска? – В смысле? Почему вперёд срока?» Посчитать сколько месяцев Евгений Ярилов пробыл на посту не сложно. С момента вступления в должность, а было это .. 19-го сентября, прошло только 5 месяцев. Ещё целых 30 дней до законного отпуска, а глава городского округа из него уже вернулся – отдохнувшим, загоревшим. Согласно трудовому законодательству, воспользоваться правом на отпуск ранее полугода можно, но только если ты беременная женщина, несовершеннолетний трудящийся, усыновитель ребёнка в возрасте до трёх месяцев или супруг военнослужащего. Ещё такие привилегии есть у пары-тройки категорий граждан и всё!! К какой из категорий относится Евгений Витальевич – не понятно. Как не понятно и то, пустят ли СМИ на заседания комитетов в ближайший четверг. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»: -Вы доводите до читателей информацию: журналистам запретили посещать комитеты. Где вы это видели? Где вы это видели?? Никто этого не делал! Нигде этой строчки не написано!! - То есть мы можем посещать комитеты? – вы найдите в изменениях в регламенте, где написано «запретить журналистам посещать комитеты». Этого не было. – Можем посещать комитеты или нет? – В соответствии с регламентом. – Можем? – В соответствии с регламентом. Читайте регламент! Читаем:  «Регламент Думы городского округа "Город Чита» №124 от 24. 09. 2015г. Статья 29 ч.4. На открытых заседаниях вправе присутствовать представители администрации городского округа, Контрольно-счетной палаты, Управления регулирования цен и тарифов, прокуратуры, средств массовой информации (по согласованию)». В решении изменения регламента первый же пункт гласит: «В части 4 ст.29 слова «средств массовой информации» исключить». Трактовка далеко не двусмысленная. - Ну я был в отпуске. – Ну это не имеет значения. При вас же были приняты изменения в регламент. – Прокуратура прислала своё заключение 7-го февраля, я был уже в отпуске. – то есть оно к вам не относится? – Я не могу его прокомментировать, я его не видел. Ну я связывался со своими коллегами, вы неправильно трактуете заключение прокуратуры. Давайте мы прочитаем, что конкретно написано в этом заключении. Прокуратура понимает эту строчку изменений однозначно. «Установлено, что 30 января решением думы внесены изменения в Регламент думы, согласно которым из перечня имеющих право присутствовать на заседаниях комитетов представительного органа исключены СМИ. Указанные изменения противоречат требованиям законодательства о СМИ и об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления». После релакса на море решать вопросы с журналистами, явно, не хочется, а надо. Евгений Витальевич уехал, но на комитеты в четверг пригласил. «Вот в четверг комитеты, приходите. Приходите» Тамара Ван-Фу-Ли, Дарья Калинина, Виталий Литвинцев, ЗабТВ