Осипов: Конфликты, пессимизм крайне разрушительны для интересов Забайкалья

Политика, 13:57, 27 октября 2018 / 26
Осипов: Конфликты, пессимизм крайне разрушительны для интересов Забайкалья
Фото Заб.ру

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов заявил, что "конфликты, пессимизм крайне разрушительны для интересов Забайкалья и его жителей", призвал всех - "от министра до рядового" чиновника работать в интересах населения региона и попросил поддержки "у всех небезразличных людей". Об этом 27 октября сообщает корреспондент Заб.ру с пресс-подхода к руководителю региона.  

- Регион особый, с особыми возможностями, со своими особыми вызовами, со своими особыми людьми - терпеливыми, открытыми, трудолюбивыми, - сказал Осипов, назвав своими главными задачами решение проблем края и вывод его на траекторию развития. - Для этого сегодня существует уникальная возможность - президент РФ инициировал своим указом 12 национальных проектов, (...) отвечающих на многие вопросы Российский Федерации и Забайкальского края.

По его словам, необходимо вести "напряженную работу", в частности, подготовку документов для участия в этих проектах, "профессиональную работу с федеральными министерствами и ведомствами".

- Что для этого нужно? От каждого человека в правительстве Забайкалья - от министра до рядового - все должны работать слаженно на получение общего результата, в котором заинтересованы люди, квалифицированно и оперативно решать задачи с федеральным центром, своевременно посчитать все суммы, которые нам надо получить из федерального бюджета, сформировать план сбора и увеличения доходов регионального и муниципального бюджетов. Очень много зависит от депутатов всех уровней, партий, общественно активных людей. Всех, кто сегодня работает на государственных и муниципальных должностях, прошу руководствоваться интересами людей и интересами дела. Для нас сегодня крайне важно единодушие и объединение. Конфликты, пессимизм крайне разрушительны для интересов Забайкалья и его жителей, - заключил Осипов, попросив всех о поддержке "у всех ветвей власти, у всех небезразличных людей".

Напомним, что 27 октября в зале заседания краевого правительства полпред в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло представил правительству региона врио Губернатора Забайкальского края Александра Осипова. По мнению Меняйло, сейчас главная задача врио губернатора - организация работы правительства, а также "на местах", с людьми.

Позднее стало известно, что некоторые члены правительства Забайкалья, у которых контракт на работу заключен на время полномочий действующего губернатора, могут быть отправлены в отставку решением врио главы региона.

Сам Осипов обозначил срок, который ему потребуется для ознакомления с ситуацией в регионе - это два месяца. При этом он отметил, что одновременно планирует начать решать проблемы людей.

