Политтехнолог Минченко приедет в Читу для оценки избираемости Осипова - СМИ

Политика, 08:55, 29 октября 2018 / 36
Политтехнолог Минченко приедет в Читу для оценки избираемости Осипова - СМИ
Евгений Минченко. Фото: eurasia.expert

Администрация президента России проведёт мониторинг избираемости губернаторов, которым предстоят выборы в 2019 году. Его главная задача – выявить тех, кого нужно заменить, и определить конфигурацию избирательных кампаний для тех, кто останется. Для этого в регионы будут направлены политтехнологи, в Забайкалье приедет директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. Об этом 28 октября сообщили «Ведомости»

«Завершить работу в регионах десант из сотрудников администрации, «Единой России» и политтехнологов должен будет до конца ноября. Большинство политтехнологов получили для мониторинга по два региона, на каждый должны потратить ориентировочно по две недели, говорят собеседники «Ведомостей»: Евгений Минченко отправится в Забайкалье, Григорий Казанков – в Астраханскую и Волгоградскую области, Олег Матвейчев – в Вологодскую, Дмитрий Орлов – в Челябинскую и Оренбургскую…», - написало издание.

В разговоре с «Ведомостями» Минченко сказал, что едет в Забайкалье, но раскрывать детали не считает правильным. 

«Будет многофакторный анализ – от избираемости губернатора до работы регионального блока внутренней политики, говорит первый из собеседников. Оцениваться будет абсолютно все, подтверждает третий: «Готовность губернатора и его команды к выборам, работа с соцсетями, конфликты, рейтинги», - пишет газета со ссылкой на свои источники.

Евгений Минченко - политолог и политтехнолог, директор Международного института политической экспертизы. По информации сайта телеканала «Дождь», с конца 1990-х консультирует различные государственные органы: Госдуму, Правительство РФ, участвует в проекте «Стратегия-2020». Автор книги «Как стать и остаться губернатором» (по итогам PR-конкурсов «Белое крыло» и «Серебряный лучник» признана в России «Лучшей работой по теории PR» 2001 года). Автор других книг и более 100 публикаций по вопросам политконсалтинга и лоббизма.

Ранее Заб.ру сообщил, что Владимир Путин принял отставку Натальи Ждановой с поста губернатора Забайкалья, врио губернатора 25 октября назначен Александр Осипов, который ранее занимал пост первого замминистра РФ по развитию Дальнего Востока. 

Выборы губернатора в Забайкалье пройдут в сентябре 2019 года.

