Неполные семьи исключили из льготного списка на получение мест в детсадах Читы

Общество, 15:58, 27 октября 2018 / 17
Неполные семьи исключили из льготного списка на получение мест в детсадах Читы
Фото: Inivanteevka.ru

Дети из неполных семей в Чите больше не смогут получить вне очереди места в детских садах. Такую льготу исключили из автоматизированной информационной системы «Е-Услуги. Образование». Об этом проинформировал сайт городского комитета образования. В пресс-службе краевого министерства образования прокомментировали такое решение, указав на отсутствие такой льготы на федеральном уровне.

«Комитет образования администрации городского округа «Город Чита» доводит до сведения лиц, стоящих на учёте в АИС «Е-Услуги. Образование» и заявивших наличие льготных оснований по категории «Дети из неполных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации», что в настоящее время Министерством образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края указанная льгота удалена из АИС «Е-Услуги. Образование». Внесение данных льготных оснований в настоящее время не осуществляется», - сказано на сайте читинского комитета образования.

Решение прокомментировала пресс-служба министерства образования.

- В регламенте автоматизированной информационной системы «Е-услуги. Образование» представлен исчерпывающий федеральный перечень льгот приема на обучение детей в дошкольные образовательные организации (письмо Минобрнауки РФ от 1 декабря 2014 года). Данная льгота в вышеуказанном перечне не предусмотрена. Кроме того, указано, что установление тех или иных преимуществ при приеме на обучение по программам дошкольного образования нормативными правовыми актами субъектов РФ или муниципальными нормативными актами не допускается, - сказали в пресс-службе.

Напомним, что за 2018-2019 года Забайкалье получит более 750 млн рублей на создание дополнительных мест в дошкольных образовательных организациях для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет.

Напомним, что почти 200 читинцев подписались под обращениями к депутату Госдумы от Забайкалья, сопредседателю регионального штаба ОНФ Николаю Говорину с просьбой помочь в решении проблемы с нехваткой мест в детсадах.

Ранее Заб.ру писал, что 10 июня в Чите более 50 человек, недовольных методикой распределения в детсады, вышли на пикет на пл. Труда посёлка КСК. На встречу с родителями пришёл министр образования Забайкальского края Андрей Томских. Он заявил, что к сентябрю те, кто пострадал от неправильного распределения, получат места в детсадах. 

Напомним, в Чите дети от 3 до 7 лет не попали в детские сады из-за ошибки комитета образования городской администрации. Министр образования Забайкальского края Андрей Томских пообещал разобраться с проблемой. 

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 21 мая поручила зампреду правительства края по социальным вопросам Аягме Ванчиковой создать комиссию, которая должна детально проанализировать произошедший в Чите инцидент с распределением детей в детские сады.

Прокуратура края выявила нарушения при комплектовании групп в детсады Читы.

Возмущенные родители, чьи 3-х и 4-летние дети не получили мест в детских садах Читы, записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину накануне «Прямой линии». Они просят разобраться с алгоритмом комплектования групп и повлиять на ситуацию.

Комитет образования Читы 8 июня заявил о появлении вакантных мест в детских садах города. Их вносят в информационную систему «Е-услуги. Образование». Часть детей, чьи родители были возмущены порядком распределения мест в детские сады Читы, всё же получили места. Об этом 18 июня Заб.ру сообщил организатор инициативной группы родителей Юлия Крутикова. Отметим, что сама она места в ДОУ для своего ребёнка не получила.

В августе прошлого года губернатор Забайкальского края Наталья Жданова отчиталась перед президентом России Владимиром Путиным о проблеме нехватки мест в детских садах. Губернатор признала, что проблема есть и обязательства по софинансированию со стороны края были не выполнены. Позднее в ходе интервью на телеканале «Россия 24» Жданова пообещала закрыть тему с нехваткой мест в детсадах региона для детей от 3 лет в 2018 году.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1038427
    для работников РЖД, Сельхозакадемии, Читинского педколледжа, судей, прокуроров, следователей, МЧС и т.д. А как маме - одиночке растить ребенка, если надо выходить на работу. И не надо ёрничать по поводу, что сама родила без мужа вот и решая свои проблемы, а если мужик обманул или другие обстоятельства. При этом, работники школ и детсадов не имеют ни каких льгот. Чем заинтересованы власть имущие, когда принимали решение включить в льготу РЖД, бесплатными билетами что-ли? Тогда и турфирмы с авиакомпаниями включат пусть.
    Ответить
    6
    1
  • 1038283
    Известны фиктивные случая развода для получения мест для детей.
    А вообще потеря кормильца это да-тут нужна поддержка.
    Но развод-тут уж самим думайте заранее о детях.
    Ответить
    2
    3
  • 1038282
    Ну может хоть теперь дети из полных семей перестанут отодвигается в очереди.
    Ответить
    3
    5
  • 1038265
    Всё делается властями чтобы облегчить жизнь самым бедным и обездоленным. Оставили без пенсий, детских садов, что ещё придумают в интересах людей?
    Ответить
    12
    0
  • 1038251
    если развелся это не одинокие,у ребенка есть мать и отец,алименты.
    Ответить
    8
    1
  • 1038109
    Интересно, а у АДминистрации дети-родственники в очереди стоят? Или им, как инвалидам без очереди?
    Ответить
    37
    2
  • 1038107
    Правильно, что исключили именно детей из неполных семей. А то ишь, в три года матери-одиночке сад дадут для дитя. Не фиг. Пусть мать сидит дома и его воспитывает, а то что жрать им будет нечего, а кого это волнует. Особенно власть придержащих. И правильно, что сад дают вне очереди прокурорским, судейским, детям военных . Их родители мало получают и не могут позволить ходить в частный сад. Вот у них дети, а у отцов- одиночек или матерей- одиночек дети второго сорта, не заслужили.
    Ответить
    59
    7
  • 1038076
    Ну вот, одна проблема уже решена.
    Ответить
    9
    1
  • 1038057
    Ну чего вы. гнилые властители, хотите, если вопреки указам президента не поддерживаете "размножение" народонаселения? Ни людей, ни промышленности в Забайкалье не будет - только малочисленные отары овец да буряты-пастухи на коньках. И для чего (скажите на милость!) цари-батюшки посылали казаков, чтоб присоединить сибирские земли??
    Ответить
    12
    5
    • 1038078
      Почему буряты-пастухи на коньках будут пасти малочисленные отары овец ? Это будущие инновации и нанотехнологии или обледенение Забайкалья прогнозируется ?
      Ответить
      3
      0
      • 1038118
        Буряты-пастухи на кОньках.... Это ж даже не лошади, а так.... малорослые кОньки - чуть больше пони или ишака.
        Ответить
        2
        1
  • 1038023
    "за 2018-2019 года Забайкалье получит более 750 млн рублей" - это копейки.Для сравнения - один танк Армата обходится государству под 400 млн. рублей
    Ответить
    18
    1
  • 1037970
    Хитромордые ? ...
    Ответить
    7
    1
  • 1037965
    Обалдели они там совсем? Мы с мужем специально развелись только ради этой льготы!
    Ответить
    15
    15
    • 1038007
      Правильно ,что исключили. Их проблемы, что нет отца или матери у ребенка. Колхоз дело добровольное
      Ответить
      6
      23
    • 1037990
      чё за бред?
      неполные семьи - это когда папа отсутствует даже в свидетельстве о рождении
      Ответить
      26
      0
      • 1038266
        Ага. Все кругом девы-Марии
        Ответить