Экс-губернатора Забайкалья Наталья Жданова заявила о готовности поддержать Александра Осипова в выведении Забайкалья «из тяжёлого положения».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1038443
    Александр,вы правы по поводу слаженности и совместной работы....Но...я приведу вам пример:жданова город читу унизила почти прикончила.при этом хотела спасти себя- не получилось,с руководством города-это разберуться кому надо и если потребуется..Вы заметили,что на ваше представление город не был приглашен?А жданова вам пыталась дать советы...Вы понимаете,что они с первых дней пытаются рулить вами?Вы отметьте себе это,и скажите,это нормально по-ващему-к городу так относиться,мы.горожане,видим это,очень досадно за муниципалов.они работают больше чем все.но не пиарятся,а почему какой-то кочергин курирует работу города?Это же безобразие!!!!
    Ответить
    7
    2
  • 1038388
    если в кротчайший срок не уберет давыдова осенние выборы проиграет без вариантов.
    Ответить
    8
    1
  • 1038275
    Оно конечно, созидательны для интересов Забайкалья и солидарность и оптимизм. Только откуда этому взяться, если государство и народ стоят по разные стороны баррикад? Если не даёте жить по-нормальному. Отобрали пенсии, отобрали работу, разрушили школы, закрыли детсады и больницы. И ещё хватает наглости обращаться к народу за поддержкой. Вопреки Конституции превратили страну в антисоциальное государство.
    Ответить
    7
    3
  • 1038143
    промышленных предприятий в городах забайкалья нет поэтому пенсию заработать возможности нет При таком положении увеличенный пенсионный возраст это истребление людей.
    Ответить
    15
    2
    • 1038255
      Разгоните тдк 14 которые диктуют цены на электричество и тепло пока эта контора будет в Забайкалье некто не будет открывать производство и не будет предоставлять рабочие места
      Ответить
      10
      1
  • 1038070
    Если он не очистит здание на Чайковского от Гениатулинско-Ждановского клана,то выборы ему видать как своих ушей! Мерзликин пообещает это сделать и победит в первом туре с перевесом в 3 раза минимум!
    Ответить
    16
    3
  • 1037992
    Нашел, кому сказать))) Шариковым. Посмотрел бы, кто здесь в комментах извергает ненависть никогда бы не согласился ехать в убогий край.
    Ответить
    8
    10
    • 1038012
      Нее, ну если Вы хотите, что б Вас губернатор посмотрел, товарищ Шариков, так Вы хоть аватарку прикрепите или ссылку на соц сети дайте .
      Ответить
      10
      2
  • 1037981
    да ..ть не мешки ворочать, по ходу из той же оперы фрукт что и наша гоп-компания Гениатулин-М-Ж К* и опа, путинский болванчик-оптимизатор.
    Ответить
    11
    3
  • 1037959
    Прежняя команда во благо народа работать уже не сможет. Они только о своем беспокоятся.
    Ответить
    29
    2
  • 1037952
    Вся эта сплоченная, свитая в один клубок, команда бывшего губернатора будет вить интриги вокруг нового назначенца, навряд ли он один, без поддержки своих людей, преодолеет этот барьер. Надо знать психологию этих интриганов, которые связаны между собой родственными отношениями. Со временем он сам разберется в этих людях.
    Ответить
    31
    2
  • 1037948
    Мы то согласные поддержать всех и каждого, только некого поддержать-то. Последние губернаторы вытравили из нас всё; и веру, и всякую надежду на лучшее. А Жданова -не помощник, и не советчик.
    Ответить
    28
    3
    • 1037984
      да ты не учитель ты мучитель
      Ответить
      4
      5
  • 1037918
    Уже сдал народ. Без конфликтов захотел. Тут каждый чиновник - враг народа.
    Ответить
    14
    3
  • 1037910
    "Власти Забайкалья почти на 20% снизили госдолг региона"
    [ссылка]
    Как уточнила министр финансов региона Марина Кириллова, правительство Забайкальского края за последние два года не взяло ни одного коммерческого кредита.
    Ответить
    1
    17
  • 1037900
    Я узнал что у меня, есть огромная семья, и тропинка, и лесок, в каждом поле бурьян-пеньки и затерявшийся от Советского Союза брусничный "колосок" речка-рыбка, это все мое родное :) всех на свете люблю я. Это Загнивающая Америка моя.
    Ответить
    2
    4
    • 1037963
      Ответить
      1
      1
  • 1037893
    Один вам совет Александр Осипов если останутся теже руководители Забайкальского края у власти к вам никогда не будет доверия народа! Наберите свою команду и народ вас поддержит!!!
    Ответить
    59
    2
  • 1037890
    так это врио леопольд
    Ответить
    6
    4
  • 1037889
    ну, вот в принципе , и всё . Была надежда , что он привезет с собой команду профессионалов - не привез .... Менять никого не собирается, да у нас и менять не на кого, все кто во власти и около неё из одной "школы" . Его, с одной стороны, понять можно , Уберешь всё правительство - получишь коллапс , но в нашем случае, лучше уж коллапс полугодовой пережить, чем падать дальше . Теперь единственный вопрос : он с нашими сольётся или сожрут его
    Ответить
    35
    3
  • 1037885
    А до рядового крепостного? Или...
    До рядового сторожевого? Или...
    До рядового изгоя?
    Ответить
    2
    2
  • 1037881
    Ну успел вникнуть, а мы уже терпилы!
    Ответить
    9
    1
  • 1037879
    "12 национальных проектов" - это про "рывок"? Или это еще те проекты, которые он "инициировал" в предыдущее пришествие (или в предпредыдущее?). Там, вроде четыре было (
    Ответить
    10
    1
  • 1037873
    КПРФ - готовьте нормального кандидата а не статиста, выбор народа - выше выбора президента! Губернатор - это выборная должность, в Забайкальском крае не будут пиарить как в Приморье (нагло, наплевательски к населению...).
    Ответить
    31
    6
    • 1037969
      Да, КПРф стоит подумать о своём кандидат, так на всякий случай подбирает, а уж если что то мы поддержим!!! Надоели все эти уже ставленники власти.
      Ответить
      12
      3
  • 1037868
    Снова призывы к сплочению. С кем я должен сплачиваться? С теми кто грабит меня да и весь народ!?
    Бензин, хлеб, да и цены в общем очень сплачивают народ с б..рыгами.
    Ответить
    46
    4