ban
КОММЕНТАРИЕВ: 36
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1040075
    Горным в Кремле нанесли вот подранков и отправили недовольство народа тушить...Сейчас до выборов нового губера на край МАННА московская будет сыпаться, А как выберут очередного столично- питерского, так про край на 6 лет и забудут...
    Ответить
    1
    0
  • 1039008
    Когда когда будут анализ проводить на способность губернатора и команды выполнить и указы президента и волю народа так обратите внимание на соцсети. Посмотрите сколько статей у нас в крае о медицине, а уж сколько очерков и комментариев простого люда по этому случаю опубликовано. Особое внимание на министерство здравоохранения следует обратить
    Ответить
    4
    0
  • 1038969
    Директор Международного института политической экспертизы. Уважаемая организация. Круче только Всемирная лига сексуальных реформ.
    Ответить
    1
    0
  • 1038956
    избираемость зависит от действий ври о Осипова -руководителя края.В первую очередь должна быть команда не политологов а команда деловых людей -исполнителей умеющих правильно определить направление движения .восстановление всего что разрушено при наводнении. и всего что разрушено при других руководителях это производство...
    Ответить
  • 1038782
    Это как... политолог-прогнозист? А там еще и десант штоль? Едросы пропаганду втюхивать будут? Не-а, ребята у вас не пролезет еще раз. Если Осипов хотя бы на миллиметр не сдвинет социалку в положительную сторону, прокатят его забайкальцы на вороных!
    Ответить
    9
    1
    • 1038915
      Поверят! Еще как поверят! Главное красиво соврать. Люди разучились думать и анализировать. Причинно-следственные связи даже не пытаются установить.
      Ответить
      3
      1
  • 1038759
    Надо фото сделать как губернатор на р Ингода рыбу ловит.
    Ответить
    2
    0
    • 1038776
      А ещё пусть занырнет в Кенон и какую-нибудь черепушку достанет, типа амфоры. Про полёт со стерхами вообще молчу. Пусть местных голубей летать поучит.
      Ответить
      3
      0
      • 1038785
        Откопает какую-нибудь старую программу или предвыборную болтологию и будет до выборов сказки рассказывать. Или какой-нибудь политолог неделю комментарии почитает. Все хотелки соберёт и список обещалок ему накидает.
        Ответить
  • 1038757
    то что мы возмущаемся и пишем комментарии ничего не меняется поживем увидим просто удивительно у нас в забайкалье красивая природа много полезных ископаемых добывается как мы живем сами видим и конечно надо чтобы для людей было улучшение предприятия заводы сельское хозяйство то есть рабочие места садики школы больницы чтобы в поликлиниках хотябы на каждом участке были врачи работают люди в возрасте и конечно жилье дороги словом условия для жизни
    Ответить
    3
    1
    • 1038780
      От таких бессвязных комментариев точно ничего не меняется. У бизнесменов есть куча разных союзов (хотя бы союз обувщиков). Как заставить людей проснутся? За нас никто бегать не будет, придётся самим просыпаться и объединяться.
      Ответить
      2
      0
  • 1038748
    смените министра культуры,у простого человека ,нет защиты
    Ответить
    5
    0
  • 1038727
    Если Осипов не разгонит гениатулино-ждановское болото, то шансов избраться у него нет. Если он будет набирать себе команду также как это делалось при гениатулино-ждановском болоте по родо-племенным связям(семейные клановые земляческие дружеские любовные родственные) то шансов избраться у него нет.
    Ответить
    21
    0
  • 1038723
    Евгений, рано. Революционная ситуация ещё не созрела!
    Ответить
    3
    0
  • 1038721
    Ужасно, сколько развелось этой дря..ни на просторах россии, осваиватели денежег бюджетных .Протива уже вся их деятельность .Земляю пахать их надо всех заставить ,приспособленцы только ззыком молотить .путин развел армию бездельников , болтающих языком и наживаюшихся на горе и нищете простых людей .
    Ответить
    14
    0
  • 1038720
    Политолог компетентный-это отлично,он потому и приедет,что наши-то выборщики (это кочергин) безграмотные и просто не воспринимаются серьезно никем,т.к ведут себя некрасиво,некультурно,не вызывают уважения,высказываются вместе со ждановой как крестьяне-сквернословы,нужно освободиться от них-с ними вы с места не тронетесь
    Ответить
    1
    2
    • 1038726
      Тут избирком нужно полностью менять. Помните, случай, когда избирком игнорировал решение суда (!), мол это мнение суда, а у избиркома свое решение. Скорее всего, избирком на уголовные дела навытворял за много лет.
      Ответить
      9
      1
  • 1038719
    Внуку 10 лет-за это время сменилось уже 4 губернатора.Это путинская Стабильность.Имперские войны давно пора заканчивать и вплотную заниматься экономикой,регионами,социальными проблемами.
    Ответить
    16
    2
    • 1038751
      Осипова ещё не сменили, Гениатулин больше 10 лет сидел. Где четвёртый сменённый губернатор?
      P.S. В США уже третий президент, а у нас всё брезидент прежнев.
      Ответить
      2
      2
      • 1038881
        Да, прислали уже четвёртого,но суть то от этого не меняется.Нет развития страны и региона.Внедряется в сознание философия "осаждённой крепости".
        Ответить
        1
        0
  • 1038717
    Что он приедет оценивать? Уровень зомбирования пипла? Или просто бюджетные деньги "освоить"?
    Ответить
    9
    0
    • 1038724
      Это не 45, это бало четыре пятых, только вот знак дроби потерялся
      Ответить
      1
      0
  • 1038715
    Нам этот политолог как пятая нога собаки. Только усугубит ситуацию.
    Ответить
    7
    1
  • 1038710
    Гагарин за несколько минут космос освоил, а туту целая вечность!!!
    Ответить
    2
    1
  • 1038697
    Путин создал полицейскую "страну", теперь будут друг за другом следить. Чекисты одним словом. Больше ничего не умеют делать. Простите забыл, еще умеют разваливать наследие и набивать свои карманы.
    Ответить
    22
    0
  • 1038683
    давыдова уберет -половина успеха в кормане.
    Ответить
    33
    2
  • 1038682
    Десант от Едимой России?! Да вы о...енели! Я думал народ решает кого выбрать губернатором а оно вона чаво... Когда эти технологи работать начнут? У меня на котельной есть свободное место.
    Ответить
    22
    0
  • 1038679
    я знаю как он будет уезжать; "Уважаемый мороз, мороз,
    Не морозь уважаемого меня,
    Не морозь меня,
    Моего, соответственно, коня!.."
    Ответить
    5
    1
  • 1038677
    Конечно нам будут навязывыать представителя от власти, а это, естественно, единорос. Сделают всё для пропихивания своего. Но надо понимать, и власти в том числе, что мир меняется. Путин довел страну до предела. Его ставленник может пройти только при полной смене людей, руководящих краем. Но и это не гарантия. Надо еще и работать.
    Ответить
    20
    2
  • 1038674
    В плане выборов: лучшее, что может выбрать народ - мусорный контейнер на случай люстрации...
    Ответить
    13
    1
  • 1038672
    Корреспондент:

    - За кого вы будете голосовать на выборах?

    Mужик:

    - Да зае...

    Корреспондент, перебивая:

    - Правильно! За "Единую Россию"!
    Ответить
    24
    0
  • 1038671
    Ну если Осипов не поменяет Правительство о руководителей органов власти действующих на сегодня, то на Губернаторское кресло вряд ли он может рассчитывать.
    Ответить
    40
    0
    • 1038713
      "Не поменяет правительство", а уволит всех (замещая замами и спецами до конкретных результатов), "не вряд ли", а в случае сотрудничества хоть с одним гениатулинско-ждановским кадром, вообще не будет выбран. Позорно проиграет. Протест будет организован жесточайший.
      Ответить
      15
      1
  • 1038667
    А у власти совсем с головой плохо? Этот Осипов даже никаких заметных телодвижений совершить не успел, а этим уже надо что-то оценить. Вы, власти, громче об этом кричите. И о том, что он от путина, и что вы его уже на выборы примиряете. Вам страшно даже картошку доверить садить - вы её через две недели выкопаете, чтобы посмотреть, чего она так долго всходит. Осипов сказал, что ему 2 месяца надо, чтобы в ситуации разобраться.
    Ответить
    27
    1
    • 1038722
      ок,подождем,но наметки сейчас делать надо
      Ответить
      3
      0
      • 1038959
        А Где тот самый уполномоченный Каргин ?
        Ответить